Перейти к содержанию

Касперский 7.0

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут сидел и думал.

другие антивирусники каждый год новую версию клепают, тока правда новшеств в них с каждым годом все меньше и меньше

Касперские же делали всегда как получалось не привязываясь к срокам особо.

Так вот интересно когда планируется выпуск семерки?

Чего в ней будет?

А главное главное интерфейс будут ли под Висту затачивать, все эти полупрозрачности иобъемности...

И надо ли это...

интерсная тема по-моему, здорово было бы еслиб кто из Лаборатории поучаствовал в обсуждении

может уже дизайн какой есть...

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• JIABP

6

• Pipkin

5

• Владимир

4

• IStogov

3

Вопрос в дркгом: Будет это семёрка или уже новая версия касперского будет называться по другому. Лично я считаю даже после релиза 6-ки уже нужно думать о создании/бета тестировании новой версии т.к другие компании тоже не отстают, и нужно быть наравне со всеми, а лучше выше их :)

Вопрос в дркгом: Будет это семёрка или уже новая версия касперского будет называться по другому. Лично я считаю даже после релиза 6-ки уже нужно думать о создании/бета тестировании новой версии т.к другие компании тоже не отстают, и нужно быть наравне со всеми, а лучше выше их :)

соглсен

Могу сказать то, что есть сейчас в КАВ/КИС - это малая часть того, что может быть реализовано. При разработке КАВ/КИС поступили также, как и в случае с Вистой - очень много фич было удалено в связи с нехваткой времени на отточку этих фич. Так что из КАВ/КИС 6.0 можно выжать еще столько, что конкуренты крутя в сторонке.

ЛК ни на минуту не приостанавливает разработку КАВ/КИС, выпускает МР-шки, при этом не гонясь за номером версии.

ИМХО, важнее намного функционал и качество, нежели номер версии, который заменить - особо мозгов не надо :)

Посмотрите на модельный ряд 2007 года, кто из конкурентов предложил хоть что-то отдаленно-похожее на Проактивку, Веб-Антивирус, у кого есть развитая Самозащита, у кого из конкурентов есть хоть что-то существенно-новое в АВ-движке, фаерволле.

Единственное, что они обновляют - это иконки и интерфейс, который у многих стал отдаленной напоминать КИСовский ))

ИМХО, сейчас у ЛК оптимальный путь - гнаться не за номером версии, а за качеством и тех. уровнем ПО.

А скины и логотипы можем сделать и мы - фан клуб. На то он, кажись, и создавался :)

ИМХО, стоит выпускать новую версию только тогда, когда будет что-то существенно-новое, как при переходе с 5.0 на 6.0

Позволил бы себе заметить, что чисто психологически, с точки зрения массового неразборчивого потребителя-обывателя, динамика номеров версий имеет некоторое значение.

Посмотрите: Corel — каждый год новая версия, Adobe Photoshop — каждые 18 месяцев и т.д.

Методичное «утяжеление версионности» неискушенному юзеру говорит, что компания неустанно трудится, держит нос по ветру, а руку на пульсе времени. Даже, если в новой версии всего-то изменились лишь пару запятых в Хэлпе :)

Психология! Этого в маркетинге и промоушене нельзя сбрасывать со счетов. Ни-ни! Мы сами любим иметь всегда все самое свежее, последнее, обновленное, современное... :) И я не буду спать спокойно (и миллионы моих единомышленников), если у меня KIS6, а у соседа уже KIS7...

Антивирус это не только компьютерный термин, но, в некотором смысле, и торговый. Поэтому не стоит пренебрегать равномерным и планомерным увеличением «версионности».

imho

Изменено пользователем Pipkin

Позволил бы себе заметить, что чисто психологически, с точки зрения массового неразборчивого потребителя-обывателя, динамика номеров версий имеет некоторое значение.

Посмотрите: Corel — каждый год новая версия, Adobe Photoshop — каждые 18 месяцев и т.д.

Методичное «утяжеление версионности» неискушенному юзеру говорит, что компания неустанно трудится, держит нос по ветру, а руку на пульсе времени. Даже, если в новой версии всего-то изменились лишь пару запятых в Хэлпе :)

Психология! Этого в маркетинге и промоушене нельзя сбрасывать со счетов. Ни-ни! Мы сами любим иметь всегда все самое свежее, последнее, обновленное, современное... :) И я не буду спать спокойно (и миллионы моих единомышленников), если у меня KIS6, а у соседа уже KIS7...

Антивирус это не только компьютерный термин, но, в некотором смысле, и торговый. Поэтому не стоит пренебрегать равномерным и планомерным увеличением «версионности».

imho

согласен

а насчет проактивки - у макфи в новом поделье есть аналог, у сиамнтека не глядел, не знаю. самозащита очень неплохая у аутпоста, а взабавнтивирус давно есть у аваста

но это нисколько не умаляя качеств шестерки:)

А главное главное интерфейс будут ли под Висту затачивать, все эти полупрозрачности иобъемности...

И надо ли это...

Не надо это абсолютно, я считаю, как не нужна и сама Виста!

Не надо это абсолютно, я считаю, как не нужна и сама Виста!

А с другой стороны все графические навороты XP тоже воспринимались как излишества, а сейчас все привыкли, красиво ...

Потом куча народу покупает ориентируясь на внешний вид, если чел будет искать себе продукт под Vista, то он будет хотеть, чтобы он выглядел как Vista, разве нет?

Vista это хорошо. Надо ее поставить. Когда выйдет к ней сервис-пак 2 или 3... :)
Ну зачем же так саркастично ;-) Если вспомнить Бета1 Windows2000 - вообще редко когда загрузка доходила до раб. стола, первая бетка Whistler уже была хоть и жутко глючной, но работоспособной осью, а в Бета1 Висты уже можно было работать (конечно, если рядом нет ХР СП2)

Этот не сарказм. Боже упаси. Это ирония от насыщенного жизненного опыта, пропитанного горечью потерь и радостью удач, и родившего в итоге — мудрость ...

fantastic_cut.gif

А таки ждем-с сервис-пак 4 для Висты. Во всяком случае, я ее привинчу только после отзывов юзверов. Кроме того, там еще и железо надо бы проапгрейдить? Говорят, в Висте DirectX 10, а под него еще и видях нет...

Этот не сарказм. Боже упаси. Это ирония от насыщенного жизненного опыта, пропитанного горечью потерь и радостью удач, и родившего в итоге — мудрость ...
Мудрость не юзать бетки и сырые продукты - с этим трудно спорить ;-) Эти вещи можно только посмотреть из интереса, что нас ждёт в будущем.

А таки ждем-с сервис-пак 4 для Висты. Во всяком случае, я ее привинчу только после отзывов юзверов. Кроме того, там еще и железо надо бы проапгрейдить? Говорят, в Висте DirectX 10, а под него еще и видях нет...
4 сервиспак - врядли. К ХР не хотят и третий выпускать... Понятно, что висту ставить нужно только в случае её преимуществ перед ХР СП2. А насчёт апргейда и графики - мой любимый стиль оформления в ХР будет и в висте, и ресурсов ему нужно минимум. Это стиль Вынь9х ;-)

Но виста всё таки требует мощный комп, и не у всех будет желание покупать саму висту за 500 у.е и + к тому, апгрейдить свой комп на 300-200 у.е :(

grnic на оф. форуме сказал, что в ЛК активно задумались о разработке КАВ/КИС 7.0, и кто знает, может МП1-МП2 выпустят для 6.0, а там уже 7.0...

А на счет Висты - не вдаваясь не в какие тех. подробности (безопасность, ГУЙ, удобство и многие другие). Могу сказать, что в начале 2006 годар я реально был настроен купить лиц. версию Висты и использовать ее (разумеется только после выпуска СП1), но сейчас, когда я узнал, что лиц. версию можно будет переустановить (с форматированием винта) всего 10 (!), т.к. активация допустима всего 10 раз - дальше твоя лиц. винда автоматически будет забанена, как пиратская - у меня сразу же пропало желание покупать ее. Для меня, как для бета-тестера и разработчика софта - возможность свободного и НЕограниченног количества переустановок Винды - это критический параметр. Я не собираюсь платить за 10 раз, чтобы потом опять гемороится с кряками/патчами и т.д. считаю - это огромным проколом МС, и меня как потенциального покупателя, который уже почти созрел обновиться до висты, причем до лиц. висты, их выкрутасы с активацией только оттолкнули. Что-ж их право. Рынок сам все расставит на места.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Следить за вами теперь могут не только спецслужбы или миллионеры, нанявшие частных детективов. Слежка так проста и дешева, что ей пользуются и ревнивые супруги, и автомобильные угонщики, и даже избыточно подозрительные работодатели. Им не нужно выглядывать из-за угла, прятаться в магазинах и даже приближаться к жертве. Для слежки прекрасно подойдут смартфон и один из маячков-трекеров, работающих по Bluetooth, — например, Apple AirTag, Samsung Smart Tag или Chipolo. Согласно одному из исков к Apple, этот способ шпионажа используется в самых разных преступлениях — от слежки за бывшими до подготовки убийств.
      К счастью для всех нас, защита существует! В рамках кампании «Лаборатории Касперского» по противодействию сталкингу мы расскажем, как за вами могут следить и что с этим делать.
      Слежка онлайн и офлайн
      Слежку за жертвой обычно реализуют одним из двух способов.
      Способ первый, чисто программный. На смартфон жертвы устанавливается коммерческое приложение для слежки — мы называем эту категорию stalkerware или spouseware. Часто такие приложения рекламируются как «приложения родительского контроля», но от легитимного родительского контроля они отличаются скрытностью — после установки деятельность приложения никак не анонсируется. Чаще всего приложение вообще незаметно на устройстве, но иногда оно маскируется подо что-то невинное, будь то мессенджер, игра или приложение-фотоальбом. Сталкерские приложения регулярно передают на сервер геолокацию жертвы, способны отправлять атакующему переписки со смартфона и другую конфиденциальную информацию, включать звукозапись с микрофона.
      Главным недостатком stalkerware для атакующего является усложненная установка — для нее нужно заполучить разблокированный смартфон жертвы на некоторое время. Поэтому во многих случаях, особенно когда сталкингом занимается бывший партнер или автоугонщик, в ход идет второй способ.
      Способ второй, с беспроводным маячком. Жертве подкидывают следящее устройство. В машине его могут засунуть в любое малозаметное место — например, за номерной знак — а человеку трекер подкладывают в сумку или другие личные вещи.

View the full article

• Создать...