Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хорошего настроения и добрый вечер

в одном топике оф. форума был вопрос про вирус Winlock и и входе обсуждения была дана вот эта с сылка http://www.anti-malware.ru/node/2179

хотел бы знать ваше мнения может кто сделал так . В статье вроде всё разжёвана но у меня есть вопросы.

Опубликовано

Выполнили много людей. Задавайте вопросы.

Опубликовано (изменено)

leon, на нашем форуме уже есть тема с обсуждением этой статьи, обращайтесь в нее

Изменено пользователем apq
Опубликовано
leon, на нашем форуме уже есть тема с обсуждением этой статьи, обращайтесь в нее

спасибо

Сообщение от модератора Jen94
Закрыто
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • Dexter Morgan
      Автор Dexter Morgan
      Вообщем после того как я поймал троян я сделал проверку с помощью drweb cureit,но он ничего не обнаружил,позже скачал Касперский т.к дефендер забегался и не мог удалить файл,потому что этого файла уже не было.Позже я перезагрузил ПК и у меня вылетело со всех аккаунтов.В частности с акков Стима и гмаила,эпик геймс не вылетел.Боюсь,что троян может украсть данные,что делать?Я всегда проверяю файлы которые скачиваю,но в этом раз забыл это сделать

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Теме перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...