Перейти к содержанию

Куки и mail.ru

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Мною недавно было обнаружено,что "национальная почтовая служба mail.ru" при авторизации ящика требует обязательный приём куков с их сайта :( .

Эта особенность была замечена мной тогда,когда я в целях повышенной безопасности в браузере FireFox отключил приём куков.При попытке авторизации система авторизации не давала мне зайти в свой ящик,пока я не внёс соответствующие исключения,с помощью которых можно принимать куки и заходить на почту.

Можно делать соответствующие выводы с точки зрения приватности и безопасности... :)

Мною недавно было обнаружено,что "национальная почтовая служба mail.ru" при авторизации ящика требует обязательный приём куков с их сайта

а что такого в этом страшного?

Поправьте, если меня глючит, но по моему куки требует любой приличный сайт\форум. В противном случае придется авторизироваться каждый раз, как обновляете страничку...

4543, мне тоже так казалось
а почему в прошедшем времени? щас уже так не кажется?

а что такого страшного в куках мейла?

отключать куки ради безопасности - по моему это уже перебор! может безопасность и повыситься, но это явно не стоит того чтобы лишать себя удобства куков.

ЗЫ некоторые советы по повышению безопасности у меня ассоциируются с тем если бы на дорогах сделали ограничение в 20 км/ч. безопасность повышается, но выполнять это ограничение будет ужасно неудобно.

Изменено пользователем kos1nus

Поправьте, если меня глючит, но по моему куки требует любой приличный сайт\форум
Есть несколько типов авторизации, наиболее распространённые - это куки и сессии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...