apq Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Надо бы придумать некое программное средство для системы безопасности ОС, способное разоблачать и блокировать работу этих лже-антивирусов. просто своевременно эти сайты должны добавляться в базы антифишинга, ну и немного стоит дкмать головой
Rozalia Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну его врятли так можно будет определить. Жаль, если так. А было бы неплохо... для неопытных.
Самогонщик Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Обязаны. Или люди настолько уже заелись, что после того, как их кинут, не обращаются в милицию. Я себе слабо представляю как я прихожу в Северо бережный отдел районной милиции и говорю меня мошенник обманули, кончено же мне Капитан милиции Бобров сразу же предложит чай или кофе. И будет слушать то как меня обманул лже АВ. :lol:
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я себе слабо представляю как я прихожу в Северо бережный отдел районной милиции и говорю меня мошенник обманули, кончено же мне Капитан милиции Бобров сразу же предложит чай или кофе. И будет слушать то как меня обманул лже АВ. :lol: Заявление написал, занёс не в опорный пункт, а сразу РУВД. Там они тянуть не должны.
mato4kin Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Мошенники все больше изголяются, чтобы себе побольше наживы нахапать. То ли еще будет?
kirunchick Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Заявление написал, занёс не в опорный пункт, а сразу РУВД. Там они тянуть не должны. Интересно как они проверять будут, правду антивирус говорит или нет?
Tremp Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Мдя.. очередной соц. разводняк.. ну хоть прикольно придумали.. надеюсь хоть на полученные деньги свой АВ создадут )
Diavvy Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Ну мошенники и обнаглели! Скоро они рекламу по телеку пустят, на всех афишах название их бренда и т.д. Ну тех. поддержку организовать... Неужели их не поймать? Все знают что Лже антивирус, все знают как их найти, но никто ничего не делает...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Ну мошенники и обнаглели!Скоро они рекламу по телеку пустят, на всех афишах название их бренда и т.д. Ну тех. поддержку организовать... Неужели их не поймать? Все знают что Лже антивирус, все знают как их найти, но никто ничего не делает... Потому что многие на словах только могут, а на деле ничего и не сделают.
Diavvy Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Ну правоохранительные то органы могут что то сделать... Там же явное мошенничество!
Idkfa Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Есть же различные организации по защите прав потребителей, ведь люди могут обратиться туда... Ну и судебными делами должны заниматься такие организации, нанимать экспертов, проводить экспертизы!
rupitsa Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Встречал Windows Anti-Virus типо антивируса, даже на вид неплохо смотриться....кто то же пытается еще и ключ к нему преобрести
arh_lelik1 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 Фальшивые антивирусы: самое разорительное мошенничество 2010 года Дата: 15.03.2010 Версия для печати | Послать друзьям | Добавить в: Согласно подсчетам компании McAfee, поддельные антивирусные программы имеют в 2010 году все шансы стать самым разорительным для жертв видом мошенничества. По данным софтверного гиганта, киберпреступники готовы продемонстрировать в текущем году совокупную доходность по данному виду преступлений на уровне 300 миллионов долларов. В McAfee высчитали, что за последние два года количество фальшивых антивирусов выросло на 660 процентов, а число зафиксированных инцидентов за последние 12 месяцев подскочило на 400 процентов. По словам старшего вице-президента McAfee Labs Джеффа Грина, жертвами онлайн-угроз становятся даже самые искушенные пользователи, поскольку киберпреступники прибегают ко все более изощренным схемам атаки. Обычно все начинается со всплывающего окна, уведомляющего пользователя о том, что его ПК инфицирован вредоносными программами и предлагающего приобрести фальшивый ”антивирус”, который сам по себе является вредоносной программой. Часто помимо платы за в лучшем случае бесполезную программу хакеры прибирают к рукам персональную информацию жертвы и ее банковские пароли. Принимая во внимание то обстоятельство, что данный бизнес является для компьютерных мошенников весьма привлекательным, эксперты McAfee запустили специальную информационную кампанию, призванную предупреждать веб-серферов о самых свежих и опасных онлайн-угрозах. Подписавшись на бесплатную рассылку, пользователи начнут регулярно получать уведомления о новых опасностях и мерах предосторожности. В компании надеются, что такой шаг сделает совместную борьбу с киберпреступностью более эффективной. Хакер
Stopvirus Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Да навариваются, и кидают. Что тут еще сказать ...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти