Перейти к содержанию

Trojan-Ransom

lom

Рекомендуемые сообщения

Среднестатистическому пользовалю после выполнения всех этих действий если у меня программа не занесена в доверенные то кис об этом будет говорить или просто будет блокикировать молча

Блокирует молча

правильно ли я указываю путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon а вот из статьи *\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

В статье универсальный путь, который одинаково подходит как к x86 ОС, так и к x64. То, о чем говорите Вы, будет работать только на x86.

Теперь следущий вопрос если в настройки правил AntiWinLock мне оставить запрос действия это значит правильно ли я понимаю что зловред или что то будет преодоливать этот барьер, в любом случае кис мне даст запрос действия и при этом бяка не пройдёт пока я не нажму разрешить или запретить.

Ради Бога, ставьте знаки препинания, мне очень трудно читать.

Если используется Интерактивный режим, то запрос действий будет, а сами правила не нужны, т.к. все это контролируется изначально. Но если стоит Автоматический режим (90%-95% пользователей, по нашей статистике), то вредоносы из группы Слабые ограничения становятся как бы Доверенными и смогут вносить опасные изменения в систему. Соответственно, эта статья интересна как раз 95% пользователей.

Как вы считаете, следует выполнять эту процедуру http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/ap...l?qid=208637578? Или это лишняя перестраховка?

Тема перемещена, поскольку не требуется помощь в лечении от вирусов.

Для профилактики се сделал и очкую что ко мне эта дрянь попадет :unsure:

• 2 weeks later...

Привет всем! Вот опять требуется ваше участие в настройке контроля програм.Есть у меня программа от LEXCOM суть программы это каталог деталей которая обновляет свои базы по мере выхода обновлений. Когда начинаешь обновлять ,обновление скачивается но когда оно(обновлен.)ставится блокируется политикой AntiWinLock.Сама программа стоит в доверенных а вот процесы когда идет обноление по умолчанию ставится в слабые ограничения.Тогда я присваиваю эти приложения статус доверенные а в правилах для прогрммы в исключениях не контрол. активность программы и не контролировать активность дочерних программ.Тогда всё устанавливается.При следущем обновлении всё повторяется появляется такой же процесс и он опять во слабых ограничениях.

Понимаю что где то рядом с решением но,что то видно упускаю.Подскажите что я не так делаю заранее благодарю

leon

1. В настройках групп доверия включите запись в отчет для АнтиВинлок

2. В настройках Продукта включите запись некритических событий

3. Очистите отчеты, чтобы старые не мешали

4. Запустите обновление

5. После сбоя посмотрите в отчетах для этих дочерних программ (и для родительского процесса тоже), что мешало

Спасибо. В принципе разобрался но сделал наверно криво.По отчету нашёл программу которая отвечает за открытие процесса update.В искл. поставил галку не контролировать открытие дочерних программ. Обновление прошло нормально.

Теперь посмотрю когда выйдет следущее обновление как будет.

Изменено пользователем leon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivy_Sekoru
      От Ivy_Sekoru
      После включения ноутбука начала появляться сообщения от касперски по поводу обнаружения HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Выполняла лечение с перезагрузкой но после этого снова появляется тоже самое сообщение
    • Seraph Luteus
      От Seraph Luteus
      Доброго времени суток. Решил провести проверку системы на майнеры и прочие вирусы. Как итог, я выявил сначала такой файл trojan siggen 20 2783, после чего удалил (на что надеюсь) его через антивирусник. После сделал ещё проверки и обнаружил уже net malware.url, а его удалить не получается.  Прошу совета и помощи в решении проблемы у знатоков.

По уже похожей проблеме у другого пользователя собрал нужные логи и прикреплю их. 
      PIKA_2024-11-18_15-41-59_v4.99.4v x64.7z
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.11.18-15.35.log
    • Aman2008
      От Aman2008
      решил в игрульки поиграть, скачал и касперский находит троян, я перезапускаю и касперский снова его находит, и снова и снова, что делать
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Tim0n007
      От Tim0n007
      Добрый день!
      Поймали Trojan-Ransom.Win32.Generic. Подскажите есть ли для него дешифратор?
  • Создать...