C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Я говорю, что так можно делать в принципе. И иногда получается быстрее, чем при использовании дефрагментаторов (особенно на забитом под завязку разделе).Тогда проще скопировать файлы, потом залить обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Тогда проще скопировать файлы, потом залить обратно. Утверждать не буду, но скорее всего побочным положительным эффектом моего способа будет дефрагментация файла подкачки и MFT. При забитых под завязку разделах это тоже важно. P.S: Кто-нибудь про MFT может компетентно прокомментировать? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем EAlekseev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Утверждать не буду, но скорее всего побочным положительным эффектом моего способа будет дефрагментация файла подкачкиЕсли он есть (что вряд ли на несистемном разделе) и MFT.Эээ.... мм... а.... P.S: Кто-нибудь про MFT может компетентно прокомментировать?Что-то меня это утверждение заставило задуматься... Прокомментировать могу только одно - понятие "фрагментация" к таблице неприменимо. Да и создание образа в таком случае (не посекторный) мало чем отличается от копирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMIK Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) А отчёта стандартного я не видел Поверь на слово там тоже самое. Хранить фильмы на диске С - не самое правильное решение Проще эти файлы перенести на другой лояльный. И вообще С лучше не захломлять Да я знаю, они у меня там временно лежат. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Поверь на слово там тоже самое.Не верю, ХРшный дефрагментатор пишет иначе Да я знаю, они у меня там временно лежат.Тогда - перед дефрагментацией их "на место" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMIK Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Не верю, ХРшный дефрагментатор пишет иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Прокомментировать могу только одно - понятие "фрагментация" к таблице неприменимо. Если я скажу дефрагментация метафайлов MFT, это будет правильней? Естественно имелись ввиду именно они и в первую очередь $MFT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMIK Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Там кстати 2 фильма, а 3-й образ игры. Они у меня на раздаче в торренте, может по этому ? Но перед дефрагментацией я все вырубаю, в том числе и торрент... Изменено 14 февраля, 2010 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Если я скажу дефрагментация метафайлов MFT, это будет правильней? Естественно имелись ввиду именно они и в первую очередь $MFT.Угу, тут согласен =)Но из вредности таки напишу - операцию снятия-восстановления образа можно заменить копированием с раздела, форматированием, и копированием обратно. Там кстати 2 фильма, а 3-й образ игры.Ну и где ХРшный дефрагментер пишет, что ему не хватило места? Он просто пишет, что не дефрагментировал. И правильно сделал. Посмотрите сколько фрагментов. Эти файлы по всему разделу. Они у меня на раздаче в торренте, может по этому ? Но перед дефрагментацией я все вырубаю, в том числе и торрент...Скачивались с торрентов? Ясно... они же по кусочку скачивались, это одна из причин. На будущее - такие (большие) файлы перед дефрагментацией перемещайте на другой раздел) [offtopic]4000[/offtopic] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Но из вредности таки напишу - операцию снятия-восстановления образа можно заменить копированием с раздела, форматированием, и копированием обратно. Из вредности отвечу , что в первую очередь имеется ввиду именно раздел с операционной системой. Диски с данными особо дефрагментировать смысла не вижу. На них дефрагментированное состояние полезно в основном в случае восстановления случайно удаленных данных или восстановления данных в поврежденном (или убитом) разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Из вредности отвечу , что в первую очередь имеется ввиду именно раздел с операционной системой. Диски с данными особо дефрагментировать смысла не вижу. На них дефрагментированное состояние полезно в основном в случае восстановления случайно удаленных данных или восстановления данных в поврежденном (или убитом) разделе.Согласен. Но из ещё большей вредности замечу, что процесс снятия-записи образа системного раздела более сложен, чем дефрагментация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMIK Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну и где ХРшный дефрагментер пишет, что ему не хватило места? Он просто пишет, что не дефрагментировал. И правильно сделал. Посмотрите сколько фрагментов. Эти файлы по всему разделу. И что ? Если много фрагментов то файл не надо дефрагментировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 И что ? Если много фрагментов то файл не надо дефрагментировать ?Повторяю в третий раз: для его дефрагментации надо перелопатить весь раздел, чего дефрагментаторы делать не желают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMIK Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Скачивались с торрентов? Ясно... они же по кусочку скачивались, это одна из причин. Повторяю в третий раз: для его дефрагментации надо перелопатить весь раздел, чего дефрагментаторы делать не желают Я не только их скачивал с торрентов Но другие (диск D) дефрагментируются... Изменено 14 февраля, 2010 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Я не только их скачивал с торрентов Но другие (диск D) дефрагментируются...Значит - там они не так перемешаны с операционной системой. Ибо там нет запущенной операционной системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти