Перейти к содержанию

Кошмарный сон


Рекомендуемые сообщения

Решил поделиться с вами своим кошмарным, и в то же время забавным сном. Однажды мне приснилось, что я покупаю ноутбук, а там стоит Windows 98. :) Я чуть не упал с кровати от ужаса!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Решил поделиться с вами своим кошмарным, и в то же время забавным сном. Однажды мне приснилось, что я покупаю ноутбук, а там стоит Windows 98. ;) Я чуть не упал с кровати от ужаса!

А что в этом такого?;) может вы перенеслись на десяток лет назад :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, но 10 лет назад не было ноутбуков. Я после этого сна решил поэкспериментировать и поставить на свой двухядерный комп Windows95,даже диск нашел с голограммой (учитель инфоматики дал попробовать), так комп с него даже не загрузился. Я вот думаю может тогда с дискеты загружались, а потом диск вставляли? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Romka гугл рулит :washere:

После появления персональных компьютеров стало очевидно, что возможность их переноса — несомненное удобство. Первые мобильные компьютеры с полным правом можно было назвать переносными, аккумуляторной батареи они не имели, и все их преимущество заключалось в возможности быть перенесенными единой конструкцией с одного места на другое. Само слово «ноутбук» никоим образом не ассоциировалось с такими компьютерами, чаще всего в их название фигурировало слово "portable" — носимый. По внешнему виду такие компьютеры напоминали большой чемодан.

 

osborne1.gif

 

Хотя по традиции считается, что первым ноутбуком был Osborne1, на самом деле еще до него появлялись подобные компьютеры.

Компания IBM еще в 1974г. пыталась создать компьютер, отличный от десктопа. Весило это чудо техники под названием IBM 5100 Personal Portable Computer ни много, ни мало около 20кг и стоило $14275. Этот компьютер мог работать с обычными магнитофонными кассетам, на которых могло разместиться до 200 Кбайт данных. Операционной системы на IBM 5100 не было, но он был способен выполнять программы, написанные на BASIC. Размер оперативной памяти у этого компьютера составлял 64 Кбайта, а монитор мог отображать 16 линий по 64 знака в каждой.

 

ibm5100.gif

 

С понятием "ноутбук" это устройство можно сопоставить с большим трудом, но это был 1974г. Какого-либо распространения этот компьютер не получил, а сама идея оказалась забытой вплоть до 1981г. В этом году американский инженер Адам Осборн создал Osborne1, причем сделал это в одиночку. Вот что писал Адам об этом компьютере: "Я использовал его для моего бизнеса. Во всяком случае, я был способен обслуживать мой список адресатов, выписывать счета и даже печатать ярлыки на моем принтере".

 

Что представлял собой этот компьютер? Представьте себе ящик весом 10кг, напоминающий современный системный блок, который положили на бок. Передняя панель у него откидывалась и превращалась в клавиатуру, а на открывшемся пространстве размешался крохотный дисплей размером с открытку (5 дюймов), на котором умещались 24 строки по 52 символа каждая. Работал такой агрегат на восьмиразрядном процессоре Zilog Z80A, под управлением операционной системы и имел два пятидюймовых дисковода, модем и 64 Кбайт оперативной памяти. Мобильность Osborne 1 заключалась в возможности переноски его в специальной сумке, но и это уже был шаг вперед. У него даже была возможность работы от батареи — в пределах десяти минут. Правда, просуществовал такой компьютер недолго, вскоре Адам Осборн разорился. Но свой след в истории ноутбуков он оставил.

 

В том же году появились мощные шестнадцатиразрядные процессоры 8088. Появилась операционная система MS-DOS и началась стандартизация компьютеров. Но появляющиеся переносные модели особым успехом все еще не пользовались. Сказывалась масса таких аппаратов, на которую в немалой степени влиял экран на электронно-лучевой трубке. Поэтому, до появления ЖК-экранов, большого интереса к переносным устройствам не наблюдалось.

 

Ситуация изменилась в 1985г. Появились сразу два компьютера, которые могли претендовать на название «ноутбук». И если первый, Ampere WS-1 был сконструирован на платформе центрального процессора Motorola, а это было несовместимо с IBM PC, и работал под управлением собственной операционной системы, то второй — Toshiba T1000 — был уже совместимым с IBM PC компьютером. Таким образом, можно с небольшой натяжкой говорить о том, что первый ноутбук выпустила в свет

компания Toshiba.

 

toshiba_t1000.gif

 

Следом за Т1000 Toshiba один за другим выпустила несколько мобильных компьютеров. В 1987г. появился Т5100 на базе процессора Intel 386, а еще через три года увидел свет первый портативный компьютер с цветным экраном Т5200.

 

Вывод

 

Первым портативным компьютером можно назвать выпущенный в 1981г. Osborne1, хотя, скорее, он был переносным, чем портативным.

 

Портативный компьютер, уже похожий на современные ноутбуки, был выпущен в 1985г. компанией Toshiba. Это был Toshiba T1000.

 

Это был Toshiba T1000.

Только сейчас обратил внимание на название :huh: Вот откуда Кемерон взял название терминатора :washere:

Изменено пользователем Suren
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот ещё инфа:

 

В 1983 году Мэнни Фернандес (Manny Fernandez), который основал Gavilan Computer Company разработал портативный компьютер спроектированный специально для бизнес-целей. Этот компьютер обладал:

64 килобайта памяти RAM (расширяемая до 128)

опреационной системой Gavilan, (Gavilan была закрытой коммерческой ОС, однако, она позволяла запускать MS-DOS)

процессор 8088

Touch pad mouse

Портативный принтер

Floppy-привод (который не был совместим с другими компьютерами)

 

GavilanSC.jpg

 

Историки называют Gavilan “Первым полнофункциональным переносным персональным компьютером”.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот откуда Кемерон взял название терминатора

Раз уж вы заговорили про терминатора, то мне хотелось бы обсудить и это. Вот я например думаю, что терминаторы уже существуют, только засекречены. Возможно даже ходят среди нас. А вы как думайте?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только до Т1000 им как до Плутона на запорожце

Да T1000 действительно трудно создать, но зато если создадут, то будет очень трудно убить (только если скинуть в кипящую сталь). Вообще я по телику слышал, что человек не может придумать то чего не может быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще я по телику слышал, что человек не может придумать то чего не может быть.

 

"Сказ про Федота стрельца"

вот уже и придуманно "то чего не может быть" :huh: в общем возможно все,но только не сразу)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще я по телику слышал, что человек не может придумать то чего не может быть.
ога, а если вспомнить мир фентези? сколько там всякой всячины придумано? хобиты, эльфы,орки гномы, говорящие деревья и маги пуляющие всяким злым колдунством.

 

вообщем, вы не правильно поняли телек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вообщем, вы не правильно поняли телек.

Ну что здесь скажешь? Я считаю, что наш мир не единственный во вселенной. Если бы он был единственным, то зачем природе было создавать столько звездных систем созвездий в космосе? Мы ведь не сможем их все освоить, следовательно они созданы для других форм жизни. Так вот я думаю что все о чем вы говорите существует в других мирах, а в нашем этого нет вы правы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...