Перейти к содержанию

Регулировка скорости вентиляторов

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Мои кулеры тоже хорошо шумят, но я не собираюсь их замедлять, ибо возможный перегрев системы и все последующие неприятности гораздо хуже, чем шум.

Как вариант: смена кулеров на более современные и малошумные.

Мои кулеры тоже хорошо шумят, но я не собираюсь их замедлять, ибо возможный перегрев системы и все последующие неприятности гораздо хуже, чем шум.

Как вариант: смена кулеров на более современные и малошумные.

Полностью согласен, но это бьёт по карману не слабо....

Если у одному пользователю хватает 70%, то не фак что хватит другому... На сколько вы грузите проц? Вы это знаете?

Если мне вас не переубедить, то поствьте ПО( должно быть в комплекте к железу) и постоянно следите за температурой....

Изменено пользователем 4543

Имеется материнская плата MSI C-45 770T. Возможно ли как-то через ее БИОС настроить скорость вентиляторов? Прилагаю скрин оного.. В HardWare Monitor отображается только мониторинг

Вот здесь посмотри http://www.probios.ru/options/control/smart/

• Согласен 1

Многие годы пытался снизить температуру при помощи вентиляторов. Рабочая температура была 65⁰ С. При увеличении кол-ва вентиляторов до 6, температура падала до 55. Все температурные проблемы решились, когда я купил вот это.

http://images.google.de/images?q=coolermas...ved=0CBsQsAQwAA

и более подробно здесь.

http://www.computerbase.de/artikel/hardwar...master_haf_922/

если вы посмотрите подробнее, нажав на Nдchste Seite

За счет увеличения диаметра вентиляторов создаётся воздушный поток, необходимый для охлаждения компьютера при минимальном числе оборотов. У меня 850 об/мин а было 3500. Все кабели спрятаны за материнкой и не мешают потоку воздуха. Стоимость в 2 раза выше, чем самого дешёвого, но скопив деньги на покупку, можно затем наслаждаться.

Посмотрев идею, умельцы могли бы освоить и своё производство подобного.

Изменено пользователем vladk2010

Если у одному пользователю хватает 70%, то не фак что хватит другому... На сколько вы грузите проц? Вы это знаете?

Если мне вас не переубедить, то поствьте ПО( должно быть в комплекте к железу) и постоянно следите за температурой....

Я живу по правилу: не знаешь брода - не суйся в воду.

И пока всё нормально работает - менять "железо" не тороплюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Sapfira
      От Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Создать...