Перейти к содержанию

KIS 2010? нет детекта на файл

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая, KIS 2010 почему-то у меня перестал детектить мобильные трояны. почему ничего не пойму. раньше детектились нормально. по крайней мере на 2009 KIS точно, на 2010 давно не проверял ничего такого но вроде тоже детектилось. троян в .cab, что файл троян известно точно, только что ньвирус отписался...

Денис-НН, извини, но распространение и т.д., не могу... мысли есть что с KIS случилось?

На оффоруме есть возможность что вам отпишут разработчики об этом.

детектировал конкретный вирус,

нет конкретный, даже два. оба есть в базе KMS 100%, сам отсылал. раньше детектились, оба в кабах

А если проверить здесь http://www.kaspersky.ru/scanforvirus

проверил детект post-12586-1265996992_thumb.png

ничего не понимаю ;)

Оригинальненько.

сам в шоке

Проверь, может в исключения попал, случайно.

нет, да и что делать установочнику под WM в исключениях? его установку на компе не запустишь, это ж не ехе

собирай трассировки и в техподдержку.
наверно так и следует сделать...

щас методом 'rgthbvtynf выяснил, что формат файла cab не виноват, в других кабах детектит АВ, но опять же не во всех.

Еще вариант, если нет ограничения по трафику.

Сотри все базы, и выполни обновление. Базы перекачаются заново. Проверь, не исчезла ли проблема.

Почему советую. Был такой глюк, то ли 8.0.0.506 то ли 9.0.0.463 сборка. Стояла у меня программка, выполнял проверку на уязвимости. Касперский нашёл, что есть уязвимость, тра-ля-ля исправлено в версии скажем 1.3 ( точно не помню, и не суть важно). Устанавливаю версию 1.4 - проверяю - уязвимость осталась. Не понял. Удаляю полностью, ставлю - уязвимость есть. На оф форуме подсказали решение - удалить часть баз, ответственных за поиск уязвимостей, обновится, и проверить. Выполняю указания - всё в норме. Т.Е. базы, ответственные за обновления автоматически не пришли. Остались старые. При том, что статус баз - актуальные. И не одного меня была такая проблема, было ещё два человека. Вот и задумался, а с базами ответственными за вирусы такого не может случится?

Шансов очень мало, но кроме трафика потерь нет.

А лучше конечно техподдержку озадачить. Пусть думают.

Еще вариант, если нет ограничения по трафику.

Сотри все базы, и выполни обновление. Базы перекачаются заново. Проверь, не исчезла ли проблема.

завтра попробую, если нет то в ТП. но в любом случае отпишусь в теме что получилось и как решили

Почти аналогичная фигня.

Проверяю вчера файл - чист. Проверяю сегодня - вирус. Но вирус в базах с 6 февраля! А вчера было двенадцатое. И что думать?

Проверял оба раза из контекстного меню проводника.

post-12017-1266056367_thumb.jpg

Почти аналогичная фигня.

Проверяю вчера файл - чист. Проверяю сегодня - вирус. Но вирус в базах с 6 февраля! А вчера было двенадцатое. И что думать?

Проверял оба раза из контекстного меню проводника.

Думаю это эффект от "любимых" мною технологий iSwift и iChecker.

P.S: Почему "любимых"? При использовании iSwift и установленном Novell Client компьютеры при массовом (сотни гигабайт данных) сканировании сетевых ресурсов Novell падают в BSOD. Хотя iSwift судя по описанию работает только с томами NTFS. :unsure: - Но это я немного от темы отошел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • couitatg
      От couitatg
      Есть программа, она отправляет в вебхук какой пользователь что делает в программе. После отправки через 3 секунды Kaspersky завершает процесс программы и обнаруживает в ней "PDM:Trojan.Win32.Generic".
      Вопрос: Детект корректный в этом случае? Те действия, что выполняет программа, можно считать зловредными?

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • skyinfire
      От skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...