Перейти к содержанию

Манипулятор "мышь" не реагирует

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

Бывает, что KIS не уживается с некоторыми мышами. (На то он и KIS, на то они и мыши.) Хотя в вашем случае все более менее благополучно и мышь работает. Но на всякий случай отключите виртуальную клавиатуру в KIS.

У меня было подобное. На 6 ПК KIS10 встал без проблем, на №7 курсор замерз посредине экрана. Обычное отключение виртуальной клавиатуры не помогло, пришлось переустанавливать KIS И при установке отказываться от виртуальной клавиатуры.

Изменено пользователем tarasitm

Бывает, что KIS не уживается с некоторыми мышами. (На то он и KIS, на то они и мыши.) Хотя в вашем случае все более менее благополучно и мышь работает. Но на всякий случай отключите виртуальную клавиатуру в KIS.

У меня было подобное. На 6 ПК KIS10 встал без проблем, на №7 курсор замерз посредине экрана. Обычное отключение виртуальной клавиатуры не помогло, пришлось переустанавливать KIS И при установке отказываться от виртуальной клавиатуры.

Да у меня вроде бы виртуальная клавиатура от KIS не влияет на курсор...

• Согласен 1

Да у меня вроде бы виртуальная клавиатура от KIS не влияет на курсор...

Все работает и хорошо. Глюкануло наверное, а где и почему кто теперь разберет? Как говорится: "До следующего глюка!"

• Согласен 1

Все варианты просмотрены, проверки проведены - и покамест с "мышаком" всё нормально.

Всем спасибо за ответы!

Уважаемый модератор, мне кажется, что тему можно закрыть!

• Согласен 1

• 9 months later...

Доброго времени суток всем, кто ещё в состоянии выходить в Инет! :lol:

Форумчане, похоже эту тему прикрывать рановато...

Ибо моя мышка притворилась мёртвой вторично! Вчера часа два изучала сочетания клавиш, книгу-энциклопедию по компьютеру, размышляла о новых мышках, перезагружала компьютер, извлекала и снова вставляла кабель - нуль эффекта. Диспетчер устройств никаких следов мышиной жизни не обнаружил - как будто устройства и в помине нет. Драйвер в папке "Drivers" был на месте.

А сегодня утром проверочно включила компьютер - всё нормализовалось! :) Всё на месте, никаких неполадок, никаких конфликтов, всё будто бы отлично.

Кстати, я в самом начале темы неверно назвала кабель - он у меня P/S2, а не USB (sorry).

• 2 months later...

На днях пришла в голову вредная мысль: а не купить ли новую мышку?

И как в случае с ж/к мониторами - выбор великий.

В интернете хвалят Logitec and Microsoft. Более-менее высказываются о Genius. Все прочие бренды поругивают.

Сама мечусь между оптической и лазерной, между интерфейсами PS/2 и USB, между стандартными тремя кнопками (левая + правая + колёсико) и четырьмя (то же самое плюс "двойной клик" от A4tech), между большой (привычного размера) и маленькой (для девушек).

Видела мышь от Logitec на оба интефейса - это хорошо или не очень?

Напомню, моя первая мышка - оптическая, dpi не прописан, Genius NetScroll Eye, PS/2. Мы с ней с конца 2004 года: учились в институте (Word, Excell, AutoCAD), побеждали фашистов в Call Of Duty 2, играли в массу игр жанров аркада, стратегия, рпг, интернет, графические программы (Paint.NET).

Проблемы, собственно, небольшие: то клавиша немного застревает; то щелкнешь, а результата нет; то колёсико прокручивается (и страница вместо того, чтобы вверх уходить, уходит вниз); то курсор сам собой ползёт по диагонали вверх и влево; стала придирчива к поверхности ("слушается" уже только на специальном коврике).

Посоветовали мне скачать программу "Километраж" (30 Мб). При загрузке файерволл Comodo предупредил: программа требует полный доступ ко всему компьютеру! Не стала загружать, удалила дистрибутив.

Аналогичная программа (около 1 Мб) "напугала" антивирус KAV - обнаружен троян, запрет на загрузку.

Короче, кто что юзает, кто что посоветует?

Короче, кто что юзает, кто что посоветует?

Юзаю: Logitech MX™400 Performance Laser Mouse (2,5 года)

Советую: Logitech Corded Mouse M500 или какую-либо другую лазерную от Logitech

• Согласен 1

Из логитеков мне также посоветовали модель Logitech M-100: оптическая, проводная, с переходником PS/2-USB, DPI 1000, удобная для левшей-правшей и не мелкая.

• 1 month later...

Докладываю: две предыдущие модели - Logitech Corded Mouse M500 и Logitech M-100 - не понравились моей руке, показались неудобными. Поэтому пришлось изучать другие варианты.

Результат поиска: лазерная игровая мышка A4Tech XL7-750BK (цена 620 руб)!

Спасибо ещё раз всем, кто давал советы!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• den
      От den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      .
      .
      БЕСПРОВОДНАЯ МЫШЬ
      .
      Мышь Arc™ Touch Mouse — стильная и беспроводная компьютерная мышь компании Microsoft, которая идеально подойдёт к ноутбуку. Её можно использовать в любом месте, даже на грубой деревянной поверхности или ковре, благодаря технологии BlueTrack Technology (не работает на бесцветных стеклянных или зеркальных поверхностях). Кроме того, можно обеспечивать беспроводное управление компьютером на расстоянии до 9 метров.
      .
      Инновационный дизайн мыши позволяет быстро приводить её в рабочее состояние из нерабочего: согните её для использования, распрямите для хранения. Технология Microsoft Touch обеспечивает точность вертикальной прокрутки на ощупь, без использования колеса.
      .
      Также по своему вкусу можно настроить функции кнопок мыши через программное обеспечение, которое доступно для загрузки на вкладке технической поддержки.
      .
      Обзор мыши на стороннем ресурсе ferra.ru.
      .
      Домашняя страница
      Габариты (ширина × длина), мм: 58 × 130,6. Фотографии:

• Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• Дед Геннадий
      От Дед Геннадий
      Винд 10 подтормаживает курсор мышки. Какие идеи?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • СергейТ
      От СергейТ
      Картина следующая.
      В случайное время пользования происходит залипание клавиш клавиатуры (ставил 3 разные клавиатуры) залипает даже с экранной клавиатуры при отключенных всех клавиатурах. Так же и с мышкой. При этом на зараженных компьютерах все клавиатуры и мышки ведут себя одинаково. Эти же клавиатуры и мыши на других ПК ведут себя нормально. Снос системы помогает на очень короткий период. Встречаю на системах под 7, 10, 11. Из того что заметил. Появляются дубли в диспетчере устройств клавиатур. По мышам сложнее. Пока дублей не нашел. С клавиатурой помогает сделать "обновить драйвер" и выбрать универсальный HID. C мышкой сложнее. Ничего не нашел. При этом мышка так себя ведет только под win 7. На других системах не встречал. Пока прослеживаю закономерность что встречается только на платформах АМД. FX8320, r5 3600, r9 7950x. И производители материнок gigabyte. Версии биосов от очень древних до совсем свежих. Не понятно что происходит но за 2 недели 4 компа с такими симптомами.
  • Создать...