Перейти к содержанию

Переустановка Антивируса Касперского на другой локальный диск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-=Kirill Strelets=-, так у тебя же КИС. А для него нужны базы побольше.

Опубликовано
(у себя недавно обнаружил, что у админской учётной записи корзина со всем содержимым в ней весила 4GB).

это что у вас диск С более 40гигов :o? насколько я помню корзина не более 10% от размера диска

Опубликовано (изменено)
-=Kirill Strelets=-, так у тебя же КИС. А для него нужны базы побольше.

А у тебя KAV или версия постарее?

это что у вас диск С более 40гигов :o? насколько я помню корзина не более 10% от размера диска

Диск С: 74.5GB и Диск D: 66.7GB

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-
Опубликовано
А у тебя KAV или версия постарее?

У меня КАВ 9.0.0.736.

Ты еще проверь папку Temp.

Опубликовано

-=Kirill Strelets=- Если уж речь пошла о занимаемом касперским месте то дополнительно можно проверить папки

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Rdisk\ - там может лежать образ диска спасения.

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Updater\Temporary Files\temporaryFolder\ - временная папка, можно потереть.

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox\ - рабочая папка безопасной среды. Тоже не особо ценна.

Проверь на наличие файлов *.dmp - дампы падений. Удалять.

apq А что 40 гигабайт для диска С много? У меня 640гиг, и пока не жалуюсь.

Опубликовано (изменено)
apq А что 40 гигабайт для диска С много? У меня 640гиг, и пока не жалуюсь.

обычно у всех С до 20-ти, зачем такой большой не понятно

Изменено пользователем apq
Опубликовано

Kirill Strelets, посмотрите сколько весит папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\Cache

Опубликовано

Скрины вышеперечисленных папок готовы:

post-14192-1265993633_thumb.jpg post-14192-1265993662_thumb.jpg post-14192-1265993685_thumb.jpg post-14192-1265993710_thumb.jpg post-14192-1265993751_thumb.jpg

Жду решений ;) ;) ...

Опубликовано
Скрины вышеперечисленных папок готовы:

Жду решений ;) ;) ...

Почистить папку Cache. Место освободится, но папка потом всё равно будет наполняться.

Опубликовано

Можно временную папку упдатера почистить. Тоже место появится, хоть и не надолго.

так-же можно папки безопасной среды очистить.

Ручками, автоматически не получится.

Но это всё меры временные, и через некоторое время они снова наполнятся.

Опубликовано

А можно заюзать программу SequoiaView - она покажет все файлы на диске.

И там уже будет видно, где большие и лишние :unsure:

Сайта у программы нет, прога есть вроде на софтодроме. Бесплатная, на русском.

Очень удобная, сам иногда запускаю на семёрке. Версия 1.3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.

View the full article
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
  • Создать...