Rozalia Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Мои кулеры тоже хорошо шумят, но я не собираюсь их замедлять, ибо возможный перегрев системы и все последующие неприятности гораздо хуже, чем шум. Как вариант: смена кулеров на более современные и малошумные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Мои кулеры тоже хорошо шумят, но я не собираюсь их замедлять, ибо возможный перегрев системы и все последующие неприятности гораздо хуже, чем шум.Как вариант: смена кулеров на более современные и малошумные. Полностью согласен, но это бьёт по карману не слабо.... Если у одному пользователю хватает 70%, то не фак что хватит другому... На сколько вы грузите проц? Вы это знаете? Если мне вас не переубедить, то поствьте ПО( должно быть в комплекте к железу) и постоянно следите за температурой.... Изменено 6 февраля, 2010 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Имеется материнская плата MSI C-45 770T. Возможно ли как-то через ее БИОС настроить скорость вентиляторов? Прилагаю скрин оного.. В HardWare Monitor отображается только мониторинг Вот здесь посмотри http://www.probios.ru/options/control/smart/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladk2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Многие годы пытался снизить температуру при помощи вентиляторов. Рабочая температура была 65⁰ С. При увеличении кол-ва вентиляторов до 6, температура падала до 55. Все температурные проблемы решились, когда я купил вот это. http://images.google.de/images?q=coolermas...ved=0CBsQsAQwAA и более подробно здесь. http://www.computerbase.de/artikel/hardwar...master_haf_922/ если вы посмотрите подробнее, нажав на Nдchste Seite За счет увеличения диаметра вентиляторов создаётся воздушный поток, необходимый для охлаждения компьютера при минимальном числе оборотов. У меня 850 об/мин а было 3500. Все кабели спрятаны за материнкой и не мешают потоку воздуха. Стоимость в 2 раза выше, чем самого дешёвого, но скопив деньги на покупку, можно затем наслаждаться. Посмотрев идею, умельцы могли бы освоить и своё производство подобного. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем vladk2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если у одному пользователю хватает 70%, то не фак что хватит другому... На сколько вы грузите проц? Вы это знаете? Если мне вас не переубедить, то поствьте ПО( должно быть в комплекте к железу) и постоянно следите за температурой.... Я живу по правилу: не знаешь брода - не суйся в воду. И пока всё нормально работает - менять "железо" не тороплюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти