Перейти к содержанию

2010 на Windows XP

Рекомендуемые сообщения

дайте ему ссылку, пусть он сделает отчет GSI и посмотрит, возможно у него стоит какое-то несовместимое ПО или система содержит остатки других антивирусов
поверь, уровень квалификации этого человека достаточен для того чтобы понимать что два антивиря на машине это плохо.

мне еще немного удалось поговорить с ним на эту тему. он мне привел несколько примеров. правда они может быть относятся не столько к теме ХП , сколько к самому КИСу.

ну к примеру было сказано что на старых компах КИС приводил в ступор комп при загрузке. исправлялось это так : в безопасном режиме снималась автозагрузка, после чего комп нормально стартовал, а уже потом вручную запускался КИС. это вроде как было замечено на 2010. не единичный случай.

идем дальше. если через обновление винды установить виндовый мессенджер (как он там называется?) то в 10 из 15 случаев комп не загрузиться. опять же по вине КИСы (КАВа). вероятно тоже влияют настройки КИСы.

немного по мелочи. КИС (кав) блокировал драйвер на старый принтер. ну мы сошлись на том что вероятно драйвер был не подписан, а так как стояла настройка - принимать решения автоматически, кис просто блокировал его.

по последнему случаю я согласен. в условиях офиса это большая проблема касперского. есть много специального ПО, к примеру, для бухгалтеров, которое блокируется. я не знаю кто виноват. разработчик этого ПО или все таки ЛК, но факт остается фактом - если поставить КИС на автомате то сотрудники-домохозяйки просто не смогут работать. а поставить настройку "принимать решения пользователю" и сказать чтобы на все запросы антивируса отвечали "разрешить" тоже нельзя. иначе в чем смысл такой зашиты? так "на автомате" пользователь и заразу "разрешит".

и еще чуть не забыл. самое страшное. на обновленной системе стоит полностью обновленный КИС 2010 - не видит заразы. удаляется 9ка. ставится 8ка. 8ка находит и удаляет заразу. опять же влияет ли ОС на это или это проблемы чисто в 9ка - не знаю. ну вот были и такие случаи.

оснований не верить этому у меня нет.

У меня КИС 2010 работает на XP отлично, без проблем.
я с самого начала просил не писать такие посты. народ, поймите ситуация с вашими домашними компьютерами в корне отличается от ситуации в условиях оффиса. у вас, практически всегда, довольно актуальное железо, нет специфичного софта, да и вы, как пользователи, отличаетесь от работников оффиса. по этому мне просто не интересно как у вас.

я хотел услышать мнение бетатестеров, потому что они тестировали эти продукты, они знают о багах немного больше чем остальные.

pS может мне стоит это прямиком на оф сайте спросить? интересно, что там скажут?

Изменено пользователем kos1nus

поверь, уровень квалификации этого человека достаточен для того чтобы понимать что два антивиря на машине это плохо.

:o я это понимаю, но можно же не знать что у тебя бродит в системе одинокий драйвер оставщийся от прошлых антивирусов, в любом случае отчет GSI не повредит

Изменено пользователем apq

apq, ты не понял. проблема не у него. проблема у его клиентов.

тем более, клиенты эти по большей части то веба, то нода, ти авиру ставят, потом KIS и жалуются что с он плохо совместим с ХР :o, скажи айтишнику пусть смотрит отчеты GSI у них, делов на две минуты, а ситуацию прояснит сразу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
  • Создать...