Перейти к содержанию

Манипулятор "мышь" не реагирует

Rozalia

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!

У меня приключилось нечто странное!

Включила компьютер, всё как обычно. Только курсор мыши стоит на месте в центре экрана и ни на что не реагирует, хотя смена самого курсора (система занята и т.д.) происходит. Перезагрузки ничего не давали. KIS 2010 тоже помалкивает.

В итоге выдернула USB-кабель, снова воткнула - похоже, что всё зависло, во всяком случае нажатия на клавиши клавиатуры ничего не вызывали. Снова перезагрузила - и, о чудо!, всё в порядке, всё работает.

Что же это было?

Сам кабель мыши в порядке, ток идёт, мышка светится красным.

Кстати, прилагаю скриншоты, может они чем помогут.

Пыталась своим умом дойти, проверить ситуацию, но не могу!

У меня также есть небольшое подозрение на деятельность вируса.

Изменено пользователем Rozalia

У меня также есть небольшое подозрение на деятельность вируса.

проверьтесь в Уничтожении вирусов

Включила компьютер, всё как обычно. Только курсор мыши стоит на месте в центре экрана и ни на что не реагирует, хотя смена самого курсора (система занята и т.д.) происходит. Перезагрузки ничего не давали. KIS 2010 тоже помалкивает.

В итоге выдернула USB-кабель, снова воткнула - похоже, что всё зависло, во всяком случае нажатия на клавиши клавиатуры ничего не вызывали. Снова перезагрузила - и, о чудо!, всё в порядке, всё работает.

Что же это было?

бывало на старом ПК такое же, но очень редко, потому даже не заморачивался

Мышь может отрубаться от статики (при прикосновении проскакивает искорка, которую вы даже не заметите), либо со временем проводники на месте входа в мышь "перебиваются".

Мышь может отрубаться от статики (при прикосновении проскакивает искорка, которую вы даже не заметите), либо со временем проводники на месте входа в мышь "перебиваются".

Возможно, ведь она у меня уже 3 года работает.

А как предотвращать накопление электростатики на мышке?

Изменено пользователем Rozalia

А как предотвращать накопление электростатики на мышке?

попробуйте поменять коврик с синтетического на натуральный, кожаный например (у меня такой ;))

А ещё может быть что драйвера глюканули...

Если будет стабильно повторяться, то стоит поэксперементировать, а если один раз в пол года, то даже не заморачивайтесь...

Причины искать можно долго, а в итоге окажется что фольга от шаколадки виновата (с ITHappiens).

+ от всего не защититься....

попробуйте поменять коврик с синтетического на натуральный, кожаный например (у меня такой :o)

Хороший совет, обязательно озадачусь этим!

Если будет стабильно повторяться, то стоит поэксперементировать, а если один раз в пол года, то даже не заморачивайтесь...

Буду следить.

Rozalia, если такое повторится - переверните грызуна и пошевелите провод там, где он входит в мышь, если будет моргать - скоро мыше придёт конец.

• Согласен 1

Rozalia, если такое повторится - переверните грызуна и пошевелите провод там, где он входит в мышь, если будет моргать - скоро мыше придёт конец.

Провод пошевелила - не моргает! :unsure:

Rozalia к сожалению, для этого надо тестер(или любой индикатор со светодиодом и батарейкой)

и паяльник...

У самого мышь начала глючить(X7), при нажатии один раз на ЛКМ - получается или дубльклик,

или вообще правая кнопка... Надо разбирать и выпаивать провод :acute:

Rozalia к сожалению, для этого надо тестер(или любой индикатор со светодиодом и батарейкой)

и паяльник...

У самого мышь начала глючить(X7), при нажатии один раз на ЛКМ - получается или дубльклик,

или вообще правая кнопка... Надо разбирать и выпаивать провод :)

Ну ладно... Живёт мышка пока и отлично!

Thanks всем за ответы.

Тему, вероятно, можно закрыть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...