Перейти к содержанию

аппаратный вирус?

inok

Рекомендуемые сообщения

Привет всему сообществу!

У меня тут такая проблема... Нарвался на одном "плохом" сайте на вирус, который оказался, кажется, аппаратным. Сначала баннер появился во весь экран с предупреждением не трогать его, а то, мол, комп будет поврежден (ну и смс плати за код для удаления баннера, конечно!), а потом я пытался его таки удалить и в конечном итоге сдох монитор... Не то прошивку вирус накрыл, не то еще что. У кого-то было такое? Можно ли восстановить работу монитора без вмешательства спеца по "железу"? ;)

Не то прошивку вирус накрыл, не то еще что.
он наверное провод обрезал, идущий от ПК к монитору. проверьте.

я так понимаю что сейчас вы не можете работать на зараженном ПК, так как там не работает монитор? давайте начнем с того что вы нам расскажите почему решили что монитор сдох. когда вы запускаете(перезагружаете) ПК как ведет себя монитор?

прошивка монитора через кабель не возможна. Прошивка либо через RS232 или выпаиванием флеш памяти.

при запуске компьютера какие post коды? (Сколько раз пищит комп при старте?)

Видяха жива?

Не то прошивку вирус накрыл, не то еще что. У кого-то было такое? Можно ли восстановить работу монитора без вмешательства спеца по "железу"? :huh:

У меня большие сомнения, что вирус испортил железяку. Со времен "Чернобыля" на слуху таких вирусов не было.

Поэтому скачайте какой-нибудь LiveCD (например от Касперского или DrWeb - заодно и вирусы погоняете), прожгите на диск и попробуйте загрузиться с него. Если изображение будет, то железо впорядке.

LiveCD мне уже советовали попробовать... скачаю, ок

kos1nus, понимаю Ваш юмор...

пока еще монитор работал, я попытался войти в безопасный режим, чтобы удалить файл баннера, который, как мне тогда показалось, я верно нашел в обычном режиме... увы, ПК завис, я стал перезагружать и после этого монитор уже не работал... в наушники слышу, что винда запустилась, а монитор - мертв... скинул кабель, идущий от видеокарты к монитору, но окно предупреждения, что нет сигнала, не появилось... потом я понял, что и питания на мониторе нет

Mirazhik74, отвечу чуть позже...

Изменено пользователем inok

видеокарта ATI Radeon X1300, монитор SyncMaster 753DFX

Провод питания монитора, провод от видеокарты к монитору шевелить пробовали?

Светодиод при включении на мониторе загорается?

Mirazhik74, видяха жива... если б не работала, то и материнка бы не запустилась... post-кодов не слышу, не пищит при запуске)) вопрос: я не компетентен, что это - RS232?

и тот и другой кабель и шевелил и менял - без толку

светодиод после попытки войти в безопасный режим и зависания компа, как я уже писал, перестал гореть...

светодиод после попытки войти в безопасный режим и зависания компа, как я уже писал, перестал гореть...

т.е. даже при подключении монитора не светится или не моргает? Тип подключения монитора (D-SUB/DVI) меняли?

Если светодиод даже не загорается, скорее всего, проблема в блоке питания монитора.

я не компетентен, что это - RS232?

http://ru.wikipedia.org/wiki/RS-232

Изменено пользователем Евгений Малинин

да, не светится и не моргает... а как поменять тип подключения монитора?

про блок питания я сразу подумал, но решил посоветоваться со знающими людьми

да, не светится и не моргает... а как поменять тип подключения монитора?

Для этого нужен провод другого стандарта...

Впрочем, это не важно в конкретном случае... Тут несколько вариантов:

1. Сгорел блок питания - несите в сервис-центр.

2. Повреждён провод питания - проверьте целостность. Если плохо в этом разбираетесь - сервис-центр.

3. Сзади на некоторых мониторах есть переключатель "ВКЛ/ВЫКЛ" мог он нажаться - переключить в положение ВКЛ (ON)

4. Сгорел предохранитель - несите в СЦ...

Евгений, спасибо за чуткость к моей проблеме)) но монитор я уже разобрал и вряд ли понесу в сервис-центр... если сгорел блок питания, то проще уж бэушный такой же самсунг купить в комиссионке, чем платить больше за замену блока питания...

кабель вряд ли поврежден... переключателя на этой модификации монитора нет... а вот предохранитель наверняка мог сгореть... можно ли его заменить своими силами?

можно ли его заменить своими силами?

В принципе, можно заменить обычным проводком... Работать будет, но, в случае скачка напряжения вылетит всё.

В принципе, можно заменить обычным проводком... Работать будет, но, в случае скачка напряжения вылетит всё.

я вижу тут на плате типа когеррер (фарфоровый корпус) рядом с разъемом, куда подключается кабель питания, енто он, предохранитель?

мне один приятель-программер так объяснил возможную причину неисправности монитора: дескать, к баннеру эти ребята прилагают прогу, которая в случае активных действий юзера против баннера лезет в настройки частоты экрана и дает сильно завышенную частоту, отчего и вырубается монитор... может такое быть? (может, не совсем корректно объяснил своими словами, тогда пардон)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • slimy371
      От slimy371
      cureit.rar Вместе со сторонним ПО скачал вирус, произвел проверку cureit, логи прилагаю. Осталась учетная запись John и несколько папок и файлов которые невозможно удалить т.к. недостаточно прав. Помогите добить этого Джона, не хочется переустанавливать винду. Спасибо!
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• Создать...