Перейти к содержанию

Выбор ОЗУ и процессора

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

1.Собираюсь на днях озу в комп добавить-сколько можно добавить,какие можно и сколько можно в один слот вставить?Желательно поподробнее какие(частота,скорость передачи данных и т.д)

2.Какой самый мощный прочессор можно поставить в мою материнскую плату?

P.S. ссыль на материнскую плату

двухканальная DDR 400 / 333 / 266

Максимальная емкость: до 3 ГБайт в 4 DIMM слотах

http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-7n400.html - список поддерживаемых ЦП

самый мощный проц для данной мамки AthlonXP 3200+ если конечно сможете такой найти.

Изменено пользователем GanK

GanK,Где найти такие можно?Ссылочки если можно насчет памяти.Да и сколько можно в один слот воткнуть?

Изменено пользователем НФР

НФР

Все процессоры которые подходят под твою материнку уже сняты с производства, так что найти в магазинах будет сложно только искать б\у.

Тут лучше(если позволяют финансы) поменять все. Т.к. под твоё железо сейчас найти проблемно, да есть ли смысл?

насчет того где найти в компьютерных магазинах вашего города.

С ОЗУ думаю проблем не будет. Исходя из возможностей вашей мамки в один слот можно вставить 3072/4=768 MB ОЗУ, но так кактакой в природе не бывает максимум, что получится запихнуть это 512 МВ в один слот.

с ЦП думаю будет сложнее, т.к. найти такой уже довольно сложно, но если хорошо искать то все можно найти.

ika-ilya,Ну я знаю,что в комп магазинах есть такие виды памяти-вот я и спрашиваю-какие именно надо.

Озу, самая обычная DDR 400 (400 это частота, можете купить с частотой выше, но она все равно будет работать как 400).

ika-ilya,То есть если я куплю озу с большей частотой,то все равно работать будет?

Да. я сейчас пострел мак частота 400 у продаваемых.

Вот пример: Озу HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200>

Частота функционирования до 400 МГц

Или вот

Частота функционирования до 266 МГц

следовательная эта будет работать на частоте 266 МГц

Чтобы точно определить какая у вас установлена память и в каком слоте воспользуйтесь программой CPU-Z

В программе вкладки "Memory" в них указан тип, общий\суммарный размер и прочие параметры.

Вкладка "SPD" можно посмотреть в каком какая установлена память, фирма, частота, объем и прочие параметры.

ika-ilya,Я ссылки посмотрел,но там на 1 и 2 гб.

P.S.Скрины из CPU-Z выложил

Изменено пользователем НФР

ika-ilya,Я ссылки посмотрел,но там на 1 и 2 гб.

P.S.Скрины из CPU-Z выложил

Для вас подойдут озу DDR DIMM PC-3200, если нужны конкретные модели и цены, тогда вот ссылка.

У вас 4 слота один из которых занят озу на 256 Мб, остальные три свободные. В которые вы можете добавь озу.

про процессор, ссылка на список вам была дана выше.

ika-ilya,Я вот в магазине был-нам сказали,что DDR DIMM давно нет,есть только просто DDR.

Просто DDR - DDR SDRAM и DDR DIMM :huh:

Тогда самый простой способ, вытащить вашу озушку на 256 мб, и прийти с ней в магазин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker
  • Создать...