Перейти к содержанию

Авто-обновление по сети KAV 2010


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Я установил KAV 8.0.0.506 пробные версии на два компьютера. Первый (далее K1) подключен к интернету (обновление с сайта) второй (далее К2) с помощью Wi-Fi к первому. С К1 антивирус в автоматическом режиме обновляется капируя баззы в каталог. К2 через Wi-Fi если есть возможность обнавляется в автомате с каталога в К1. Все хорошо все в автомате и нет проблем.

Я решил попробовать KAV 9.0.0.736 (установил также на два компа пробную версию) и сделать такую же систему обновления. Я включил обнавлятся с сайта К1, он скачал сто с хвостом мегабайт обнавления, однако папка в которую скачивались обновления весила всего в районе 25 мегабайт (до этого папка была пуста и не содержала старые обновления - чтоб избежать ошибок). Когда я попытался обновить К2 из этой папки обновились всего нескольео килобайт. через некоторое время антивирус на К2 сообщил что базы повреждены, лицензия недоступна, антивирус отключен.

В чем проблема? является ли это ошибкой или так должно быть. Т.к. после полного автомата неочень удобно скачивать с помощью Updater снова и снова полные базы (тк в случае с KAV 8 была всего лиш докачка баз в папку).

 

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем проблема?

 

попробуйте ещё раз обновиться из интернета на машине K1 - какой-то файл плохо записался, и из-за него не продолжаются обновки на K2

 

если не заработает, приложите лог обновления с K1 и с K2 (главное окно - отчёт - полный отчёт - группировка по задаче - обновление - сохранить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал два раза обновлятся, история одна тот, что с инета обновляется нормально но в папку сохраняет только мегабайт 25.

 

решил не мучится и установил KAV 2009 пока он актуален. 2010 подожду может версия обновится.

Однако и в 2009 у меня проблемы чтобы с К2 войти в К1 нужно ввести имя и пароль учетной записи. в "Настройка обновления" -> "Режим запуска" есть "Запускать задачу с правами пользователя". Как написано в справки это для моего случая. Однако, при попытке обновления с К1 пишет что неверное имя и пароль хотя пароль и имя я проверял они верны. если я сам войду из сетевого окружения в К1, то К2 спокойно обнавляется. Может быть превышено время ожидания? Т.к. из сетевого окружения окно для запроса имени и пороля появляется через несколько секунд после попытки войти в сетевую папку, а KAV выдает сообщение о неправильном имени и пароле буквально через секунду.

 

Только что выяснил: если вход я выполнил то "Запускать задачу с правами пользователя" нужно отключить иначе KAV также выдаст эту ошибку. Наверное, загвоздка кроется гдето здесь

 

Интнрнсно можно ли решить както эту проблему?

Изменено пользователем sv-akm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интнрнсно можно ли решить както эту проблему?
если не заработает, приложите лог обновления с K1 и с K2 (главное окно - отчёт - полный отчёт - группировка по задаче - обновление - сохранить)

 

если не жалко времени - поставьте 2010 и сделайте логи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Наконец то обновился. Вот файл отчета. этот отчет с загрузкой с интернета (т. е. с ресурсов Лабаратории Касперского). в очете было несколько сбоев из-за вируса от которого я не могу избавится, точнее из-за обращения процедуры к этому вирусу, котоорую (обращение) блокировал Касперский. Из-за этого слетал инет. предпоследняя попытка в конце подвисла пришлось отменять обновление. Но последняя попытка окончилась успехом. Размер папки, в которую я указал скидывать обновления, похож на правду. Хотя при обновлени есть несколько похожих пар ошибок.

 

"Набор файлов обновлений поврежден http://dnl-19.geo.kaspersky.com/index/....t1002.keb"

"Ошибка копирования обновлений компонента PAS4"

 

Однако второй компьютер который обновлялся с Первого компа одновился нормально бес ошибок. Почему первые два раза не обновлялся - это интересно.

 

Поэтому я только прицепил файл обовления первого компа, второго я бумаю не нужно, если нет ошибок.

Обновление.txt

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому я только прицепил файл обовления первого компа, второго я бумаю не нужно, если нет ошибок.

 

в отчёт надо было вставлять строки с одинаковой сортировкой - довольно тяжело смотреть (сначала - по убыванию, потом по возрастанию)...

 

сбои при обновлении из-за неустойчивого нета - сбоили большие файлы примерно в 1 и более метра. это нормально.

попробуйте обновится в ночное время, когда нагрузка на линии поменьше.

 

проблема с невозможностью обновления второго компа с локальной папки решена? вот и ладненько! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня обновлял очередной раз. Ни у первого ни у второго компа ниодной ошибки не возникло. Дольнейшее развитие темы, по моему мнению, бессмысленно.

 

Извиняюсь за беспокойство :lool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

×
×
  • Создать...