Nikolay Lazarenko Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) защита главное? тогда вопрос: вы что только на одном форуме сидите? наверное наверное на нескольких. еще и используете сложный пароль (не менее 8-ми символов, состоящий из букв, цифр и спец символов), к тому же для пущей безопасности раз или два в месяц меняете пароли и никогда их не записываете. верно? 99% что это не так, значит безопасность для вас не главное, еще хочется и удобства . а насчет перехвата ваших куки, задумайтесь: 1. кому они могут быть нужны? - да никому 2. так ли просто расшифровать хеш? пробовали? наверно нет, а я пробовал и скажу, что без особых умений и софта практически нереально. отсюда ваше заявление что безопасность тут для вас главное = not true бешенная ? это сколько? 150 мб? смешно... Ну удобство важная вещь,безусловно.Я на некоторых форумах бываю.Пароль меняю регулярно,лучшее хранилище моих паролей - мой головной мозг . Насчёт нагрузки ОЗУ - у меня доходит до 200Мб(из-за этого тормозит иногда) ,а у меня ОЗУ 1 Гб,скоро добавить надо ещё не менее 1Гб. Я вполне доволен,что мой КАВ2009 гарантированно даёт защиту не менее 80%,остальное сам руками и головой делаю. Наверное,чаще всего пароли крадут кейлоггеры и трояны-шпионы,чем хакеры-расшифровщики Такой вопрос...вам сложно было расшифровать хеш(да простят меня модераторы!)? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Nikolay Lasarenko Тогда вопрос кому необходим ваш пароль к примеру от этого форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Nikolay LasarenkoТогда вопрос кому необходим ваш пароль к примеру от этого форума? Злоумышленник может от моего имени "нагадить" в форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Nikolay Lasarenko И какая ему от этого польза будет, как я понял для этого нужно иметь достаточные знания и не обходимо на это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Nikolay LasarenkoИ какая ему от этого польза будет, как я понял для этого нужно иметь достаточные знания и не обходимо на это время. Есть люди,страдающие комплексом неполноценности и именно таким не терпится что-то у кого-то взломать,кому-то "нагадить" или написать зловред,не получая от этого никакой финансовой и/или материальной,информационной выгоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 бешенная ? это сколько? 150 мб? смешно... Нет, не 150, а под гигабайт. Действительно бешеная. Хотя, если не использовать вкладки... Такой вопрос...вам сложно было расшифровать хеш(да простят меня модераторы!)? Вообще - несложно. Nikolay LasarenkoТогда вопрос кому необходим ваш пароль к примеру от этого форума? А самый банальный пример - рассылка спама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Нет, не 150, а под гигабайт. Действительно бешеная. Хотя, если не использовать вкладки... да ну? вот для примера открыты в Опере и в Лисе по 30-ть вкладок, расход памяти на скриншоте, где там под гиг? Вообще - несложно. расшифровать хеш мд5? вообще то хеш - это необратимая функция, т.е напрямую пароль из хеша получить нельзя. можно подобрать, программа для расшифровки, перебирая последовательности знаков, кодирует их в мд-5 и сравнивает с исходным хешом.если хэши совпали, значит эта знаковая последовательность и есть пароль. но если вы используете достаточно сложный пароль, то подобрать его не зная маску крайне сложно. для примера: пытался для интереса сбрутить я свой пароль от аськи из хеша, пароль буквы в верхнем и нижнем и цифры, прога подбирала его около 12-ти часов (железо на ПК Core2Duo 2X3.16 Ггц +4гб RAM) в итоге после 12-ти часов я плюнул. а если еще у вас в пароле есть спец сиволы, то задача по расшифровке вообще практически нереально по занимаемому времени перебора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) да ну? вот для примера расшифровать хеш мд5? вообще то хеш - это необратимая функция, т.е напрямую пароль из хеша получить нельзя. можно подобрать, программа для расшифровки, перебирая последовательности знаков, кодирует их в мд-5 и сравнивает с исходным хешом.если хэши совпали, значит эта знаковая последовательность и есть пароль. но если вы используете достаточно сложный пароль, то подобрать его не зная маску крайне сложно. для примера: пытался для интереса сбрутить я свой пароль от аськи из хеша, пароль буквы в верхнем и нижнем и цифры, прога подбирала его около 12-ти часов (железо на ПК Core2Duo 2X3.16 Ггц +4гб RAM) в итоге после 12-ти часов я плюнул. а если еще у вас в пароле есть спец сиволы, то задача по расшифровке вообще практически нереально по занимаемому времени перебора какой md5, почему md5? если браузер хранит куки, и даже если он их как то шифрует при хранении, то он же должен их и расшифровывать - чтобы потом отдавать в запросах веб-серверу обратно в исходном виде. посему, если браузер сам умеет их восстанавливать в исходный вид, то и сторонняя программа может их так же восстановить. какую то вы ерунду говорите и ересь... о чем вообще спор то? всем срочно читать википедию, статья "Куки"... Изменено 16 февраля, 2010 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 hinote, вопрос был такой Такой вопрос...вам сложно было расшифровать хеш(да простят меня модераторы!)? ответ последовал Вообще - несложно. поэтому я возразил а вообще вы правы тема уходит в сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 да ну? вот для примера открыты в Опере и в Лисе по 30-ть вкладок, расход памяти на скриншоте, где там под гиг?Ну - это 30. Когда надо срочно проработать какой-то вопрос - я и 2 сотни могу открыть в нескольких окнах :-Р Вот там гига не хватит расшифровать хеш мд5? вообще то хеш - это необратимая функция, т.е напрямую пароль из хеша получить нельзя. можно подобрать, программа для расшифровки, перебирая последовательности знаков, кодирует их в мд-5 и сравнивает с исходным хешом.Цепляемся к словам? Я в курсе значения терминологии, ИБ не первый год в универе читаю, но я смотрю на то, надо ли вдаваться в детали и писать малопонятные объяснения, или дать односложный ответ. Если я начну цепляться к словам... Причём необязательно к терминам, могу начать с правил русского языка ;_ :-РДа, и почему именно в мд5? если хэши совпали, значит эта знаковая последовательность и есть пароль.Не-а. Фиг там. Есть понятие коллизии. для примера: пытался для интереса сбрутить я свой пароль от аськи из хеша, пароль буквы в верхнем и нижнем и цифры, прога подбирала его около 12-ти часов (железо на ПК Core2Duo 2X3.16 Ггц +4гб RAM) в итоге после 12-ти часов я плюнул. а если еще у вас в пароле есть спец сиволы, то задача по расшифровке вообще практически нереально по занимаемому времени перебораБрутфорс - не показатель. какой md5, почему md5?если браузер хранит куки, и даже если он их как то шифрует при хранении, то он же должен их и расшифровывать - чтобы потом отдавать в запросах веб-серверу обратно в исходном виде. посему, если браузер сам умеет их восстанавливать в исходный вид, то и сторонняя программа может их так же восстановить. Угу. Сомневающиеся могут посмотреть куки на своих компах какую то вы ерунду говорите и ересь... о чем вообще спор то?О чём спор - не знаю, но то, что куки как технология очень уязвима - факт. Правда, и отказаться от неё почти нельзя. поэтому я возразилугу, непонятно зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Ну - это 30. Когда надо срочно проработать какой-то вопрос - я и 2 сотни могу открыть в нескольких окнах :-Р Вот там гига не хватит вы считаете много людей откывают по две сотни вкладок? большинству 10-20 за глаза хватает. Цепляемся к словам? ни в коем случае, я лишь возражаю против утверждения что хеш легко расшифровать (при условии что установлен нормальный по сложности пароль) Брутфорс - не показатель. если нет хеша в словарях (нормальный пароль) и неизвестна маска (если ваш хеш увели, то маска неизвестна) то краме брутфорса практически ничего не остается . причем на расшифровку, в зависимости от мощности компа может уйти несколько месяцев Изменено 17 февраля, 2010 пользователем apq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 вы считаете много людей откывают по две сотни вкладок? большинству 10-20 за глаза хватает.был вопрос "где гиг?" - я ответил, где. Причём здесь количество людей? Огромная толпа вообще пользуется окошком IE6 без вкладок ни в коем случае, я лишь возражаю против утверждения что хеш легко расшифровать (при условии что установлен нормальный по сложности пароль)Мдя. Ну почитайте, что написал hinote. сам пароль по хешу подбирать необязательно, часто хватит одного хеша, который расшифровать несложно. если нет хеша в словарях (нормальный пароль) и неизвестна маска (если ваш хеш увели, то маска неизвестна) то краме брутфорса практически ничего не остается . причем на расшифровку, в зависимости от мощности компа может уйти несколько месяцевСм. выше. И вообще - зачем брутить пароль к аське, зная его хеш? Авторизоваться и хешем можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BoltX Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Думаю, проблема куков не столько в том, что хранящуюся в них конфиденциальную зашифрованную инфу можно извлечь (хотя не отрицаю важности этого аспекта), сколько в том, что при невнимательности и беспечности(неграмотности): 1) пользователей, оставляющих свои куки на чужих компах и не завершающих свои сессии при завершении своей работы за компом, злоумышленник может просто скопировать информацию в этих куках или сами файлы кук и применить их с другого компа; 2) пользователей, составляющих простые короткие пароли, злоумышленнику легче подобрать пароль; 3) разработчиков, не принимающих во внимание пользователей из пункта 1 и 2 и заносящих в куки хэши первичной инфо [например, md5(пароль), даже без "соли"], злоумышленник может простым перебором расшифровать короткий прямой хэш. А вот если в хэшировать длинную строку, полученную, например, конкатенацией хэшей различной инфо (IP, версия ситемы, логин, id, пароль и ещё есть, что можно придумать, + "соли" между ними напрмер ещё), то пароль уже из такой строки будет получить намного сложнее, в том числе методами кроме перебора. И если даже злоумышленник получит стоку из последнего хэша, не факт, что она не окажется коллизионной. А из коллизионного хэша первичную инфо, думаю, ещё сложнее добыть. (Возможно за 3 пункт вы меня и раскритикуете ) Собственно, бояться пользователям надо 3 группы, потому как с одного взгляда не всегда можно сказать, насколько тот или иной ресурс обеспечивает защиту той инфо, которую предоставил пользователь, например, для своей аутентификации. Ну, и дабы не стать жертвами 3 группы, надо для начала не являться пользователем 1 и 2 группы. По поводу расшифровки хэшей и скорости этого процесса, попробуйте что-нибудь захешировать и воспользоваться ресурсом http://passcracking.ru/ru/index.php. Думаю, многие про такие ресурсы уже слышали. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем BoltX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Однозначно,с куками надо быть бдительней. Скачиваем книгу Николая Головко.Узнаём полезное,если кто не читал.Расписано в книге достаточно в плане пользовательской защиты. Прекращайте излишнюю болтовню,пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 BoltX+1 Скачиваем книгу Николая Головко.Узнаём полезное,если кто не читал.Расписано в книге достаточно в плане пользовательской защиты.Видели. Читали. Прекращайте излишнюю болтовню,пожалуйста !Что конкретно не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти