Перейти к содержанию

Google и РЖД прокатят на "виртуальном поезде"


Рекомендуемые сообщения

Компания Google представила совместный с РЖД проект «Виртуальный поезд», позволяющий совершить подробное виртуальное путешествие по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток.

 

Около 150 часов видео, снятого из окна поезда, следующего по маршруту Москва—Владивосток, а также несколько видеосюжетов из городов, через которые проходит поезд, — основная фишка проекта.

 

«У нас было две съемочных группы, — рассказала Infox.ru менеджер проекта Мария Крамаренко. — Два человека ехали и снимали видео из окна поезда. И еще два человека гуляли по городам на пути следования поезда и снимали сюжеты оттуда».

 

Пользователи могут увидеть все, что видит пассажир поезда, и, пожалуй, даже больше: в реальности поезд едет и днем и ночью, а съемочная группа, готовившая проект, формировала свой маршрут таким образом, чтобы от объектива камеры не утаился ни один километр Транссиба. Помимо видео на странице проекта есть карта, на которой отображен маршрут поезда и его движение в реальном времени: видео записывалось синхронно с показаниями GPS-датчика, установленного на поезде.

 

Отдельная часть проекта — альбом фоторабот фотографа Антона Ланге, которые он сделал в рамках проекта «Россия из окна поезда». Каждому снимку также присвоен свой гео-тэг, и посмотреть фотографии можно прямо на карте. Именно в том месте, где они были сделаны.

 

Помимо визуальной информации на карту городов, через которые проходит маршрут поезда, нанесены метки с информацией о городе и его достопримечательностях.

 

Съемочная группа провела в дороге целый месяц. Всего же на создание этого проекта ушло около четырех месяцев.

 

«Обработка видео заняла около месяца, и еще примерно два месяца ушло на создание страницы, на сведение всей информации воедино, наложение видео на карту, чтобы местоположение поезда совпадало с видеопотоком, — пояснила Мария Крамаренко. — Сложно назвать объем данных, который был собран за время путешествия, но точно: это огромное количество информации. Мы вот вчера буквально для одной телекомпании записывали на диски коротенькие ролики по 14 городам, которые мы снимали в рамках проекта, и на несколько коротеньких отрезков нам потребовалось четыре DVD-диска. И это была примерно лишь пятидесятая часть от всего отснятого материала».

 

Специально для проекта был создан аудиоплеер, с помощью которого пользователь во время виртуального путешествия может слушать стук колес, или радиостанцию, или классическую музыку, или аудиоверсию «Войны и мира».

 

Фактически данный проект — собранные на одной странице сервисы Google: YouTube, Google Maps и Picasa. В какой-то степени, он является наглядной демонстрацией их возможностей.

 

Компания «Российские железные дороги» выступила в роли организатора и координатора путешествия съемочных групп команды Google. Кроме того, она предоставила снимки Антона Ланге.

 

«Мы просто подумали, что это интересная идея: снять на видео путешествие от Москвы до Владивостока, — рассказал Infox.ru директор по маркетингу компании Google Россия Константин Кузьмин. — Идея вроде бы лежит на поверхности, но никто этого не делал. Мы поставили камеру, сняли все, попробовали, как это работает, нам понравилось. Мы надеемся, что этот проект привлечет дополнительное внимание людей к тому, что в России есть огромное количество красивых мест».

 

«Виртуальный поезд» — первый проект такого масштаба, но не первый в своем роде. Несколько лет назад нечто подобное было сделано в Норвегии: местная телестудия NRK2 установила камеру в голове поезда, запечатлела его путь из Бергена в Осло, а после этого выложила видео на YouTube. Однако там путешествие занимало лишь около 7,5 часа — цифра, которая смотрится скромно в сравнении со 150 часами «Виртуального поезда».

 

Впрочем, компания Google, пока не собирается развивать идею «Виртуального поезда».

 

«Пока у нас нет планов сделать подобный проект на других железнодорожных направлениях России, но если появятся какие-то новые интересные идеи, маршруты, заслуживающие внимания, то почему бы и нет, — сказал Константин Кузьмин. — Кто-то, кто не может поехать завтра-послезавтра в отпуск, имеет возможность совершить виртуальное путешествие сейчас. Мы надеемся, что это подвигнет людей больше ездить по России».

 

Источник: newsland.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно проэкт очень хорош,но около 150 часов видео :unsure: ни каждый захочет смотреть.а вообще то это на любителя..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно проэкт очень хорош,но около 150 часов видео :unsure: ни каждый захочет смотреть.а вообще то это на любителя..

Зачем? выбираем нужны участок и смотрим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё бы звук совпадал с изображением.

Кстати..Путь начинается с Москвы -там оранжевые электрички. Это что? в каждой стороне города разные цвета?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
×
×
  • Создать...