Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нужна небольшая помощь, немного нехарактерная. Поймал на компьютер троян-шифровальщик. Поиски способа расшифровки ни к чему не привели, алгоритм криптостойкий. Но у меня получилось получить от автора дешифратор. Большая часть файлов им расшифровалась. Но часть почему-то нет. Автор больше не отвечает. Можно ли как-то из его дешифровщика вытащить собственно ключ дешифровки? Чтобы провести расшифровку сторонними программами? Могу приложить образцы зашифрованных файлов, расшифрованных, и собственно сам exe-файл дешифратора. Может он ещё кому-то поможет, но сомневаюсь - видимо он каждую машину шифрует индивидуальным ключом

Выложите в архиве на dropmefiles.com и пришлите ссылку в личные сообщения. Посмотрю, есть ли возможность помочь.

Похоже, что дешифратор сделан так, чтобы часть файлов осталась зашифрована. Список расширений явно отредактирован и содержит дубли (как минимум треть списка). Увы, ничем помочь невозможно

Печально... я надеялся что из него как-то можно вытащить ключ, и дешифровать уже без самого экзешника (похоже ещё и зараженного)

Ключ там какой-то есть. Но разбираться в тонкостях алгоритма времени нет. Как вариант - обратиться в вирлабы, предоставив им дешифратор от злодеев, и может они напишут дешифратор.

Да, я параллельно обратился в другую контору (здесь можно упоминать конкурентов? ) ). Сказали что отправили на анализ в лабораторию, жду ответа. В любом случае, спасибо за попытку помочь

13 минут назад, MaxxDamage сказал:

здесь можно упоминать конкурентов?

Да, можно.

Уточню, это форум клуба. Если вы хотите официальный ответ ЛК, обратитесь в тех-поддержку

Кстати да, шифровальщик такой же как в этой теме 

Собственно, дешифратор получил путём долгих переговоров с автором. Автор поддаётся уговорам, но отличается изрядной нетерпимостью к россиянам, на почве последних событий на территории сопредельного государства. Совет - если кто-то будет пытаться уговорить его отдать дешифратор бесплатно (шанс на это есть, это живой человек, и поддаётся эмоциям), имейте это в виду.
Теперь я думаю что переговоры и попытки уговорить злоумышленника - не такой уж плохой способ, особенно когда других нет. По крайней мере шансов больше чем вскрыть шифрование.

Изменено пользователем MaxxDamage

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Thunderer
      От Thunderer
      Зашифровали файлы на компьютере и все общие папки 
      Подключились к компьютеру по RDP 
      В архиве логи frst, зашифрованный и расшифрованный файлы
      -Файлы.zip
    • Пользователь 1551
      От Пользователь 1551
      Добрый день! У нас аналогичная ситуация? Удалось расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Korwin312
      От Korwin312
      Добрый день.
      Зашифрованы файлы на диске C. Полностью заблокирован диск D.
      Атака совершена 22.02 около полуночи.
      Файлы прилагаю.

FRST.txt Addition.txt Shortcut.txt FILES_ENCRYPTED.txt logo_TF_2016_222px (1).png.rar
    • Евгений А1
      От Евгений А1
      Добрый день! Поймали шифровальщик. Очень похоже на взлом сервера, зашифрованы не только папки которые были видны через сеть, но и папки внутри сервера. Которые не были расшарены. Во вложении файлы про выкуп. Реадми. И примеры зашифрованных файлов.
      vikupandfile.7zAddition.txtFRST.txt
    • Kirill-Ekb
      От Kirill-Ekb
      Приветствую

По RDP в локальной сети распространился и зашифровал файлы ELENOR-corp на нескольких компьютерах.
      Во вложении файлы диагностики Farbar Recovery Scan Tool и архив с требованием и двумя небольшими зашифрованными файлами - всё с одного компьютера.
      Также есть файл вируса - готов предоставить по необходимости
      Основная цель: расшифровать файлы
      Addition.txt FRST.txt Требование и пример файлов.7z
  • Создать...