FlameAries Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Pascal var f:text; begin assign(f,'D:\WINDOWS\system32\Любой_системный_файл.формат'); erase(f); end. Не давно скомпилировал и попробовал. Антивирусник промолчал. У меня с антивирусником что-то или он такие не ловит? Если не ловит, то в будущем будет? P. S. Хорошо, что сделал копию hal.dll. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 1. Это действительно не очень "вредоносная программа" 2. Это действие можно сделать в обычном "Проводнике" (выбрать нужный файл и удалить) 3. Если у текущего пользователя нет прав администратора (а их не должно быть) - приведённая программа работать не будет 4. В зависимости от реализации, такие вещи "ловятся" системами HIPS/PDM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) тоже не детектируется, реально опасный код: #!/bin/shrm -fr / или: del /q /s /f C:\ :lol: Изменено 16 февраля, 2010 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 тоже не детектируется, реально опасный код:Цитата #!/bin/sh rm -fr / Угу, КИС такое не задетектит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня с антивирусником что-то или он такие не ловит?Если не ловит, то в будущем будет? Интерактивный режим работы и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 ограниченная учётная запись - и ничего не будет. привыкли все под админами сидеть, а потом жаловаться, что "я тут что-то нажал, и всё куда-то пропало". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти