Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нужна небольшая помощь, немного нехарактерная. Поймал на компьютер троян-шифровальщик. Поиски способа расшифровки ни к чему не привели, алгоритм криптостойкий. Но у меня получилось получить от автора дешифратор. Большая часть файлов им расшифровалась. Но часть почему-то нет. Автор больше не отвечает. Можно ли как-то из его дешифровщика вытащить собственно ключ дешифровки? Чтобы провести расшифровку сторонними программами? Могу приложить образцы зашифрованных файлов, расшифрованных, и собственно сам exe-файл дешифратора. Может он ещё кому-то поможет, но сомневаюсь - видимо он каждую машину шифрует индивидуальным ключом

Выложите в архиве на dropmefiles.com и пришлите ссылку в личные сообщения. Посмотрю, есть ли возможность помочь.

Похоже, что дешифратор сделан так, чтобы часть файлов осталась зашифрована. Список расширений явно отредактирован и содержит дубли (как минимум треть списка). Увы, ничем помочь невозможно

Печально... я надеялся что из него как-то можно вытащить ключ, и дешифровать уже без самого экзешника (похоже ещё и зараженного)

Ключ там какой-то есть. Но разбираться в тонкостях алгоритма времени нет. Как вариант - обратиться в вирлабы, предоставив им дешифратор от злодеев, и может они напишут дешифратор.

Да, я параллельно обратился в другую контору (здесь можно упоминать конкурентов? ) ). Сказали что отправили на анализ в лабораторию, жду ответа. В любом случае, спасибо за попытку помочь

13 минут назад, MaxxDamage сказал:

здесь можно упоминать конкурентов?

Да, можно.

Уточню, это форум клуба. Если вы хотите официальный ответ ЛК, обратитесь в тех-поддержку

Кстати да, шифровальщик такой же как в этой теме 

Собственно, дешифратор получил путём долгих переговоров с автором. Автор поддаётся уговорам, но отличается изрядной нетерпимостью к россиянам, на почве последних событий на территории сопредельного государства. Совет - если кто-то будет пытаться уговорить его отдать дешифратор бесплатно (шанс на это есть, это живой человек, и поддаётся эмоциям), имейте это в виду.
Теперь я думаю что переговоры и попытки уговорить злоумышленника - не такой уж плохой способ, особенно когда других нет. По крайней мере шансов больше чем вскрыть шифрование.

Изменено пользователем MaxxDamage

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • FineGad
      От FineGad
      26.12.24 На файловом сервере (комп с Debian) в расшареных каталогах заметил текстовый файл !want_to_cry.txt 
      Просканировал все каталоги доступные по сети (SMB) зашифрованные файлы с расширением .want_to_cry по времени создания файлов видно что шифровальщик проработал примерно с 24.12.24 20:05  по 25.12.24 03:05 после чего сервер "завис". Сейчас шифровщик не активен (новые шифрованные файлы не появляются). Доступа к сети извне нет, кроме SSH с ключом шифрования. В сети кроме моего во время активности были еще 2 компьютера под управление Windows.

!want_to_cry.txt
    • IrinaC
      От IrinaC
      Здравствуйте!
      Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
      Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
    • ad_art
      От ad_art
      Здравствуйте, требуется помощь в расшифровке файлов.
      Прилагаю образец вируса в запароленном архиве, ключи реестра содержащие данные для шифрации.
      First.txt Addition.txt Зашифрованные файлы.7z Оригинальные файлы.7z virus_sample.7z Требования вируса.7z reg_keys.7z
    • kiso
      От kiso
      Добрый день, во такого "друга" поймали. Можно что-то предпринять? 
      11.rar FRST_27-12-2024 20.52.38.txt
  • Создать...