Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос возник давно, но как-то не решался спросить....

 

 

Во время загрузки, как бы то небыло странным касперский загружается в последнюю очередь (видимый модуль).. перед запуском всей системы происходит защита всей системы, а уже после всё остальное?

Опубликовано

Касперский защищает все и вся! Как ты мог подумать, что он грузиться последним?

Опубликовано

Известно. Но защиту осуществляет не ГУЙ, который грузится последним. А системные драйвера, которые загружаются раньше. ЛК утверждает, что в такой ситуации нет ничего страшного.

ИМХО- не согласен с официальным мнением.

Опубликовано
ИМХО- не согласен с официальным мнением.

 

а поподробнее?

Опубликовано (изменено)

Вопрос скорее не ко мне, а к Достоевскому. Он этот баг нашёл, показал, как можно загрузить программу до загрузки касперского, и что она успевает сделать. Было в обсуждениях на оф.форуме. Он был убедительнее Маратки. Или Данилки. Не помню, кто участвовал в обсуждении.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

При подключении флешек..и программ касперский не успевает их проверять...

Опубликовано
При подключении флешек..и программ касперский не успевает их проверять...

 

это вам так кажется, успевает проверять

 

что такое "подключение ... программ"?

Опубликовано
При подключении флешек..и программ касперский не успевает их проверять...

Действительно, это интересно. Поподробнее, с примерами.

Опубликовано

Когда флешка не подключена к компу, КИС не даёт ей определится пока сам не загрузится.. но если вставить её до включения компьютера и включить, то она уже есть в системе.. и с неё может производлится запуск любой программы (вирусов нет, поэтому не могу поэкспериментировать). А вообще как я посмотрю очередь загрузки формируется в зависимости от последовательности прописывания в реестре... если КИС ставили первым, то грузится он потом всё остальное... м.б. на это и расчитывали разработчики?

Опубликовано

Если флешка вставлена в компьютер до загрузки системы, С неё может производиться запуск любой программы, точно так же как и с жёсткого диска.

И точно так же запускаемый файл будет проверен файловым антивирусом, потом передан под контроль ХИПС.

Разницы, между запуском программы с винчестера и с флешки нет.

Не надо экспериментировать на вирусах. Если хочется - возьмите eicar.

Опубликовано

в принципе он ведь обычно спрашивает что делать с приложением, и в какую группу его отнести.. но тут почемуто молчит (я иммею в виду запуск производился до полной загрузки Касперского)

Опубликовано (изменено)
в принципе он ведь обычно спрашивает что делать с приложением, и в какую группу его отнести.. но тут почемуто молчит (я иммею в виду запуск производился до полной загрузки Касперского)

 

он не может ничего спрашивать, пока GUI не загрузится,

но это не значит что до этого времени ничего не контролируется и не проверяется - отнюдь, просто обработка идет по правилам по умолчанию, вместо ответов пользователя в каждом случае. эти правила подобраны так, чтобы обеспечить нужный уровень безопасности.

читайте документацию к приложению, статьи базы знаний, разъяснения и обсуждения в ветках бетатестеров... а то вы чего то понапридумывали, путая графический интерфейс и модули защиты, кто что делает, за что отвечает и когда запускается. поверьте - разработчики приложения и эксперты вирлаба хорошо осведомлены о всех аспектах загрузки системы, взаимодействия ядра, драйверов и пользовательских программ...

и поэкспериментируйте на eicar - он для этих целей такой же выполняемый файл, который можно попробовать запустить в обход антивируса - только без вредоносного payload'а, то, что вам и надо для экспериментов

Изменено пользователем hinote
Опубликовано
в принципе он ведь обычно спрашивает что делать с приложением, и в какую группу его отнести..

Спрашивает? Не видел таких вопросов. Максимум - информационное сообщение "программа отнесена к такой -то группе".

 

И даже если так, как вы говорите, то флешка то тут причём? При запуске с жёсткого диска должно быть то-же самое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

       
       
×
×
  • Создать...