Rozalia Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте, форумчане! У меня приключилось нечто странное! Включила компьютер, всё как обычно. Только курсор мыши стоит на месте в центре экрана и ни на что не реагирует, хотя смена самого курсора (система занята и т.д.) происходит. Перезагрузки ничего не давали. KIS 2010 тоже помалкивает. В итоге выдернула USB-кабель, снова воткнула - похоже, что всё зависло, во всяком случае нажатия на клавиши клавиатуры ничего не вызывали. Снова перезагрузила - и, о чудо!, всё в порядке, всё работает. Что же это было? Сам кабель мыши в порядке, ток идёт, мышка светится красным. Кстати, прилагаю скриншоты, может они чем помогут. Пыталась своим умом дойти, проверить ситуацию, но не могу! У меня также есть небольшое подозрение на деятельность вируса. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Rozalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 У меня также есть небольшое подозрение на деятельность вируса. проверьтесь в Уничтожении вирусов Включила компьютер, всё как обычно. Только курсор мыши стоит на месте в центре экрана и ни на что не реагирует, хотя смена самого курсора (система занята и т.д.) происходит. Перезагрузки ничего не давали. KIS 2010 тоже помалкивает.В итоге выдернула USB-кабель, снова воткнула - похоже, что всё зависло, во всяком случае нажатия на клавиши клавиатуры ничего не вызывали. Снова перезагрузила - и, о чудо!, всё в порядке, всё работает. Что же это было? бывало на старом ПК такое же, но очень редко, потому даже не заморачивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sKocH Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Мышь может отрубаться от статики (при прикосновении проскакивает искорка, которую вы даже не заметите), либо со временем проводники на месте входа в мышь "перебиваются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Мышь может отрубаться от статики (при прикосновении проскакивает искорка, которую вы даже не заметите), либо со временем проводники на месте входа в мышь "перебиваются". Возможно, ведь она у меня уже 3 года работает. А как предотвращать накопление электростатики на мышке? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Rozalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А как предотвращать накопление электростатики на мышке? попробуйте поменять коврик с синтетического на натуральный, кожаный например (у меня такой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А ещё может быть что драйвера глюканули... Если будет стабильно повторяться, то стоит поэксперементировать, а если один раз в пол года, то даже не заморачивайтесь... Причины искать можно долго, а в итоге окажется что фольга от шаколадки виновата (с ITHappiens). + от всего не защититься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 попробуйте поменять коврик с синтетического на натуральный, кожаный например (у меня такой ) Хороший совет, обязательно озадачусь этим! Если будет стабильно повторяться, то стоит поэксперементировать, а если один раз в пол года, то даже не заморачивайтесь... Буду следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Rozalia, если такое повторится - переверните грызуна и пошевелите провод там, где он входит в мышь, если будет моргать - скоро мыше придёт конец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Rozalia, если такое повторится - переверните грызуна и пошевелите провод там, где он входит в мышь, если будет моргать - скоро мыше придёт конец. Провод пошевелила - не моргает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Провод пошевелила - не моргает!Тогда дело может быть в разъёме, или переломлен не питающий, а интерфейсный "проводок"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Тогда дело может быть в разъёме, или переломлен не питающий, а интерфейсный "проводок"... А как его проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Rozalia к сожалению, для этого надо тестер(или любой индикатор со светодиодом и батарейкой) и паяльник... У самого мышь начала глючить(X7), при нажатии один раз на ЛКМ - получается или дубльклик, или вообще правая кнопка... Надо разбирать и выпаивать провод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Rozalia к сожалению, для этого надо тестер(или любой индикатор со светодиодом и батарейкой) и паяльник... У самого мышь начала глючить(X7), при нажатии один раз на ЛКМ - получается или дубльклик, или вообще правая кнопка... Надо разбирать и выпаивать провод Ну ладно... Живёт мышка пока и отлично! Thanks всем за ответы. Тему, вероятно, можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Собака или хомяк не погрызли провод? Известны такие прецеденты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Собака или хомяк не погрызли провод?Известны такие прецеденты... Есть кот, но гоняю его от любых проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти