Перейти к содержанию

При подключении USB-устройств повисает система

Рекомендуемые сообщения

Регулярно при подключении флешки, внешнего hdd и особенно фотоаппарата (Canon A710)

В первых 2х случаях зависает около минуты, а в случае с фотоаппаратом висит, пока я его не отключу, а после этого еще висит минуты 2.

Просмотрел процессы во время зависания и убедился что виноват KAV.

Win 7 x86, KAV 2010

Напишите полную версию KAV. Настройка > Проверка > проверка съёмных дисков при подключении на каком пункте стоит?

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Версия 9.0.0.463 (b.c)

Стоит "спросить у пользователя", но повисает до того как спрашивает, а в случае с фотоаппаратом никогда не спрашивает (а зачастую повисает)

Версия 9.0.0.463 (b.c)

Стоит "спросить у пользователя", но повисает до того как спрашивает, а в случае с фотоаппаратом никогда не спрашивает (а зачастую повисает)

Windows 7 официально поддерживает только версия 9.0.0.736. Скачать можете тут. Удалите полностью 463 и установите 736. Так же спросите насчёт проверки съёмных дисков.

Поставил последнюю версию.

Фотки включил - думало некоторое время, но система не зависла! похоже проблема решена

отлично ;) на сколько я знаю там обычно пишется при скачке на какое ОС идёт продукт :)

Это проблема железа. У Вас нет заземления, вот и получаете зависание. Подключайте винчестер ДО включения компьютера.

Проверку сделай USB-ишок,вирусяги навено сидят

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • NeoNorth
      От NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
  • Создать...