Перейти к содержанию

KIS 2010? нет детекта на файл

Рекомендуемые сообщения

Думаю это эффект от "любимых" мною технологий iSwift и iChecker.

P.S: Почему "любимых"? При использовании iSwift и установленном Novell Client компьютеры при массовом (сотни гигабайт данных) сканировании сетевых ресурсов Novell падают в BSOD. Хотя iSwift судя по описанию работает только с томами NTFS. :unsure: - Но это я немного от темы отошел.

Однозначно нет.

1. Файл я скачал 12 числа и первая проверка показала, что вируса нет. В базах оптимизаторов этого файла при первой проверке не было.

2. В отчётах видно - файл проверялся - идёт распаковка.

3. В настройках для проверки объектов эти технологии отключены.

Однозначно нет.

В принципе это легко проверить. Вдруг антивирус глючит и оптимизирующие технологии не отключаются. Просто переименуйте файл и повторите проверку.

Хорошо, мой пункт 3 глючит. Допустим.

А первые два? При первой проверке файла нет в базах оптимизаторов! И он не пожет быть пропущен с вердиктом "не изменился".

создал запрос, 16-го ответили

Проверьте, пожалуйста, детектируются ли файлы из присланных архивов на данный момент?
. интересно, а что сам саппорт или вирлаб не может проверить детект? файлы выслыл вместе с запросом. проверил, детекта так и нет. сегодня третий день тишина :(, не айс...

а что это дает?

Если это глюк iSwift или iChecker (файл недавно проверен, не изменялся и следовательно его проверять не надо), то после переименования файл будет считаться измененным и соответственно данные оптимизирующие технологии не сработают.

Если это глюк iSwift или iChecker (файл недавно проверен, не изменялся и следовательно его проверять не надо)

а что эта технология применятеся при выборочной проверке файла а не только при доступе к нему?

после переименования файл будет считаться измененным и соответственно данные оптимизирующие технологии не сработают.

переименовал, опять проверяю, KIS думает что чисто...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • couitatg
      От couitatg
      Есть программа, она отправляет в вебхук какой пользователь что делает в программе. После отправки через 3 секунды Kaspersky завершает процесс программы и обнаруживает в ней "PDM:Trojan.Win32.Generic".
      Вопрос: Детект корректный в этом случае? Те действия, что выполняет программа, можно считать зловредными?

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • skyinfire
      От skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...