Перейти к содержанию

Авто-обновление по сети KAV 2010

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я установил KAV 8.0.0.506 пробные версии на два компьютера. Первый (далее K1) подключен к интернету (обновление с сайта) второй (далее К2) с помощью Wi-Fi к первому. С К1 антивирус в автоматическом режиме обновляется капируя баззы в каталог. К2 через Wi-Fi если есть возможность обнавляется в автомате с каталога в К1. Все хорошо все в автомате и нет проблем.

Я решил попробовать KAV 9.0.0.736 (установил также на два компа пробную версию) и сделать такую же систему обновления. Я включил обнавлятся с сайта К1, он скачал сто с хвостом мегабайт обнавления, однако папка в которую скачивались обновления весила всего в районе 25 мегабайт (до этого папка была пуста и не содержала старые обновления - чтоб избежать ошибок). Когда я попытался обновить К2 из этой папки обновились всего нескольео килобайт. через некоторое время антивирус на К2 сообщил что базы повреждены, лицензия недоступна, антивирус отключен.

В чем проблема? является ли это ошибкой или так должно быть. Т.к. после полного автомата неочень удобно скачивать с помощью Updater снова и снова полные базы (тк в случае с KAV 8 была всего лиш докачка баз в папку).

Заранее спасибо.

В чем проблема?

попробуйте ещё раз обновиться из интернета на машине K1 - какой-то файл плохо записался, и из-за него не продолжаются обновки на K2

если не заработает, приложите лог обновления с K1 и с K2 (главное окно - отчёт - полный отчёт - группировка по задаче - обновление - сохранить)

Пробовал два раза обновлятся, история одна тот, что с инета обновляется нормально но в папку сохраняет только мегабайт 25.

решил не мучится и установил KAV 2009 пока он актуален. 2010 подожду может версия обновится.

Однако и в 2009 у меня проблемы чтобы с К2 войти в К1 нужно ввести имя и пароль учетной записи. в "Настройка обновления" -> "Режим запуска" есть "Запускать задачу с правами пользователя". Как написано в справки это для моего случая. Однако, при попытке обновления с К1 пишет что неверное имя и пароль хотя пароль и имя я проверял они верны. если я сам войду из сетевого окружения в К1, то К2 спокойно обнавляется. Может быть превышено время ожидания? Т.к. из сетевого окружения окно для запроса имени и пороля появляется через несколько секунд после попытки войти в сетевую папку, а KAV выдает сообщение о неправильном имени и пароле буквально через секунду.

Только что выяснил: если вход я выполнил то "Запускать задачу с правами пользователя" нужно отключить иначе KAV также выдаст эту ошибку. Наверное, загвоздка кроется гдето здесь

Интнрнсно можно ли решить както эту проблему?

Изменено пользователем sv-akm

Интнрнсно можно ли решить както эту проблему?
если не заработает, приложите лог обновления с K1 и с K2 (главное окно - отчёт - полный отчёт - группировка по задаче - обновление - сохранить)

если не жалко времени - поставьте 2010 и сделайте логи.

• 2 weeks later...

Наконец то обновился. Вот файл отчета. этот отчет с загрузкой с интернета (т. е. с ресурсов Лабаратории Касперского). в очете было несколько сбоев из-за вируса от которого я не могу избавится, точнее из-за обращения процедуры к этому вирусу, котоорую (обращение) блокировал Касперский. Из-за этого слетал инет. предпоследняя попытка в конце подвисла пришлось отменять обновление. Но последняя попытка окончилась успехом. Размер папки, в которую я указал скидывать обновления, похож на правду. Хотя при обновлени есть несколько похожих пар ошибок.

"Набор файлов обновлений поврежден http://dnl-19.geo.kaspersky.com/index/....t1002.keb"

"Ошибка копирования обновлений компонента PAS4"

Однако второй компьютер который обновлялся с Первого компа одновился нормально бес ошибок. Почему первые два раза не обновлялся - это интересно.

Поэтому я только прицепил файл обовления первого компа, второго я бумаю не нужно, если нет ошибок.

Обновление.txt

Поэтому я только прицепил файл обовления первого компа, второго я бумаю не нужно, если нет ошибок.

в отчёт надо было вставлять строки с одинаковой сортировкой - довольно тяжело смотреть (сначала - по убыванию, потом по возрастанию)...

сбои при обновлении из-за неустойчивого нета - сбоили большие файлы примерно в 1 и более метра. это нормально.

попробуйте обновится в ночное время, когда нагрузка на линии поменьше.

проблема с невозможностью обновления второго компа с локальной папки решена? вот и ладненько! :)

Сегодня обновлял очередной раз. Ни у первого ни у второго компа ниодной ошибки не возникло. Дольнейшее развитие темы, по моему мнению, бессмысленно.

Извиняюсь за беспокойство :lool:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...