Перейти к содержанию

Что означают записи в "обнаруженных угрозах"

vk48

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

После проверки антивирусом открыла вкладку "обнарущенные угрозы".

Там указана одна программа, (Аквариум на Глубине), которую мы уже удаляли, но она появилась снова. по ссылке, которая указана в таблице, мы ее не нашли.:)(( Указана как легальная программа, которая может быть использована злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователю PDM и тд. и т.п. Ни пути, ни имени нет. но есть степень угрозы: высокая.

Есть две фишиногвын ссылки. на ISQ. Я помню, как "стучались" ко мне в аську незнакомые лица, я их "игнорироала".

Есть две сетевые атаки: Intrusion.Win.MSSQL.worn.Helkernm, 61.160.234, и Scan.Generic.TCP. 195.98.182.

У меня вопрос такой: значит ли это, что это нажо как-то лечить? вкладка "лечить" не активирована. Поставить на карантин активирована, но некоторые файлы, например, фишщинговые ссылки, не имеют "пути" в компьютере, или не читаются, как "Аквариум на Глубине"не знаю...

Извините, если мои вопрросы покажутся вам глупыми... но я новичек во всем этом.

Буду благодарна, если кто-нибудь ответит мне доступным для чайника языком.

Изменено пользователем vk48

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VladNotTheVampire
      От VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:

Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • chayagolik
      От chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• Создать...