Перейти к содержанию

Манипулятор "мышь" не реагирует

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

Бывает, что KIS не уживается с некоторыми мышами. (На то он и KIS, на то они и мыши.) Хотя в вашем случае все более менее благополучно и мышь работает. Но на всякий случай отключите виртуальную клавиатуру в KIS.

У меня было подобное. На 6 ПК KIS10 встал без проблем, на №7 курсор замерз посредине экрана. Обычное отключение виртуальной клавиатуры не помогло, пришлось переустанавливать KIS И при установке отказываться от виртуальной клавиатуры.

Изменено пользователем tarasitm

Бывает, что KIS не уживается с некоторыми мышами. (На то он и KIS, на то они и мыши.) Хотя в вашем случае все более менее благополучно и мышь работает. Но на всякий случай отключите виртуальную клавиатуру в KIS.

У меня было подобное. На 6 ПК KIS10 встал без проблем, на №7 курсор замерз посредине экрана. Обычное отключение виртуальной клавиатуры не помогло, пришлось переустанавливать KIS И при установке отказываться от виртуальной клавиатуры.

Да у меня вроде бы виртуальная клавиатура от KIS не влияет на курсор...

• Согласен 1

Да у меня вроде бы виртуальная клавиатура от KIS не влияет на курсор...

Все работает и хорошо. Глюкануло наверное, а где и почему кто теперь разберет? Как говорится: "До следующего глюка!"

• Согласен 1

Все варианты просмотрены, проверки проведены - и покамест с "мышаком" всё нормально.

Всем спасибо за ответы!

Уважаемый модератор, мне кажется, что тему можно закрыть!

• Согласен 1

• 9 месяцев спустя...

Доброго времени суток всем, кто ещё в состоянии выходить в Инет! :lol:

Форумчане, похоже эту тему прикрывать рановато...

Ибо моя мышка притворилась мёртвой вторично! Вчера часа два изучала сочетания клавиш, книгу-энциклопедию по компьютеру, размышляла о новых мышках, перезагружала компьютер, извлекала и снова вставляла кабель - нуль эффекта. Диспетчер устройств никаких следов мышиной жизни не обнаружил - как будто устройства и в помине нет. Драйвер в папке "Drivers" был на месте.

А сегодня утром проверочно включила компьютер - всё нормализовалось! :) Всё на месте, никаких неполадок, никаких конфликтов, всё будто бы отлично.

Кстати, я в самом начале темы неверно назвала кабель - он у меня P/S2, а не USB (sorry).

• 2 месяца спустя...

На днях пришла в голову вредная мысль: а не купить ли новую мышку?

И как в случае с ж/к мониторами - выбор великий.

В интернете хвалят Logitec and Microsoft. Более-менее высказываются о Genius. Все прочие бренды поругивают.

Сама мечусь между оптической и лазерной, между интерфейсами PS/2 и USB, между стандартными тремя кнопками (левая + правая + колёсико) и четырьмя (то же самое плюс "двойной клик" от A4tech), между большой (привычного размера) и маленькой (для девушек).

Видела мышь от Logitec на оба интефейса - это хорошо или не очень?

Напомню, моя первая мышка - оптическая, dpi не прописан, Genius NetScroll Eye, PS/2. Мы с ней с конца 2004 года: учились в институте (Word, Excell, AutoCAD), побеждали фашистов в Call Of Duty 2, играли в массу игр жанров аркада, стратегия, рпг, интернет, графические программы (Paint.NET).

Проблемы, собственно, небольшие: то клавиша немного застревает; то щелкнешь, а результата нет; то колёсико прокручивается (и страница вместо того, чтобы вверх уходить, уходит вниз); то курсор сам собой ползёт по диагонали вверх и влево; стала придирчива к поверхности ("слушается" уже только на специальном коврике).

Посоветовали мне скачать программу "Километраж" (30 Мб). При загрузке файерволл Comodo предупредил: программа требует полный доступ ко всему компьютеру! Не стала загружать, удалила дистрибутив.

Аналогичная программа (около 1 Мб) "напугала" антивирус KAV - обнаружен троян, запрет на загрузку.

Короче, кто что юзает, кто что посоветует?

Короче, кто что юзает, кто что посоветует?

Юзаю: Logitech MX™400 Performance Laser Mouse (2,5 года)

Советую: Logitech Corded Mouse M500 или какую-либо другую лазерную от Logitech

• Согласен 1

Из логитеков мне также посоветовали модель Logitech M-100: оптическая, проводная, с переходником PS/2-USB, DPI 1000, удобная для левшей-правшей и не мелкая.

• 1 месяц спустя...

Докладываю: две предыдущие модели - Logitech Corded Mouse M500 и Logitech M-100 - не понравились моей руке, показались неудобными. Поэтому пришлось изучать другие варианты.

Результат поиска: лазерная игровая мышка A4Tech XL7-750BK (цена 620 руб)!

Спасибо ещё раз всем, кто давал советы!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...