Перейти к содержанию

У меня постоянно компьютер выключается и тут же перезагружается

kitty441

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня постоянно компьютер выключается и тут же перезагружается. БИОС откатили на дефолтные настройки. Вроде заработал, но через какое-то время опять. Сделали скрипты правда програмки устарели, если получится обновлю и еще раз сделаю. Интернет плохой и медленный. :)

Я не профессионалка в делах компьютерных, так что не судите строго. :(

Пожалуйста проверьте нет ли какой заразы!

P.S. Обновила Джека и базы АВЗ, сделала новые логи.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем kitty441

Здравствуйте.

У меня постоянно компьютер выключается и тут же перезагружается. БИОС откатили на дефолтные настройки. Вроде заработал, но через какое-то время опять.

За то что компьютер сам включается скорее всего отвечает настройка в BIOS под примерным названием "Что делать после пропадания питания" (варианты ответа: Last State, Power On, Power Off). Попробуйте выставить "Power Off". Если компьютер перестанет сам включаться, то скорее всего у вас какие-то проблемы с питанием (либо сетью, либо самим блоком питания).

За то что компьютер сам включается скорее всего отвечает настройка в BIOS под примерным названием "Что делать после пропадания питания" (варианты ответа: Last State, Power On, Power Off). Попробуйте выставить "Power Off". Если компьютер перестанет сам включаться, то скорее всего у вас какие-то проблемы с питанием (либо сетью, либо самим блоком питания).

Несколько дней работал нормально, а теперь опять. И даже в БИОС нельзя было зайти. Сейчас час пока нормально, но нагрузки не давала.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\regedt32.exe','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

Скачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его.

После того как выполните скрипт предложенный Akok

Так же Выполните скрипт

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('c:\windows\explorer.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wininet.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\wscript.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\cscript.exe','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

После чего обязательно выполните действия описанные Akok

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • Алексей maestroalexey
    • Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...