-
Похожий контент
-
Автор F_Aliaksei
Добрый день. Зашифрованы компьютеры и сервера в домене.
Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
Your data is encrypted by KOZANOSTRA
Your decryption ID is HUQ7OPKpvUiVOz-fEMJo4L9kGcByDd1JvpaG1EG6QgE*KOZANOSTRA-HUQ7OPKpvUiVOz-fEMJo4L9kGcByDd1JvpaG1EG6QgE
Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
If you want to recover your files, write us
1) eMail - vancureez@tuta.io
2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
Attention!
Do not rename encrypted files.
Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss.
We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem.
The faster you write - the more favorable conditions will be for you.
Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
FRST.txt Addition.txt Остатки МЦ Фомин.xls.rar СЧЕТ 10 ДЛЯ СПИСАНИЯ_ИТ.xls.rar
-
Автор alexchernobylov
Добрый день.
Windows Server 2019
Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.
-
Автор hiveliberty
Доброго дня,
Коллеги столкнулись вчера с интересным шифровальщиком
Windows Server 2022
Зашифрован целый раздел с системой. И судя по всему, даже не битлокером. Несколько отличается окно с предложением ввести пароль.
С зашифрованного диска снял первые 4кб данных через dd с livecd debian.
И тоже самое сделал для чисто установленной ос и тоже прикрепил для сравнения.
Так же снял с загрузочного раздела BCD файл, который явно был изменён во время работы этой дряни.
Файлы не исполняемые, но упаковал в архив с дефолтным паролем.
Пробовал отправлять куски через Virustotal - ни одного срабатывания.
Пока прикреплять не стал, согласно правилам)
Доступа к диску, естественно, нет и файлы никакие не получить.
Доступен только диск загрузчика и Recovery
По большому счёту интересно, можно ли с этим что-то делать.
И в целом, новое что-то?
Коллеги связались с этими ребятами, те показали список файлов с паролями от каждого сервера.
Те спросили имя домена, серверов или их айпишники.
По имени домена предоставили список файлов с паролями, скрин.
-
Автор ВладиславFox
Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.
Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)
Пункт инструкции:
Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.
Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.
(напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
Выполненые шаги скрипта установки:
Select web server [1]:
[1] Nginx
[2] Abort setup
> 1
Setup will use the following web server configuration:
| type: Nginx
| config_dir: /etc/nginx
| config_file: nginx.conf
| systemd_name: nginx
| binary_name: /usr/sbin/nginx
| sites_dir: /etc/nginx/conf.d
| user: www-data
Continue setup using this configuration? [1]:
[1] Continue setup
[2] Abort setup
> 1
Specify IP address of the current node
The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
>
Specify the port number of the current node
The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
>
Specify the port number of the current node for web interface
The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
>
Port 443 is already in use.
Specify the port number of the current node for web interface
The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
> 445
Select MTA [1]:
[1] Manual integration
Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
> 1
при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.
среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)
и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).
напомню нашу ситуацию
у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
-
Автор huang1111
Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
ID моего обращения: INC000017453187
Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти