Перейти к содержанию

Уязвимость Адобе ридер или ложное срабатывание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А ставите вы сначала какую версию до обновления?
вот эту - http://get.adobe.com/reader/thankyou/?inst...ian_for_Windows
Вы уверены, что папка исчезла при удалении программы?
Да Изменено пользователем Потанцуем
Опубликовано

у меня появилось сообщение тапа -доступна новая версия адоб ридер обновить?-я обновил

на следующий день после включения компа появилась окно на весь экран

где было написано - ваш компьтер заблакирован, что бы разблокировать отправти смс .......

Опубликовано
Создайте запрос сюда: http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html

А смысл:

1.Ведь вы и многие другие сами работаете в ЛК и возможно имеете непосредственное отношение к тех.поддержке.

И наверняка знаете ответ на мой вопрос....Пока что я получил ответ на пол-вопроса(в адобе 9.3.1 нет уязвимости), а вторая часть вопроса- почему тогда кис указывает на уязвимость в данной русскоязычной версии пока остаётся открытым...

2.на собственном опыте я убедился, что общаться через форум намного эффективнее в плане экономии времени(не придётся в очередной{если быть точным 14раз} делать отчёт гетсистем инфо и объяснять, что Защитник Виндоус у меня уже почти год как отключон)

3.Я поставил себе в итоге англоязычную версию Адобе ридера 9.3.1 и Кис не указывает на уязвимость в ней. Как-нибудь потерплю с месяц глядишь и новая версия выйдет, а там на русифицированную может быть Кис зря ругаться не будет.

Опубликовано
3.Я поставил себе в итоге англоязычную версию Адобе ридера 9.3.1 и Кис не указывает на уязвимость в ней. Как-нибудь потерплю с месяц глядишь и новая версия выйдет, а там на русифицированную может быть Кис зря ругаться не будет.

Уязвимости просто нет, это ложное срабатывание, его исправят. Подробнее можете почитать в теме, на которую я давал ссылку.

Опубликовано

rok :) Юморист. Ну, если не вылечился то открывай новую тему тут :D

Потанцуем, прочтите эту тему.
Большое спасибо.
Уязвимости просто нет, это ложное срабатывание, его исправят. Подробнее можете почитать в теме, на которую я давал ссылку.

Ну, как я и догадывался. Ещё раз спасибо всем. Тему можно закрывать. :lol:

Опубликовано
Большое спасибо.

Ну, как я и догадывался.

Сейчас провёл "поиск уязвимостей". Уязвимость ридера пропала. Исправили видимо.

Опубликовано
А смысл:

1.Ведь вы и многие другие сами работаете в ЛК и возможно имеете непосредственное отношение к тех.поддержке.

И наверняка знаете ответ на мой вопрос....Пока что я получил ответ на пол-вопроса(в адобе 9.3.1 нет уязвимости), а вторая часть вопроса- почему тогда кис указывает на уязвимость в данной русскоязычной версии пока остаётся открытым...

2.на собственном опыте я убедился, что общаться через форум намного эффективнее в плане экономии времени(не придётся в очередной{если быть точным 14раз} делать отчёт гетсистем инфо и объяснять, что Защитник Виндоус у меня уже почти год как отключон)

Форум это все не официально - тут никто не обязан следить за проблемами. Поэтому чтобы устранить это, нужно выполнить мои указания. Иначе никак. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrz
      Автор andrz
      Добрый день, коллеги! Первый раз прошу помощи на форуме, так что если что-то делаю не так - поправляйте.
      Суть проблемы:
      Поведенческий анализ (KES 11.8.0.384/KSC 14.0.0.10902) в режиме информирования и с включенной защитой папок общего доступа от внешнего шифрования дает ложное срабатывание при выполнении операций шифрования файлов с использованием КриптоАРМ 5 Стандарт (5.4.4.52)  в общей папке на файловом сервере:
      ----------
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Троянская программа
      Название: HEUR:Trojan.Multi.Crypren.gen
      Пользователь: XXX\YYY (Инициатор)
      Объект: System
      Причина: Поведенческий анализ
      Дата выпуска баз: 11.01.2024 5:41:00
      -----------
      Аналогичным образом KES реагирует на создание резервных копий этих файлов с использованием WinRAR 5.10
      Рекомендация Касперского - внести компьютер в список исключений поведенческого анализа (Список компьютеров, с которых не будут отслеживаться попытки шифрования папок общего доступа).
      Возможно существует другой вариант? Не хотелось бы пользоваться исключениями - а вдруг враг начнет шифровать именно с этого ПК? Прецеденты, к сожалению, были
    • Couita
      Автор Couita
      Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard. 
      Первое срабатывание:  VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen 
      MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
      Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
      MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
      Является ли это ложным срабатыванием?
    • couitatg
      Автор couitatg
      Есть программа, она отправляет в вебхук какой пользователь что делает в программе. После отправки через 3 секунды Kaspersky завершает процесс программы и обнаруживает в ней "PDM:Trojan.Win32.Generic".
      Вопрос: Детект корректный в этом случае? Те действия, что выполняет программа, можно считать зловредными?

• SS78RUS
      Автор SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
  • Создать...