Перейти к содержанию

Регулировка скорости вентиляторов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои кулеры тоже хорошо шумят, но я не собираюсь их замедлять, ибо возможный перегрев системы и все последующие неприятности гораздо хуже, чем шум.

Как вариант: смена кулеров на более современные и малошумные.

Опубликовано (изменено)
Мои кулеры тоже хорошо шумят, но я не собираюсь их замедлять, ибо возможный перегрев системы и все последующие неприятности гораздо хуже, чем шум.

Как вариант: смена кулеров на более современные и малошумные.

Полностью согласен, но это бьёт по карману не слабо....

Если у одному пользователю хватает 70%, то не фак что хватит другому... На сколько вы грузите проц? Вы это знаете?

Если мне вас не переубедить, то поствьте ПО( должно быть в комплекте к железу) и постоянно следите за температурой....

Изменено пользователем 4543
Опубликовано
Имеется материнская плата MSI C-45 770T. Возможно ли как-то через ее БИОС настроить скорость вентиляторов? Прилагаю скрин оного.. В HardWare Monitor отображается только мониторинг

Вот здесь посмотри http://www.probios.ru/options/control/smart/

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Многие годы пытался снизить температуру при помощи вентиляторов. Рабочая температура была 65⁰ С. При увеличении кол-ва вентиляторов до 6, температура падала до 55. Все температурные проблемы решились, когда я купил вот это.

http://images.google.de/images?q=coolermas...ved=0CBsQsAQwAA

и более подробно здесь.

http://www.computerbase.de/artikel/hardwar...master_haf_922/

если вы посмотрите подробнее, нажав на Nдchste Seite

За счет увеличения диаметра вентиляторов создаётся воздушный поток, необходимый для охлаждения компьютера при минимальном числе оборотов. У меня 850 об/мин а было 3500. Все кабели спрятаны за материнкой и не мешают потоку воздуха. Стоимость в 2 раза выше, чем самого дешёвого, но скопив деньги на покупку, можно затем наслаждаться.

Посмотрев идею, умельцы могли бы освоить и своё производство подобного.

Изменено пользователем vladk2010
Опубликовано
Если у одному пользователю хватает 70%, то не фак что хватит другому... На сколько вы грузите проц? Вы это знаете?

Если мне вас не переубедить, то поствьте ПО( должно быть в комплекте к железу) и постоянно следите за температурой....

Я живу по правилу: не знаешь брода - не суйся в воду.

И пока всё нормально работает - менять "железо" не тороплюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • cikalovaol
      Автор cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
  • Создать...