Саша Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну, значит, такая вот проблемка. Ни с того, ни с сего стал выделываться CD-привод. Рассказываю по порядку. Взялся я писать DVD-диск, R. Взял его из пачки, из которой ранее уже брал диски и всё было в норме. Писал с помощью Nero. Записался диск, прошла проверка, всё хорошо, начинаю я писать второй диск. Второй записался, а как пошла проверка, так на 30% огонёк привода потух и проценты дальше не шли. Nero только молча отсчитывало время проверки, пока мне не надоело и я прервал проверку. Ну, я подумал, что это что-то разовое и попробовал записать ещё один диск - и снова тоже самое. Тут я уже заволновался. Переустановил Nero, попробовал опять записать диск - снова зависло в районе 30%. Я снова переустановил Nero, только на этот раз почистил все остатки Nero програмкой General-CleanTool_2_2_0_37 - не помогло. Попробовал для приколу записать два диска RW - всё нормально, ничего не зависло. После баловства с этими rw-шками попробовал снова записать R - зависание. Ну, я даже не знаю, что и думать. Перед этим вот глюком я ничего такого не ставил, только игру Risen лицензионную поставил, посмотрел и удалил. В связи с этим я попробовал вручную поудалять остатки StarForse по инструкции, которую я привёл ниже, но это тоже ничего не дало. Сначала нужно зайти в Диспетчер устройств и оттуда удалить все, относящееся к StarForce. В меню Вид нужно отметить "Показать скрытые устройства". После чего просматриваем все записи и удаляем все с именами StarForce. Но это не все. В папке system32 хранятся файлы sfvfs*.sys, sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys. Удалите их (или переместите в безопасное место). Если этого не сделать, то после перезагрузки они установятся снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Что за привод и сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Angel Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Встроенным средством Windows не пробовали записать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Что за привод и сколько ему? Привод PIONEER DVD-RW DVRKD08. Куплен год назад, жалоб нет. То есть поначалу они были, я тут где-то жаловался на эту тему, но мне на сервисе посоветовали переустановить систему (у меня ХР Pro) и после этого все беды исчезли. Встроенным средством Windows не пробовали записать? Даже не знаю как это делается. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 И ОС какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Small CD-Writer 1.4 Small CD-Writer - Программа для записи CD и DVD дисков. В отличие от большинства аналогичных программ, Small CD-Writer имеет маленький размер, работает без установки, не требует места для кэширования файлов. ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyinka Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Даже не знаю как это делается. 1. Вставьте чистый диск в CD привод; 2. Откройте «Мой компьютер»; 3. Дважды щелкните по значку CD привод; 4. В открывшееся окно перетащите мышкой файлы, которые вы хотите записать; 5. Нажмите на значке «Записать файлы на компакт-диск» в левой части окна, либо выберите в меню «Файл» команду «Записать файлы на компакт-диск». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Я, конечно, попробую по вашим методам записать диски, но интересно почему вдруг эта проблемка возникла. Откуда она взялась, ведь целый год, с момента установки ОС, я не знал горя с этим приводом и с этим Nero. Попробовал записать диск программкой Portable Ashampoo Burning Studio 9.05, которой тоже иногда пользовался и никогда не знал горя - выдало ошибку при проверке. Написало, что не может прочесть такие-то и такие-то сектора. И на глазок застряло тоже где-то на 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyinka Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Попробовал записать диск программкой Portable Ashampoo Burning Studio 9.05, которой тоже иногда пользовался и никогда не знал горя - выдало ошибку при проверке. Написало, что не может прочесть такие-то и такие-то сектора. И на глазок застряло тоже где-то на 30%. Тогда скорее всего дело в приводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Тогда скорее всего дело в приводе. А что может быть не так с приводом? Я его не трогал, ничего с ним не делал. Как это лечить? Да, и привод ведь новый, ему около года, что-то такое. Писал я не каждый день, за год может дисков 50-60 записал, так что вряд ли лазер уже износился - я дисководом пользовался только для записи, игры-фильмы не крутил там. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KiDs Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Отключи, и попробуй подключить ко второму компьютеру.. проверь шлейфы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 А что может быть не так с приводом? Я его не трогал, ничего с ним не делал. Как это лечить?Да, и привод ведь новый, ему около года, что-то такое. Писал я не каждый день, за год может дисков 50-60 записал, так что вряд ли лазер уже износился - я дисководом пользовался только для записи, игры-фильмы не крутил там. Сломаться может и на следующий день после покупки. Есть программы для тестирования приводов. В Nero есть такая. DVDINFOPro ссылка. Если мало то здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 если все диски, которые были запороты одинаковые, то вполне вероятно, что проблема в дисках. у меня была похожая ситуация: взял 10 штук DVD-R и постепенно их записывал. Больше половины пришлось выбросить - косяк записи. При этом привод не правильно определял максимальную скорость записи. Купил других 10 штук и все норм. пишутся без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Angel Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 GanK, Кстати да, тоже версия. Саша, попробуйте записать диск другого производителя, может, на самом деле дело в дисках, что не исключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strat Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Написало, что не может прочесть такие-то и такие-то сектора. И на глазок застряло тоже где-то на 30%. возможна механическая поломка в механизме перемещения головки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти