Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мною недавно было обнаружено,что "национальная почтовая служба mail.ru" при авторизации ящика требует обязательный приём куков с их сайта :( .

Эта особенность была замечена мной тогда,когда я в целях повышенной безопасности в браузере FireFox отключил приём куков.При попытке авторизации система авторизации не давала мне зайти в свой ящик,пока я не внёс соответствующие исключения,с помощью которых можно принимать куки и заходить на почту.

Можно делать соответствующие выводы с точки зрения приватности и безопасности... :)

Опубликовано
Мною недавно было обнаружено,что "национальная почтовая служба mail.ru" при авторизации ящика требует обязательный приём куков с их сайта

а что такого в этом страшного?

Опубликовано
а что такого в этом страшного?
Страшного - ничего. Хорошего, правда, тоже.
Опубликовано

Поправьте, если меня глючит, но по моему куки требует любой приличный сайт\форум. В противном случае придется авторизироваться каждый раз, как обновляете страничку...

Опубликовано (изменено)
4543, мне тоже так казалось
а почему в прошедшем времени? щас уже так не кажется?

а что такого страшного в куках мейла?

отключать куки ради безопасности - по моему это уже перебор! может безопасность и повыситься, но это явно не стоит того чтобы лишать себя удобства куков.

ЗЫ некоторые советы по повышению безопасности у меня ассоциируются с тем если бы на дорогах сделали ограничение в 20 км/ч. безопасность повышается, но выполнять это ограничение будет ужасно неудобно.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Поправьте, если меня глючит, но по моему куки требует любой приличный сайт\форум
Есть несколько типов авторизации, наиболее распространённые - это куки и сессии.
Опубликовано

Куки может посмотреть совсем чужой человек...

Опубликовано

Nikolay Lasarenko

Кто и каким образом, что там увидит?

• Согласен 1
Опубликовано
Кто и каким образом, что там увидит?
идентификаторы и хеши.
Опубликовано
идентификаторы и хеши.

но это ж надо еще куки перехватить

Опубликовано

а на улице много хулиганов, поэтому надо сидеть дома и никуда не выходить