Евгений Малинин Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Уточню - только за счёт поддержки бОльших объёмов памяти. По большей части, но оптимизация какая-никакая, но есть , скажем, 64-битная 7-ка, как и Vista, работают у меня немного быстрее, чем 32-битная (сразу скажу, что оперативы у меня всего 2 Гб)... Так что, похоже, EM64T всё-таки влияет на быстродействие... Хотя, это всего лишь ИМХО Кстати, немного поясню, в чём одно из ключевых отличий x64 программ от x86 (x32)... Если в системе установлено более 3 ГБ ОЗУ, например, 8 Гб, то 32-битные программы могут использовать на один процесс не более 3 Гб, а 64-х битные - весь объём, т.е. 8 Гб (вернее, конечно, поменьше, т.к. система ещё будет тратить на себя)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 кажем, 64-битная 7-ка, как и Vista, работают у меня немного быстрее, чем 32-битнаяЧем измерялось? Или самовнушение? 32-битные программы могут использовать на один процесс не более 3 ГбУточню - в основном 2Гб, для возможности использования 3 Гб на процесс приложение должно быть откомпилировано с соответствующей директивой и система должна быть загружена с ключом /3GB а 64-х битные - весь объёмО чём я и говорю - на данный момент это единственное преимущество х64 для "домашних пользователей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Чем измерялось? Или самовнушение? Возможно, что и самовнушение... Но я же поставил "ИМХО" Хотя, кодирование и монтирование видео в Pinnacle Studio проходит быстрее... В среднем, на 3-4 минуты / час материала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Хотя, кодирование и монтирование видео в Pinnacle Studio проходит быстрее... В среднем, на 3-4 минуты / час материала...Ггг, так это софт, а не винда В самой винде разницы не видно, а вот в "тяжелой математике" из 64битности можно извлечь выгоду - это общеизвестный факт. Просто на данный момент софта с серьёзной оптимизацией мало, да и сама оптимизация пока на невысоком уровне. Вспомните архитектуру NetBurst - при дОлжной оптимизации под неё результаты были выдающимися (правда, без такой оптимизации - удручающие). А оптимизация появилась только под закат архитектуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти