Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, у нас в организации около 20 машин, интернет разведен через User Gate proxy server на 3 машины,

какой продукт больше подойдет для защиты. Сейчас стоит KIS, достаточно ли? (ОС xp sp3)

Опубликовано (изменено)

http://usergate.ru/products/usergate/dual_antivirus.php

http://usergate.ru/news/news_detail.php?ID=2898/

- это про антивирусные модули для UserGate.

Лаборатория не занимается их продажей и распространением, обращайтесь в компанию-производитель UserGate.

На самом деле не совсем понятна схема развертывания - что означает "интернет разведен через User Gate proxy server на 3 машины"?

UserGate установлен на 1 машине, с него идет на 3 другие? А эти 3 раздают интернет остальным 20? Или интернет есть только на этих 3х (через UserGate), а остальные вообще не имеют доступа в интернет? Или же UserGate установлен на этих 3х машинах, и через них организован доступ в интернет для остальных 20 машин (многовато 3х машин с UserGate для раздачи интернета на 20 машин...)? Или как?

Где установлен KIS - на этих 3х машинах, на всех 20ти, на машине (машинах) с UserGate?

Изменено пользователем hinote
Опубликовано (изменено)

kis стоит на одной машине (сервере с user gate, без антивирусных модулей), интернет разведен только на 3 компа, остальные без. на остальных машинах кроме сервера стоят kav и nod. Вопрос собственно: достаточно ли испльзования kis на сервере или лучше использовать другой продукт?

Изменено пользователем dwina
Опубликовано

не достаточно.

KIS не будет проверять чужой трафик, который раздается на другие машины.

Это сделано специально - чтобы не использовали дешевые персональные решения вместо корпоративных шлюзовых.

Либо ставьте шлюзовой антивирус (в вашем случае с UserGate логично было бы использовать антивирусный модуль для UserGate, ссылку я привел), либо на все ставьте KIS или другие антивирусы.

Опубликовано
kis стоит на одной машине (сервере с user gate, без антивирусных модулей), интернет разведен только на 3 компа, остальные без. на остальных машинах кроме сервера стоят kav и nod. Вопрос собственно: достаточно ли испльзования kis на сервере или лучше использовать другой продукт?

KIS на "сервере" установлен для того чтобы проверять транзитный трафик?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.

Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

• IvanCherneev
      Автор IvanCherneev
      Добрый день!
      Очень нужен дистрибутив Kaspersky Endpoint Security 11.10. Поделитесь дистрибутивом, пожалуйста.
  • Создать...