Перейти к содержанию

С такой проблемой, KIS бессилен.

Рекомендуемые сообщения

Вчера, пробовал удалить один оставшийся после деинсталляции программы файл *.exe.

Это мне не удалось. Прав у меня оказалось недостаточно. Тогда я по глупости, решил попробовать переименовать его расширение.

Вместо *.exe я написал *.txt но то же получил запрет системы, и расширение файла осталось неизменным.

А вот после этого, чудеса и начались, ибо теперь все программы, стали приложениями.... блокнота.

При попытке запуска любой программы открывался блокнот. Что я только не перепробовал сделать, всё было бесполезно. Тогда я решил попробовать изменить расширение этого файла на *.mp3. Система мне опять запретила переименование, но теперь все программы стали приложениями винампа.

Перезагрузка компа в безопасном режиме не помогла. Система загружалась, но при этом открывался винамп и пытался воспроизводить и KIS и всё остальное что было в автозагрузке. Прикольно правда? :)

Даже запуск системы с СД дисков был бесполезен. Система WinXP их не распознавала. Пробовал загрузку делать и с Live CD и с Acronis но потерпел фиаско, ибо для того чтобы прочесть содержимое видать какой то *.exe файлик был нужен.

При попытке взглянуть на содержимое СД дисков, они открывались, но были девственно чисты, хотя и значились заполненными.

Что теперь делать не знаю. Слава Богу, у меня был ещё один винчестер с установленной системой. Вот с его помощью и получилось у меня сюда прийти за подсказкой. Ибо при таком "дефекте", даже переустановить систему не удастся. Ибо CD и DWD диски при этом "дефекте" становятся не читаемыми.

Вот и получается так, что моя глупость, сработала безукоризненно, да так, что ни один вирус такого сделать бы не смог, да и KIS оказался перед глупостью бессилен.

Теперь таковой вирус, и написать кто то сможет запросто и его алгоритм простейший. И ни один антивирусник с таковым не справится.

Ибо при этом не будет проявления никакой внешней активности. Вирус просто попробует сам себе изменить расширение, и ему это не удастся, но.... удастся всё остальное.

По моему, гениальная глупость у меня получилась. Не правда ли? :)

Подскажите пожалуйста, как комп вылечить можно, и без переформатирования винчестера?

Ибо против гениальной глупости, должна быть и гениально простая мудрость.

Её кто ни будь знает? :)

можно попробовать такой вариант - скачать AVZ, распаковать его в папку с винампом. Удалить - перименовать родной wnamp.exe , затем переименовать avz.exe в winamp.exe Это всё можно сделать с другой системы.

Загрузить больную систему и щёлкнуть на любом mp3 файле. Запустится avz - в меню выбрать пункт файл, восстановление системы и 1 пункт - восстановление запуска exe файлов. Выполнить. перезагрузиться. может поможет.

http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

Вместо *.exe я написал *.txt но то же получил запрет системы, и расширение файла осталось неизменным.

А вот после этого, чудеса и начались, ибо теперь все программы, стали приложениями.... блокнота.

делал такое не раз, периименовывая обычно в bak - проблем не имел.

Изменено пользователем Денис-НН

можно попробовать такой вариант - скачать AVZ, распаковать его в папку с винампом. Удалить - перименовать родной wnamp.exe , затем переименовать avz.exe в winamp.exe Это всё можно сделать с другой системы.

Загрузить больную систему и щёлкнуть на любом mp3 файле. Запустится avz - в меню выбрать пункт файл, восстановление системы и 1 пункт - восстановление запуска exe файлов. Выполнить. перезагрузиться. может поможет.

http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

делал такое не раз, периименовывая обычно в bak - проблем не имел.

Благодарю Денис. Это действительно должно сработать. Сейчас попробую. :)

Денис-НН зачем такие сложности? :)

Dervish просто скачайте этот архив http://dougknox.com/xp/fileassoc/xp_exe_fix.zip в этом архиве лежит файл с расширением reg, разархивируйте его и запустите. На предложение добавить информацию с реестр нажмите "Да" и перезагрузите компьютер, всё. :) Все эти действия выполнять с "больной" системы.

Денис-НН зачем такие сложности? :)

Dervish просто скачайте этот архив http://dougknox.com/xp/fileassoc/xp_exe_fix.zip в этом архиве лежит файл с расширением reg, разархивируйте его и запустите. На предложение добавить информацию с реестр нажмите "Да" и перезагрузите компьютер, всё. :) Все эти действия выполнять с "больной" системы.

Благодарю Александр. Затея с AVZ результата не дала. Теперь AVZ загружается при запуске программных файлов. Хоть она и написала что система восстановлена и что она сделала восстановление запуска exe файлов, но все программы по прежнему числятся в приложениях.

Сейчас попробую вашу рекомендацию применить.

Попробуйте запустить этот батник и перезагрузиться:

Благодарю Ummitium, сейчас попробую и вашу рекомендацию, ибо с пополнением реестра ничего не изменилось.

Единственно что пока удалось открыть так это ворд, блокнот, и мазилу.

Но это возможно сделать только через приложения этих программ, а не непосредственно.

Dervish

Если тоже не поможет, тогда этот батник попробуйте.

http://dougknox.com/xp/fileassoc/xp_fileassoc.zip (разархивируйте и запустите) потом перезагрузите компьютер.

Хорошо, у топикстартера проблема с запуском программ из-под виндовс. А это с чем может быть связано?

Даже запуск системы с СД дисков был бесполезен. Система WinXP их не распознавала. Пробовал загрузку делать и с Live CD и с Acronis но потерпел фиаско, ибо для того чтобы прочесть содержимое видать какой то *.exe файлик был нужен.

.................

Ибо при таком "дефекте", даже переустановить систему не удастся. Ибо CD и DWD диски при этом "дефекте" становятся не читаемыми.

Хорошо, у топикстартера проблема с запуском программ из-под виндовс. А это с чем может быть связано?

По всем признакам к хелперам прямая дорога.

Увы. Ничего не помогло. Система по прежнему не воспринимает exe файлы как программы, и обозначает их тип как Application. Удаление винампа то же не помогло. Система, по прежнему предлагает открывать ехе файлы винампом.

Запускать ехе файлы сторонних разработчиков, удаётся через диспетчер задач, заставляя открываться эти файлы самими себя. Но с системными ехе_шками этот фокус не катит.

На мой взгляд есть где то несогласованность с ассоциацией файлов. Ведь система откуда то берёт информацию что exe файлы следует открывать винампом. И если эту информацию исключить, то может она и восстановит всё как нужно?

Вот уж точно подмечено, что больная голова ногам покою не даёт. Да и не только ногам...

Вы уж простите меня братишки, что и вам покою не даю со своими проблемами, но без Вас, я не то что ноль, а ноль с минусом.

Вирусов на компе, ни одна антивирусная программа не нашла ни одного. Тут нужно отметить эффективность работы KIS. Нечего сказать. Программа прекрасная. Вот только от дурака она защиту не имеет. :lol:

И угораздило же меня... :(

Изменено пользователем Dervish

Вот тут в интернете ещё один способ нашёл:

Скачайте этот архив, разархивируйте находящийся в нем файл с расширение reg и запустите, на предложение добавить информацию с реестр нажмите "Да" и перезагрузите компьютер.

For_exe.zip

Изменено пользователем Alexsandr56

Попробуйте обратиться к хедперам, пусть посмотрят на состояние системы, может вирус? Мне непонятно, почему при загрузке с CD диск не виден, а система грузится? Может в таблице разделов кто сидит?

Да и Ummitium так же думает.

ссылки на правила и на раздел - в подписи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...