Перейти к содержанию

Opera, диспетчер задач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть несколько вопросов.

Сначала про диспетчер. Иногда заглядываю туда и не очень понимаю, почему так - в блоке физическая память (см. скрин) в сумме Доступно и Сис. кэш получается больше памяти Всего, а иногда бывает наоборот - чуть ли не в 2 раза меньше получается ;) И вот память ядра - она тоже в оперативке сидит?

И про Оперу. Хотел узнать, где у нее сохраняются файлы, находящиеся в процессе загрузки? То есть допустим я скачиваю файл, причем не на системный диск, а наблюдаю, что место на системном сокращается..сколько не пытался найти что же его занимает, так и не получилось.

post-48-1265544697_thumb.jpg

Опубликовано

2 Тут %userprofile%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\temporary_downloads\

Опубликовано
2 Тут %userprofile%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\temporary_downloads\

эта папка у меня немного глубже \Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\temporary_download, но в ней ничего нет.

Опубликовано
Хотел узнать, где у нее сохраняются файлы, находящиеся в процессе загрузки? То есть допустим я скачиваю файл, причем не на системный диск, а наблюдаю, что место на системном сокращается..сколько не пытался найти что же его занимает, так и не получилось.

Если не ошибаюсь, Opera еще до выбора места, куда будет загружен файл, начинает загружать его в \Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\. Поэтому место на системном и сокращается

Опубликовано

Вообще у меня Opera при скачивании сохраняет файлы там, куда я ей указываю. Там и находится этот разрастающийся файл.

А в папка %userprofile%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\temporary_downloads\ она сохраняет, если просто нажать сохранить, а не сохранить как.

А вы куда сохраняете, если не на винчестер?

Опубликовано

Если выбрать "сохранить файл" и не на системный диск, то на системном диске опера место не занимает. Это не IE.

Сокращения места на системном диске не наблюдаю.

Опубликовано
А вы куда сохраняете, если не на винчестер?

На винчестер, но не тот диск, где у меня установлена Опера

Опубликовано
На винчестер, но не тот диск, где у меня установлена Опера

И там где сохраняете не появляется файл во время скачки?

Опубликовано

Сейчас специально скачиваю - на системном диске место колеблется в пределах 20 килобайт- это явно просто жизнедеятельность системы. А на диске д, куда и нацелена скачка растёт скачанный файл.

Опубликовано
И там где сохраняете не появляется файл во время скачки?

появляется

Опубликовано
появляется

Ну вот там и должен этот файл занимать по мере скачки место.

Опубликовано
Сейчас специально скачиваю - на системном диске место колеблется в пределах 20 килобайт- это явно просто жизнедеятельность системы. А на диске д, куда и нацелена скачка растёт скачанный файл.

у меня свободное место на системном диске уменьшается также почти на величину скачиваемого файла ;)

Опубликовано
у меня свободное место на системном диске уменьшается также почти на величину скачиваемого файла ;)

Задайти в поиске Windows, чтобы он нашёл файлы по времени создания. И посмотрите что найдёт.

Опубликовано

Ничего существенного не находится, похоже на какой-то полтергейст)). В момент скачивания я по нескольку раз просматриваю свойства папок с целью заметить где-то увеличение размера, но без толку:huh:. Как только файл скачивается, место на системном диске тут же освобождается.

Опубликовано
Ничего существенного не находится, похоже на какой-то полтергейст)). В момент скачивания я по нескольку раз просматриваю свойства папок с целью заметить где-то увеличение размера, но без толку:huh:. Как только файл скачивается, место на системном диске тут же освобождается.

Посмотрите тогда растёт ли папка %userprofile%\Local Settings\Application Data\Opera во время скачки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...