Перейти к содержанию

Микрофон не работает. Прошу помощи!

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста помогите! Вчера у собеседницы во время разговора по Скайпу отключился микрофон. До отключения, она говорила на микрофон в ноутбуке. После подключения гарнитуры (обычные наушники с микрофоном) голос пропал. Теперь не работает ни микрофон на ноуте, ни на гарнитуре. Сегодня проверяли обычными средствами WinXP. :lol: Ничего не получается, голос с обоих микрофонов не идет. Как я понимаю проблемы могут быть в следующем:

1. Механическое повреждение звуковой платы при подключении микрофона,

2. Слетели настройки или драйвера.

В остальном звуковая плата и динамики работают и на ноуте и в наушниках. Я даже у себя слабо музыку слышу.

Заранее благодарю за помощь. :(

Изменено пользователем tarasitm

tarasitm

Тут скорее всего нужно залезть в настройку скайпа и посмотреть, у меня также в системе уставлены 3 звуковых выхода(встроенный микрофон + 2 разъема) и скайп всегда выбирает автоматически что ему больше нравиться, но не то что нужно, поэтому советую сначала проверить настройки.

d9698967cd5e.jpg

Т.к, вы пишите что звук работает и на ноуте и в наушниках.

• Согласен 1

tarasitm

Тут скорее всего нужно залезть в настройку скайпа и посмотреть, у меня также в системе уставлены 3 звуковых выхода(встроенный микрофон + 2 разъема) и скайп всегда выбирает автоматически что ему больше нравиться, но не то что нужно, поэтому советую сначала проверить настройки.

Спасибо за ответ. У меня в Скайпе выставлена галочка напротив пункта "Разрешить автоматическую настройку микрофона" и все работает замечательно и меня везде слышат. Я не совсем понял, у Вас этот параметр выставлен так как на картинке, т.е. отключен? Вы советуете его отключить? Посоветую конечно попробовать, но что-то сомневаюсь в благоприятном исходе.

tarasitmТ.к, вы пишите что звук работает и на ноуте и в наушниках.

Еще раз повторюсь. Меня слышно, а мою собеседницу нет. Причем ее не слышно ни при использовании макрофонов ноута, ни при использовании микрофонов гарнитуры. Так же она попробовала записать звук средствами ЗВУКОЗАПИСЬ WinXP. Ничего из этого не получилось.

Спасибо за ответ. У меня в Скайпе выставлена галочка напротив пункта "Разрешить автоматическую настройку микрофона" и все работает замечательно и меня везде слышат. Я не совсем понял, у Вас этот параметр выставлен так как на картинке, т.е. отключен? Вы советуете его отключить? Посоветую конечно попробовать, но что-то сомневаюсь в благоприятном исходе.

У мену эта галочка снята, и выбран именно тот тип микрофона который я всегда использую. Чтобы автоматически не менял. Но похоже как вы говорите что

Так же она попробовала записать звук средствами ЗВУКОЗАПИСЬ WinXP. Ничего из этого не получилось.

Тогда тут надо смотреть в "диспетчере задач", нет ли там проблем с драйверами(восклицательный знак напротив микрофона\динамика).

Если проблема там, то по ошибку уже или переустановить драйвера или находить выход.

Тогда тут надо смотреть в "диспетчере задач", нет ли там проблем с драйверами(восклицательный знак напротив микрофона\динамика).

Если проблема там, то по ошибку уже или переустановить драйвера или находить выход.

Сняли галку напротив "Разрешить автоматическую настройку микрофона" в Скайпе. Без толку.

В ДИСПЕТЧЕРЕ ОБОРУДОВАНИЯ, с дровами судя по скриншоту все в порядке. Чего делать-то?! :( :lol: :lol:

а банально микрофон не отключен в окне скайпа?

я бы связался бы не по скайпу,а по мсн,и таким образом точно знал что виновато:скайп или комп.

а банально микрофон не отключен в окне скайпа?

я бы связался бы не по скайпу,а по мсн,и таким образом точно знал что виновато:скайп или комп.

Спасибо за проявленное внимание:

Микрофон не отключен. Кстати, посмотрел и что-то не нашел даже где он отключается. Посмотрите пожалуйста предыдущие сообщения:

- проверка микрофона ноута и гарнитуры средствами WinXP,

- проверка на запись ноута и гарнитуры средствами WinXP.

Что такое МСН?

Микрофон не отключен. Кстати, посмотрел и что-то не нашел даже где он отключается.

во время разговора, в окне есть ф-ция отключения микрофона.

в звуковых настройках компа тоже есть параметр отключения микрофона.

МСН - Windows Live Messenger.Она такая же как скайп прога. Изначально установленная в виндовс.

ЗЫ: в виндовс 7 заметил такой грех,когда переключаешь микрофон с гарнитуры на встроенный микрофон,звук теряет качество,и все делается с задержкой по времени.Но у вас ХР.

• Согласен 1

а в "Диспетчере звука" звуковой платы (кстати, какая?) в разделе"звуковые входы\выходы" галочки стоят где надо? Микрофон определяется?

Как этот МСН запустить?

а в "Диспетчере звука" звуковой платы (кстати, какая?) в разделе"звуковые входы\выходы" галочки стоят где надо? Микрофон определяется?

Собеседница сказала, что звуковая плата Realtek. На сколько я помню модель ноутбука Toshiba Satellite Pro M40. Носейчас залез на сайт Toshiba и такой модели там найти не смог. Серийный номер не записывал. Может быть позже уточню.

Где этот диспетчер звука и как должны галочки стоять. ;) Сделайте скрины пожалуйста, как должно быть.

Заранее спасибо.

Как этот МСН запустить?

по идее все должно быть на компе уже установлено.

мышкой двойной щелчек на значек мессенджера :)

а там по ходу как и на скайпе... регистрация... почтовый ящик(... @hotmail.com) ..ник...

ЗЫ:для инфы

http://download.live.com/?sku=messenger

Если есть почта на mail.ru. то можно попробовать Mail.ru Агент

именно на маил агенте,лично у меня и были глюки.

а точнее после разговора по агенту.... микрофон не работал ни в скайпе, ни мессенджере,ин в ряде других телефонных прогах.

Агент под себя подменял звуковые настройки. ;)

правда было это давно,и возможно в новых версиях нормально....

но как говориться... осадок остался,потому и не пользуюсь. :)

Предлагаю установить Linux

ты еще предложи дефрагментацию сделать ;)

но советую лучше сделать сразу форматирование раздела С:

но для начала переустановить сам скайп.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Сергей Комаров
      От Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
  • Создать...