Перейти к содержанию

настройка анти вируса касперского

Рекомендуемые сообщения

скажите пожалуйста как правильно настроить анти вирус касперского 2010?

настройки по умолчанию отвечают требованиям безопасности большинства юзеров, так что если ничего не глючит не заморачивайтесь :unsure:

я хочу чтоб анти вирус лутще работал и не тормозил

Если увеличивать уровень проверки, то это скажется и на производительности системы.

saga я вам в посте #4 дал две ссылки читайте на здоровье ..там всё описано.. и настройки и всё что нужно..

я хочу чтоб анти вирус лутще работал и не тормозил

если недавно поставили, то не обращайте внимания, через пару дней начнет работать быстрее

какие две ссылки?

посмотрите мой пост 4 и кликните на слово "темку"оно подчеркнуто это и есть ссылка

saga, см. 4-е сообщение этой темы.

От себя могу добавить ссылку на статью о полезной настройке* антивируса, которая позволяет не допустить активного заражения большинством вирусов-вымогателей (WinLock или Trojan-Ransom):

Обновленная статья

Официальная статья(на выбор).

Добавлю от себя: внесение в список контроля значения AppInit_DLLs может нарушить работу некоторых программ (из личного опыта). Остальные настройки - только на пользу :unsure:

*Применимо для Kaspersky Internet Security 2010

• 2 года спустя...

В исключения какого компонента? Проверки? Можно.

Как я понимаю ситуацию- на диске лежат образы ОС и при полной проверке тратится лишнее время, проверяя их?

В исключения какого компонента? Проверки? Можно.

Как я понимаю ситуацию- на диске лежат образы ОС и при полной проверке тратится лишнее время, проверяя их?

Совершенно верно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • nooky910
      Автор nooky910
      Добрый день. Заметил, что при играх резкая просадка фпс началась. Лечил 2 таблетками, но безуспешно. Бесконечно создается сам. Так же был замечен xmring miner, но таблетка его вроде пыталась удалить. 

CollectionLog-2025.05.24-17.36.zip
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Создать...