Мизантроп Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Передо мной стоит выбор: ставить W7 x64 или x86. Как вообще узнать поддерживает ли мой процессор 64 битные ОСи? Есть ли между ними разница в производительности? Правда ли что многие проги/игры не идут на x64? если да то можно примеры (я вроде где-то читал, что AVZ не корректно работает на x64 ОС) Железо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) antihack, если хотите использовать более 4 ГБ памяти, ставьте x64. В остальном большой разницы нет. Ваш процессор поддерживает 64-битные ОСи. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 antihack, указанный процессор Intel Core2Duo E6750 поддерживает 64-битную архитектуру. Но для использования 64-разрядной системы рекомендую добавить еще 1Гб ОЗУ (всего будет 4Гб) А вот про 64-битную ОС ничего конкретного сказать не смогу, т.к. ни разу не видел ее в действии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Angel Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я бы посоветовал x64. Игры (из тех, которые есть у меня) идут все. На x64 ставятся также и х86 программы. Ваш процессор должен поддерживать х64, смотрел здесь и здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) antihack, вот статья в помощь и еще. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Передо мной стоит выбор: ставить W7 x64 или x86.Имхо - без разницы. Под 64битной виндой нет возможности запуска 16битных приложений, т.е. во второй варкрафт (классику жанра, 1993 год!), например, не поиграть. Как вообще узнать поддерживает ли мой процессор 64 битные ОСи?Поддерживает. Есть ли между ними разница в производительности?Нет. Правда ли что многие проги/игры не идут на x64?Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Всем спасибо, разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 antihack Cтавь спокойно Win 7 x64, проблем нету, программы идут хорошо, но многие версии лучше ставить именно под x64, например архиваторы WinRaR, 7zip или оффис 2010. То что 3 Гб озу, то же не проблема работать можно и с тремя гигами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росляев Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Извините за Мне вот интересно. Долго ли еще продержутся на рынке 32-битные процессоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 64-битная система полноценно раскроется на 8-ГГб. оперативной памяти. Это эфективно при использовании тяжелых приложений, например фотошоп для профи с кучей плагинов. В остальном большого смысла не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 плюс 86 в том что идут почти все программы минус64 не работают некоторые программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Roslyaev94, вроде бы все более-менее современные процессоры 64-битные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Мне вот интересно. Долго ли еще продержутся на рынке 32-битные процессоры?Очень почти все процессоры для портативных устройств - пока 32битные. Для настольных систем - давно все 64битные. Делаем выводы плюс 86 в том что идут почти все программы64битные - не идут минус64 не работают некоторые программыне совсем так, 16битные - не работают все (это программы для ДОС и Вин3х), 32битные - работают почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Имхо - без разницы. Под 64битной виндой нет возможности запуска 16битных приложений, т.е. во второй варкрафт (классику жанра, 1993 год!), например, не поиграть. Ошибаетесь Есть DOS-эмуляторы (DosBOX)... На крайний случай, VirtualPC В остальном большого смысла не вижу... Монтаж видео... Как раз там и при работе с Photoshop'ом чувствуется прирост производительности PS работаю на x64 с Висты Сейчас на Windows 7 Ultimate x64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ошибаетесь Есть DOS-эмуляторы (DosBOX)... На крайний случай, VirtualPC Евгений Малинин, Читайте по словам, если не можете по диагонали. Под 64битной виндой - нельзя. А то, что есть эмуляторы - это и так все знают. Монтаж видео... Как раз там и при работе с Photoshop'ом чувствуется прирост производительностиУточню - только за счёт поддержки бОльших объёмов памяти. "Оптимизация под 64 бита", пока, к сожалению, практически нулевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти