Перейти к содержанию

Несколько вопросов по Excel 2007

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Ответ получился 0,659...

И даже ручками и головой проинтегрировал (сто лет уже не занимался таким ;) ) - ответ сошёлся: 0.659054230853 до 3 знака.

Изменено пользователем Jazz

Самопровериться можно какой-нибудь математической программкой или онлайн ресурсом ;)

Еще раз поясняю - про тот рефератик на который дал ссылку - там использован метод трапеций - даю ссылку на википедию. В википедии вообще понятным математическим языком написано, а как это оформить в экселе - второй вопрос. Можно сделать два столбика X и Y, а в отдельную ячейку забить полную формулу трапеций.

Jazz

Ну формулы я знаю, на листочки руками я это могу сделать. Прочитал я реферат еще раз, соровно не понятно как это тут да все впехнут. К примеру эту формулу post-5006-1267646164_thumb.jpg

А саму эту формулу и не сможешь вот так просто ввести. Для начала находишь значение Y0, Y1, ..., Yn-1, Yn. Для этого и надо в два столбика X и Y. Потом в отдельной клетке можешь сложить Y0+2Y1+...+2Yn-1+ Yn.

Umnik

:help: Не помогло прочитал это в книжки несколько раз так не понял.

Застыл уже на первой таблицы, в первой таблицы у меня получается процент 129,76% должен быть примерно 12,5% точно не помню

post-5006-1268239499_thumb.jpg post-5006-1268239872_thumb.jpg

Excel.rar

Изменено пользователем Самогонщик

Про первую таблицу понятно. В качестве примера - есть решение подобной задачи на сайте майкрософта

С учетом того, что там написано - для первой таблички (в твоем вложении это первый лист) для ячейки C5 будет следующая формула: =ПЛТ(C4/12;C3;C2)

А процентная ставка подбором примерно будет равна 12,249%

Дело в месяцах и годах. Функция привязана к процентной ставке периода выплаты (простой процентной ставке - поэтому годовая просто делится на 12 ), т.е. в данном случае месяца. А количество периодов выплат делить на 12 не надо было как в твоей формуле, так как периодичность выплаты месяц и срок займа тоже в месяцах.

Изменено пользователем Jazz

Смотри четвертую таблицу на четвертом листе:

Практическая_4.xls

Для начало надо было вставить в ячейки B3 и C3 формулу валового дохода, который равен разнице валовой прибыли минус стоимость товара. Далее (если у тебя Эксель2007) заходишь во вкладку Данные. В ней раздел Анализ "что-если", в нем Диспетчер сценариев. Создаешь сценарии "Первый вариант" и "Второй вариант". Изменяемыми ячейками прописыаешь $B$1;$B$2;$C$1;$C$2. В первом сценарии пописываешь значения ячеек, которые должны быть для первого варианта, во втором сценарии - для второго варианта. После этого, находясь в диспетчере сценариев, можешь выбирать сценарий и после нажатия кнопки "Вывести" значения ячеек будут заменяться по выбранному сценарию. Далее можно создать вкладку в которой будет выведена структура сценария - такая же как в задании. Жмешь в диспетчере сценариев на кнопочку "Отчет...", в открывшемся окошечке должно быть выбрано "структура", в поле "ячейки результата" пишешь B3:C3 - это ячейки в которые выводится результат. В приложенном варианте два сценария и табличка со структурой сценария, сгенерированая Экселем.

• 1 month later...

У меня такое дело: имеется таблица. Нужно из группы чисел выбрать и записать в другую таблицу данные из исходной, но через заданный интервал разделять их. Как это можно сделать более рационально, нежели вручную?

А как прописать, чтоб из определенной колонки во всех ячейках брались значения, сравнивались со значениями из другой колонки и при совпадении в определенной строке, в той строке бралось значение определенной ячейки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Grig
      От Grig
      Не очень добрый день
      сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.
  • Создать...