Перейти к содержанию

Microsoft исправит ошибку 17-летней давности

Рекомендуемые сообщения

Февральское обновление от Microsoft будет включать в себя заплатку, исправляющую ошибку, которая впервые появилась в далеком 1993 году на Windows NT 3.1. Уязвимость присутствовала на всех последующих 32-битных версиях ОС Windows, включая Windows XP, Vista, Windows 2000, Server 2003, а также недавно вышедшую Windows 7.

161815.gif

Специалист по безопасности Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), работающий в Google, обнаружил несколько недостатков в виртуальной машине DOS (VDM), которые позволяют запускать старые 16-битные приложения. Данная ошибка может позволить непривилегированной программе получать доступ к компьютеру пользователя и дать злоумышленникам возможность запускать собственные приложения. Семь месяцев назад Орманди сообщил об этом открытии в Microsoft и вот совсем скоро выйдет соответствующий патч.

Данная 17-летняя ошибка присутствует исключительно на 32-битных версиях Windows. Новый патч также исправит несколько уязвимостей в Microsoft Office 2003, XP, а также в Office 2004 для Apple Macintosh.

Источник http://www.3dnews.ru/software-news/security

Это именно та уязвимость, о которой говорилось здесь ранее http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=14828

Прикольно!

Мда...долго они уязвимости ищут, в отличии от злоумышленников! А сколько всего обновлений выйдет на 32 bit OS?

Прикольно!

Мда...долго они уязвимости ищут, в отличии от злоумышленников!

вобще-то злоумышленники тоже не нашли эту брешь :huh:

Новость боян, конечно. Но тем не менее. Мне кажется, что МС знали про эту уязвимость, но она была признана некритичной. То, что о ней не знали столько лет злоумышленники как бы намекает нам :huh: А залатают они ее из-за того, что Гугл попиарился на ней: "Мы нашли олололололо правьте олололо". А СМИ разнесли по всем Интернетам.

Новость боян, конечно. Но тем не менее. Мне кажется, что МС знали про эту уязвимость, но она была признана некритичной. То, что о ней не знали столько лет злоумышленники как бы намекает нам :huh: А залатают они ее из-за того, что Гугл попиарился на ней: "Мы нашли олололололо правьте олололо". А СМИ разнесли по всем Интернетам.

1. Откуда известно, что злоумышленники не знали? Не в их интересах рассказывать общественности о дырах.

2. О найденной уязвимости работником Гугль сообщено в МС еще в июне 2009 г . МС официально признала наличие уязвимости 20 января 2010 и в это время появились сообщения СМИ. О каком пиаре речь, почему сразу не сделали "олололололо"?

3. Некритичная уязвимость?

Что может сделать злоумышленник, воспользовавшись этой уязвимостью?

Злоумышленник, который воспользуется этой уязвимостью, может запустить произвольный код в режиме ядра. Злоумышленник сможет устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные или создавать новые учетные записи с полными правами пользователя.

сайт MS

4. Интересно, а дыры о которых им сообщит не Гугль они латать не будут? Пиара же нет.

arh_lelik1, а можно я не буду объяснять, почему считаю именно так, как написал?

"Мне кажется" потому, что Вы изложили свое мнение даже не прочитав саму статью (там есть и про то когда обнаружили и чем грозит уязвимость). Гугль "must die", потому что он Гугль. Факты не нужны. Такое отношение встречается практически ко всем успешным компаниям.

Гугль "must die", потому что он Гугль

:huh:

Стоит в качестве основной поисковой системы, активно использую Ютуб, немного использую Гмыло, некоторое время активно использовал проекты (из-за баг-трекера). Понятия не имею, с чего ты взял это предложение вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Май и июнь традиционно приносят участникам клуба хорошие новости. Во-первых, становится известным место празднования дня рождения клуба. (Спойлер: информация будет совсем скоро!) А, во-вторых, участники клуба получают приглашение на летний корпоратив "Лаборатории Касперского", посвящённый дню рождению компании. Публикуем информацию о том, как туда попасть.
      Когда и где?
      Корпоратив пройдёт в пятницу 4 июля 2025 года в Завидово (Тверская область). 
      Кто может попасть?
      Попасть на мероприятие может участник клуба, который накопил 10 000 клабов (количество накопленных клабов можно посмотреть здесь) или 5 000 баллов (количество накопленных баллов можно посмотреть здесь) и готов обменять их на возможность поучаствовать в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского".
      Как добраться?
      Проезд до Москвы и обратно не оплачивается. Трансфер из Москвы до места проведения мероприятия и обратно будет организован бесплатно. Во время мероприятия предоставляется безлимитная еда, напитки и развлечения. Кроме того, участники клуба смогут бесплатно переночевать с 4 на 5 июля 2025 года — будут представлены двухместные номера с раздельными кроватями.
      Какая программа?
      Программа традиционно насыщенная и крутая, но более детальной информацией и картой развлечений мы поделимся ближе к дате события.
      Когда нужно дать ответ?
      Клубу выделено 9 мест. Отправить заявку на участие в корпоративе необходимо в эту тему не позднее 12 июня 2025 года. В случае большого количества заявок места будут распределены администрацией клуба. Преимущество будет отдано наиболее активным участникам рейтинговой системы.
      Какие данные необходимо предоставить?
      В случае одобрения заявки администрацией клуба необходимо не позднее 15 июня 2025 года отправить письмо на имя @dkhilobok с предоставлением следующей информации: ник на форуме клуба, ФИО (полностью), номер телефона.
      Какие нюансы?
      Клабы за участие в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского" по выбору участника списываются либо с завершённого сезона рейтинговой системы 2024-2025, либо с нового сезона 2025-2026. После списания клабы или баллы не возвращаются. При даче согласия рекомендуем учитывать, что при желании поехать на главное событие лета — день рождения клуба — после списания клабов за участие в корпоративе "Лаборатории Касперского" в рейтинге должно остаться не менее 5 000 клабов.
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.

Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы

1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.

KSC считает, что это троян.

- По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?

Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493

• jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
  • Создать...