Перейти к содержанию

Проблема с DVD - приводом

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем =)

Однажды был открыт дисковод,и я случайно задел его ногой,после этого он перестал открываться/закрываться,когда нажимаешь на кнопку,она загорается,но толку нет..

Пробывал сам закрывать/открывать,колесико(внутри) крутится,в чём может быть проблема?

думаю, нужно вскрытие, только потом можно будет что-то конкретно сказать. возможно в результате касания что-то треснуло\отвалилось и т.д.

В каждом приводе есть маленькая дырочка для аварийного открытия. Попробуй ткнуть туда иголкой или скрепкой, может откроется.

antihack пытался открыть,не получилось,уж слишком там жестокая система,не разу с приводами просто проблем не было..

понесу в мастерскую,может там починят..если что придётся новый покупать

• 2 weeks later...

Одну проблему решили)) пришла вторая))

Оказывается слетела резинка,поставили,начал закрываться/открываться =)

Теперь засовываешь диск,ноль реакции,похоже лазеру капец?))

приводом не пользуюсь,только когда винду записать,хорошо что нашёл альтернативу с флешкой =)

Необязательно лазеру капец. Может шестерня "проскочила" и теперь не подымает каретку, или неправильно определяется положение лотка. Может концевик сломался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • Арсений Солнцев
      От Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Создать...