Перейти к содержанию

W7 x64 или x86

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Передо мной стоит выбор: ставить W7 x64 или x86. Как вообще узнать поддерживает ли мой процессор 64 битные ОСи?

Есть ли между ними разница в производительности?

Правда ли что многие проги/игры не идут на x64? если да то можно примеры (я вроде где-то читал, что AVZ не корректно работает на x64 ОС)

Железо:

29114c1dc2d8.jpg

antihack, если хотите использовать более 4 ГБ памяти, ставьте x64. В остальном большой разницы нет. Ваш процессор поддерживает 64-битные ОСи.

Изменено пользователем Paddington

antihack, указанный процессор Intel Core2Duo E6750 поддерживает 64-битную архитектуру. Но для использования 64-разрядной системы рекомендую добавить еще 1Гб ОЗУ (всего будет 4Гб)

А вот про 64-битную ОС ничего конкретного сказать не смогу, т.к. ни разу не видел ее в действии...

Я бы посоветовал x64. Игры (из тех, которые есть у меня) идут все. На x64 ставятся также и х86 программы. Ваш процессор должен поддерживать х64, смотрел здесь и здесь

Передо мной стоит выбор: ставить W7 x64 или x86.
Имхо - без разницы. Под 64битной виндой нет возможности запуска 16битных приложений, т.е. во второй варкрафт (классику жанра, 1993 год!), например, не поиграть.

Как вообще узнать поддерживает ли мой процессор 64 битные ОСи?
Поддерживает.

Есть ли между ними разница в производительности?
Нет.

Правда ли что многие проги/игры не идут на x64?
Нет.

antihack

Cтавь спокойно Win 7 x64, проблем нету, программы идут хорошо, но многие версии лучше ставить именно под x64, например архиваторы WinRaR, 7zip или оффис 2010.

То что 3 Гб озу, то же не проблема работать можно и с тремя гигами.

64-битная система полноценно раскроется на 8-ГГб. оперативной памяти. Это эфективно при использовании тяжелых приложений, например фотошоп для профи с кучей плагинов. В остальном большого смысла не вижу...

Мне вот интересно. Долго ли еще продержутся на рынке 32-битные процессоры?
Очень :acute: почти все процессоры для портативных устройств - пока 32битные. Для настольных систем - давно все 64битные. Делаем выводы :lol:

плюс 86 в том что идут почти все программы
64битные - не идут :lol:

минус64 не работают некоторые программы
не совсем так, 16битные - не работают все (это программы для ДОС и Вин3х), 32битные - работают почти все.

Имхо - без разницы. Под 64битной виндой нет возможности запуска 16битных приложений, т.е. во второй варкрафт (классику жанра, 1993 год!), например, не поиграть.

Ошибаетесь :acute: Есть DOS-эмуляторы (DosBOX)... На крайний случай, VirtualPC

В остальном большого смысла не вижу...

Монтаж видео... Как раз там и при работе с Photoshop'ом чувствуется прирост производительности :lol:

PS работаю на x64 с Висты :lol: Сейчас на Windows 7 Ultimate x64 :)

Ошибаетесь Есть DOS-эмуляторы (DosBOX)... На крайний случай, VirtualPC
Евгений Малинин, Читайте по словам, если не можете по диагонали. Под 64битной виндой - нельзя. А то, что есть эмуляторы - это и так все знают.

Монтаж видео... Как раз там и при работе с Photoshop'ом чувствуется прирост производительности
Уточню - только за счёт поддержки бОльших объёмов памяти. "Оптимизация под 64 бита", пока, к сожалению, практически нулевая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый вечер. Есть 5 серверов с ОС windows server 2003 x86 и 4 сервера с ОС windows server 2008 x86. Именно на данных серверов при попытке обновить базы программы (на них установлен ksws 11.0.0.480) получаю в результате сбой.
      Может надо ставить другую версию ksws? В нашей организации можно ставить дистрибутивы разрешенные ФСТЭК.

• Smolwar
      От Smolwar
      Господа! Прошу вашей помощи, и более компетентного опыта по проблеме, нежели имею я. А именно, несмотря на то, что стандартные антивирусники у меня ничего не ловят, а анти-малвары лишь периодически чекают, что умудрился цепануть, AVZ уже как год, стабильно каждый скан выдает список из перехватчиков API, работающих в UserMode: kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ntdll.dll и т.д. и т.п., которые якобы нейтрализуются, но по факту походу...противодействуют. И вновь после резета там где были. И да, я знаю что на x64 avz не запускает свои 2-а основных сервиса "guard и pm"....Хоть, на производительность, вроде, как бы не влияет особо, но утечки своих данных, даже  пусть и "цифрового мусора" не хочется, однако. И даже своей делитантской интуицией, я чую что моя система дырая насквозь...(овер 30 sv-хостов в процессах явно не норма?!) А сегодня при попытке ручками вычистить 1-у из функций внедрившихся (новую!), словил shutdown в первые в жизни. Обделался легким испугом) Все файлы логов 4-мя разными сканерами прилагаю в ссылке. И прошу, или скрипт чтоб побороть это, или указать путь по которому рыть дальше, или помощь "пояснительной бригады" если я возможно (очень может быть) недопонимаю тонкостей, да и самой структуры методов в этих нюансах.              Логи <-тут! Или же сами txt здесь:                Буду крайне признателен за любую, даже теоретическую помощь! 
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt SecurityCheck.txt
    • Vadim62
      От Vadim62
      Добрый день!
      Помогите пожалуйста установить KIS на ноутбук с windows 10 pro x64.
      Логи программы AV_block_remove во вложении.
      AV_block_remove_2023.03.05-11.48.log
      AV_block_remove_2023.03.05-11.43.log
    • diggmih
      От diggmih
      Добрый день!
      При установке KIS21 установщик пишет что не может подключится к ресурсам с установочными файлами. На другом компьютере подключенному к тому же роутеру всё установилось без проблем.

CollectionLog-2023.06.23-12.07.zip
  • Создать...