Перейти к содержанию

Зачем Dr. Web «заказал» операторов и агрегаторов?

Рекомендуемые сообщения

Интересная статейка))

Вчера вышла интересная статья, в которой подробно рассматривается история со всем шумом вокруг мошенничества с SMS. Откровенно говоря, хоть в статье и не указывается прямо, складывается ощущение, что весь шум — стройные ряды публикаций в «Ведомостях», «Коммерсанте», «РБК-daily» и даже «Московском комсомольце» не что иное, как маркетинговая кампания одного из производителей антивирусных программ. Вот, к примеру, цитата:

Антивирусные компании тоже можно понять. Резкое увеличение доходов привлекло к написанию вирусов большое количество квалифицированных злоумышленников. Понятное дело: создание ботнета, управлением им, продажа его мощностей — все это долгий трудоемкий процесс, в то время как написание вируса-вымогателя дает возможность моментально получать баснословные деньги даже с компьютеров, не подключенных к сети.

К волне новых вирусов антивирусные компании оказались не совсем готовы. Во многих случаях их системы оказались всего лишь бесполезной требухой, засоряющей оперативную память компьютеров. И помимо противостояния вирусмейкерам с помощью написания нового кода, есть очень простой способ решить проблему — ликвидировать источник доходов злоумышленников. Проще всего блокировать мобильные платежи: нет платежей — нет вирусов-вымогателей, а значит можно опять продавать свое ПО, не опасаясь претензий от покупателей. Для уничтожения рынка всего-то нужно — заставить нервничать операторов и перессорить всех участников рынка.

К тому же в статье есть очередной инсайд — производитель антивируса Dr. Web все это время пользуясь шумом в прессе ходит по операторам связи и предлагает свои услуги. Не гнушается даже залазить на поляну Касперского — МТС. В статье об этом сказано мало:

Картину дополняет информация, о том, что этот же производитель антивирусного ПО на днях предложил операторам установить их софт взамен уже работающего аналога конкурентов. Можно предположить, что доход от этой сделки с лихвой окупит все расходы на маркетинговую кампанию, которая разыгрывается как по нотам — в понедельник «вброс», во вторник «закрепление», в среду и четверг «сбор фидбека», в пятницу — планирование следующей недели.

И тут, под занавес, появляется новость о том, что Dr. Web таки впарил одному из операторов свои продукты.

Источник

И тут, под занавес, появляется новость о том, что Dr. Web таки впарил одному из операторов свои продукты.

Вот дествительно впарил!но это всего то одному оператору.вот как начнут шерстить платные короткие номера тогда может и толк будет..

На МТС даже полезли ужас,куда им там..

Теле2 ? да чёрт с ней,ужасная связь,ужасная антивирусная защита,всё просто

ИМХО!

У вас есть доказательства про УЖАСНУЮ связь? Обоснуйте пожалуйста. Чувствую себя идиотом после вашего поста.

Где я лоханулся?

Вот дествительно впарил!но это всего то одному оператору.вот как начнут шерстить платные короткие номера тогда может и толк будет..

Впарил? А может новость из разряда про румынских горных десантников высадившихся на Таити?

У вас есть доказательства про УЖАСНУЮ связь? Обоснуйте пожалуйста. Чувствую себя идиотом после вашего поста.

Где я лоханулся?

От своего имени напишу,с ника друга.

У меня нет доказательств,но в Нижнем/Нижегородской области она ловит просто отвратительно,на трассе бывает вообще не ловит,они больше тратят на рекламу,чем на качество..

заманивают своей дешевизной.

p.s где я писал что тот кто пользуется этой связью полный лох?

Я высказал своё мнение,и нужно смотреть "ИМХО" было :huh:

От своего имени напишу,с ника друга.

У меня нет доказательств,но в Нижнем/Нижегородской области она ловит просто отвратительно,на трассе бывает вообще не ловит,они больше тратят на рекламу,чем на качество..

заманивают своей дешевизной.

p.s где я писал что тот кто пользуется этой связью полный лох?

Я высказал своё мнение,и нужно смотреть "ИМХО" было :huh:

Пользуюсь Теле2 примерно лет пять (сам -и друзья тоже), рекламы не вижу, может внимания не обращаю.) Заманили дешевизной,пусть меня заманят конкуренты дороговизной. И антивирусная защита как влияет на телефонию в Теле2?

Suren конечно,а вот на мегафоне/мтс/билайне с этим проблем не бывает,и цены нормальные,главное выбрать правильный тариф.

arh_lelik1 тут разговор не об этом идёт,просто Dr.Web как бы нашёл лохов..

arh_lelik1 тут разговор не об этом идёт,просто Dr.Web как бы нашёл лохов..

Европейская компания, которая работает в 10 странах европы и СНГ является лохом? Пришли они, я думаю, к взаимовыгодному сотрудничеству, которое для Теле2 заключается в том, что она теперь оказывает услуги колл-центра, предоставляя абонентам коды разблокировки для Trojan.Winlock с сайта drweb. Или по вашему получается, что drweb только лохи выбирают?

Изменено пользователем nemezida

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

Кто то внедрял, пользовательский сертификат для Web Console ?
    • danilzot
      От danilzot
      Doctor Web Cureit обнаружил вирус NET:MALWARE.URL, удалить или обезвредить его не смог, помогите пожалуйста, лог прикрепить не могу, так как он весит больше 5 мегайбайт 
    • KondratSern
      От KondratSern
      Добрый день, возникла проблема с обновление KESL 11.2 до 12.1 через веб-консоль, сделал отдельную задачу на удаление 11.2, задача выполняется успешно но удаляется только gui оболочка. Задача на установку 12.1 завершается с ошибкой т.к. 11.2 не удалена, В ошибке написано "стереть пропущено" но и при создании задачи на установку не нашел пункта чтоб удалить предыдущую версию

Kaspersky Endpoint Security 12.1 для Linux (Русский) (12.1.0.1297): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Не удалось установить приложение INSTALL LOG: /var/log/kaspersky/klnagent/8386f636-7a34-4029-aa11-2c8ae26518d2
      FATAL ERROR: 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed! \nDetails:\nошибка: %prein(kesl-12.1.0-1297.x86_64) scriptlet failed, exit status 1
      ошибка: kesl-12.1.0-1297.x86_64: установить failed
      ошибка: kesl-11.2.2-5324.x86_64: стереть пропущено
      E: Произошли ошибки при выполнении транзакции
      [2024/11/14 09:39:10] 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed!
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, где можно загрузить Web plugin KSC 15.1 для управления политикой Light Agent 5.2. Который как правило состоит из 2-х частей zip и txt файлов.
  • Создать...