Перейти к содержанию

Trojan-Ransom

Рекомендуемые сообщения

Как вы считаете, следует выполнять эту процедуру http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/ap...l?qid=208637578? Или это лишняя перестраховка?

Сообщение от модератора vasdas
Тема перемещена, поскольку не требуется помощь в лечении от вирусов.

Как вы считаете, следует выполнять эту процедуру http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/ap...l?qid=208637578? Или это лишняя перестраховка?

лишней перестраховка тут не будет, я себе сделал и знакомым посоветовал :)

Это НЕ излишняя перестраховка,это-необходимость.Иначе для чего писали бы статью так подробно?!

Зловреды такого типа постоянно пересобираются,поэтому наиболее эффективен несигнатурный метод детекта с элементами профилактики

несигнатурный метод детекта с элементами профилактики

вобще-то это метод безсигнатурной защиты а не детекта :huh:

вобще-то это метод безсигнатурной защиты а не детекта :lool:

ВИНОВАТ!Поторопился ;) . Да,это метод несигнатурной заЩИТы,т.к. с помощью ХИПСа налагаются ограничения...

Лучше это: http://www.anti-malware.ru/node/2179 Статья в ТП писалась на основе моей. Моя более полная и точная.

Рекомендации выполнил, только почему нельзя было эти изменения в настройках вместе с очередным обновлением сделать? Среднестатистическому пользовалю такие изменения вручную - неподсилу.

Среднестатистическому пользовалю такие изменения вручную - неподсилу.

почему? статья написана очень доступно...

почему нельзя было эти изменения в настройках вместе с очередным обновлением сделать?

по умолчанию? дак обновления-то не было. может выпустят патч позже, увидим

почему? статья написана очень доступно...

Не согласен с вами: для тех, кого здесь называют "домохозяйками", подобная процедура - темный лес.

Изменено пользователем lom

lom, все это должно пройти жесткое тестирование внутри компании сначала. Но письмо я писал кому следует, чтобы правила пришли. Кроме того, написал письмо, чтобы это было сделано изначально для 2011.

Добрый вечер начну по порядку отнесу себя :unsure:Среднестатистическому пользовалю после выполнения всех этих действий если у меня программа не занесена в доверенные то кис об этом будет говорить или просто будет блокикировать молча

правильно ли я указываю путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon а вот из статьи *\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

по идее правильно, но лучше указывайте именно так, как в статье

Теперь следущий вопрос если в настройки правил AntiWinLock мне оставить запрос действия это значит правильно ли я понимаю что зловред или что то будет преодоливать этот барьер, в любом случае кис мне даст запрос действия и при этом бяка не пройдёт пока я не нажму разрешить или запретить.Почему спрашиваю на всякий случай мало ли какая программа у меня которая важна мне по работе заблокируется.Хоть и написано что программы не блокируются которые в доверенных находятся.

:unsure: ну вот вроде всё поставил в принципе не особо сложно очень доступно написано.Благоддарю за помощь но и вопросы остаются

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
    • Kdademon
      Автор Kdademon
      02.072025 обнаружили что на 2 компа (Windows 7) попал вирус шифровальщик 
      подключились предположительно по RDP
      зашифровали все базы 1с, бэкапы, архивы, документы
      файл с обращением от вымогателей нашли
      Kaspersky Virus Removal Tool нашел вируc HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Mimic.gen

Подскажите порядок действий по лечению этих компов и возможна ли дешифровка?
      Как можно обезопасится от подобного?
      Поможет ли установка Kaspersky на все компьютеры сети?

Во вложении архив с примерами зашифрованных файлов из папки php
      Файлы постарался выбрать стандартные, общеизвестные может поможет в дешифровке
      Также приложил скрин с проверкой от Kaspersky Virus Removal Tool

php.rar
    • The_LastNight
      Автор The_LastNight
      Добрый день! После посещения несколько сайтов словил вирус MEM: TROJAN. MULTI.AGENT.GEN. Касперский его видит, но удалить не может, появляется снова. Некоторые способы с форума уже пробовал, не помогли.
    • Implex
      Автор Implex
      Добрый день, взлом произошел по RDP по порту 3389, получили доступ к учетку Администратор
      Запуск произошел C:\Users\Администратор\Desktop\Recoverifiles@gmail.com.exe

Dr.Web обнаружил Trojan.Siggen20.38036 (приложил в файле exe virus)
      key id pkey rsakey.7z зашифрованные docx.7z FRST.7z
      Строгое предупреждение от модератора thyrex Вредоносное вложение удалено
    • MultiFace
      Автор MultiFace
      Добрый день, касперски обнаружил 76 объектов вредоносных, но не может удалить 
      Помогите в решении пожалуйста 
      CollectionLog-2025.02.21-18.47.zip 111.txt avz_log.txt
  • Создать...