Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, значит, такая вот проблемка.

Ни с того, ни с сего стал выделываться CD-привод. Рассказываю по порядку. Взялся я писать DVD-диск, R. Взял его из пачки, из которой ранее уже брал диски и всё было в норме. Писал с помощью Nero. Записался диск, прошла проверка, всё хорошо, начинаю я писать второй диск. Второй записался, а как пошла проверка, так на 30% огонёк привода потух и проценты дальше не шли. Nero только молча отсчитывало время проверки, пока мне не надоело и я прервал проверку.

Ну, я подумал, что это что-то разовое и попробовал записать ещё один диск - и снова тоже самое. Тут я уже заволновался. Переустановил Nero, попробовал опять записать диск - снова зависло в районе 30%. Я снова переустановил Nero, только на этот раз почистил все остатки Nero програмкой General-CleanTool_2_2_0_37 - не помогло.

Попробовал для приколу записать два диска RW - всё нормально, ничего не зависло. После баловства с этими rw-шками попробовал снова записать R - зависание.

Ну, я даже не знаю, что и думать. Перед этим вот глюком я ничего такого не ставил, только игру Risen лицензионную поставил, посмотрел и удалил. В связи с этим я попробовал вручную поудалять остатки StarForse по инструкции, которую я привёл ниже, но это тоже ничего не дало.

Сначала нужно зайти в Диспетчер устройств и оттуда удалить все, относящееся к StarForce. В меню Вид нужно отметить "Показать скрытые устройства". После чего просматриваем все записи и удаляем все с именами StarForce.

Но это не все. В папке system32 хранятся файлы sfvfs*.sys, sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys. Удалите их (или переместите в безопасное место). Если этого не сделать, то после перезагрузки они установятся снова.

Опубликовано

Что за привод и сколько ему?

Опубликовано (изменено)
Что за привод и сколько ему?

Привод PIONEER DVD-RW DVRKD08.

Куплен год назад, жалоб нет. То есть поначалу они были, я тут где-то жаловался на эту тему, но мне на сервисе посоветовали переустановить систему (у меня ХР Pro) и после этого все беды исчезли.

Встроенным средством Windows не пробовали записать?

Даже не знаю как это делается.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Small CD-Writer 1.4

Small CD-Writer - Программа для записи CD и DVD дисков. В отличие от большинства аналогичных программ, Small CD-Writer имеет маленький размер, работает без установки, не требует места для кэширования файлов.

ссылка

Опубликовано
Даже не знаю как это делается.

1. Вставьте чистый диск в CD привод;

2. Откройте «Мой компьютер»;

3. Дважды щелкните по значку CD привод;

4. В открывшееся окно перетащите мышкой файлы, которые вы хотите записать;

5. Нажмите на значке «Записать файлы на компакт-диск» в левой части окна, либо выберите в меню «Файл» команду «Записать файлы на компакт-диск».

Опубликовано

Я, конечно, попробую по вашим методам записать диски, но интересно почему вдруг эта проблемка возникла. Откуда она взялась, ведь целый год, с момента установки ОС, я не знал горя с этим приводом и с этим Nero.

Попробовал записать диск программкой Portable Ashampoo Burning Studio 9.05, которой тоже иногда пользовался и никогда не знал горя - выдало ошибку при проверке. Написало, что не может прочесть такие-то и такие-то сектора. И на глазок застряло тоже где-то на 30%.

Опубликовано
Попробовал записать диск программкой Portable Ashampoo Burning Studio 9.05, которой тоже иногда пользовался и никогда не знал горя - выдало ошибку при проверке. Написало, что не может прочесть такие-то и такие-то сектора. И на глазок застряло тоже где-то на 30%.

Тогда скорее всего дело в приводе.

Опубликовано (изменено)
Тогда скорее всего дело в приводе.

А что может быть не так с приводом? Я его не трогал, ничего с ним не делал. Как это лечить?

Да, и привод ведь новый, ему около года, что-то такое. Писал я не каждый день, за год может дисков 50-60 записал, так что вряд ли лазер уже износился - я дисководом пользовался только для записи, игры-фильмы не крутил там.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Отключи, и попробуй подключить ко второму компьютеру.. проверь шлейфы..

Опубликовано
А что может быть не так с приводом? Я его не трогал, ничего с ним не делал. Как это лечить?

Да, и привод ведь новый, ему около года, что-то такое. Писал я не каждый день, за год может дисков 50-60 записал, так что вряд ли лазер уже износился - я дисководом пользовался только для записи, игры-фильмы не крутил там.

Сломаться может и на следующий день после покупки. Есть программы для тестирования приводов. В Nero есть такая. DVDINFOPro ссылка. Если мало то здесь.

Опубликовано

если все диски, которые были запороты одинаковые, то вполне вероятно, что проблема в дисках.

у меня была похожая ситуация: взял 10 штук DVD-R и постепенно их записывал. Больше половины пришлось выбросить - косяк записи. При этом привод не правильно определял максимальную скорость записи. Купил других 10 штук и все норм. пишутся без проблем.

Опубликовано

GanK,

Кстати да, тоже версия.

Саша, попробуйте записать диск другого производителя, может, на самом деле дело в дисках, что не исключено.

Опубликовано
Написало, что не может прочесть такие-то и такие-то сектора. И на глазок застряло тоже где-то на 30%.

возможна механическая поломка в механизме перемещения головки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За X (ex-Twitter) уже давно и прочно закрепилась слава основного источника криптоскама, который активно продвигается в соцсети от лица взломанных или фейковых аккаунтов знаменитостей и крупных компаний. Тем временем платформы Instagram*, Facebook* и WhatsApp, принадлежащие вездесущей Meta**, зарабатывают похожую репутацию в другой категории — инвестиционного мошенничества с дипфейками.
      Преступники активно используют ИИ-инструменты для создания поддельных видео с людьми, которые обладают репутацией в финансовой сфере, — от известных экономистов и телеведущих до глав правительств. Затем злоумышленники продвигают такие видео в соцсетях с помощью рекламы. В этом посте рассказываем, как устроены эти схемы, куда попадают жертвы после просмотра таких видео, какую роль в них играет WhatsApp — и как не попасться на удочку мошенников.
      Instagram*, дипфейки и WhatsApp: инвестиционное мошенничество в Канаде
      Чтобы разобраться в том, как это все работает, мы начнем с недавней мошеннической кампании, нацеленной на клиентов канадских банков. В качестве первого шага злоумышленники запустили рекламу в Instagram* от имени BMO Belski.
      Аббревиатура BMO использована осознанно: у пользователей из Канады она устойчиво ассоциируется со старейшим банком страны, Bank of Montreal (Банк Монреаля). Упоминание фамилии Бельски также неслучайно: Брайан Бельски является главным инвестиционным стратегом BMO и руководителем группы инвестиционной стратегии банка.
      В рекламе от лица BMO Belski демонстрируются сгенерированные ИИ дипфейк‑видео с участием самого Бельски, в которых пользователям предлагают присоединиться к «приватной инвестиционной группе в WhatsApp». Расчет преступников состоит в том, что невнимательный канадский пользователь поверит в то, что ему предлагают получить достоверные финансовые и инвестиционные рекомендации от признанного эксперта, — и побежит общаться с мошенниками в WhatsApp.
      Так выглядит реклама мошеннического инвестиционного клуба с дипфейком Брайана Бельски в Instagram*: пользователей убеждают присоединиться к приватной группе в WhatsApp. Источник
      Интересная деталь — у аккаунта BMO Belski, распространявшего эту рекламу в Instagram*, вообще не было профиля в этой социальной сети. Реклама запускалась через страницу BMO Belski в Facebook* — компания Meta**, владеющая обеими социальными сетями, позволяет запускать рекламу в Instagram*, используя только бизнес‑страницу в Facebook*, без необходимости создавать отдельный аккаунт в Instagram*.

View the full article
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Создать...