apq Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Специалисты компании BitDefenderсообщают о появлении нового вируса, маскирующегося под IQ-тест. Опасная программа обладает способностью к самовоспроизведению, причем через сравнительно длительный период времени – от 20 до 40 дней после заражения компьютера. Вирус, получивший названиеWin32.Worm.Zimuse, распространяется по электронной почте или через сменные носители. Его деструктивное действие проявляется в уничтожении всех данных на жестком диске зараженного компьютера, а также в изменении Master Boot Record, что приводит к разрушению операционной системы. Специалисты BitDefender рекомендуют воспользоваться специальной утилитой Removal Tool и с ее помощью проверить свой компьютер на заражение. Кроме того, обнаружить вирус можно с помощью онлайнового сервиса BitDefender Quick Scan, пишет AIN. источник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронцов Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо! Примем к сведению . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Интересно было бы посмотреть скриншот этого теста. Или он меняется?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Интересно было бы посмотреть скриншот этого теста. Или он меняется?! о каком тесте речь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 о каком тесте речь ? Об IQ-тесте, под который он маскируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Об IQ-тесте, под который он маскируется. понятно , посмотреть что б не попасться... хорошо что я тестами не увлекаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayrat Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 НАс Защитит Kaspersky ANTIVIRUS SYSTEMS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Мне кажется он уже давно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Мне кажется он уже давно.. с чего вы это решили так? есть какая-то еще инфа по нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 apq да где-то что-то видел/слышал,только не помню где,но это точно было в 2009 может что-то путаю..хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 на securelist инфы по нем нет, хотя скорее BitDefender используют другую классификацию, чем ЛК. и на securelist он имеет другое название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Хэх... Вот с нашего городского форума, разговор про фтп-сервер: ...при чем тут не поднимешь, во первых какой то урод намотал туда здравого виря на хард (ну и я винду запорол им же по тупости своей)... Это я спрашиваю: Чё за вирь был? Винблок? Кидо? Ответ: хз щяс компы доделаю буду разбираться у харда ваще файловая система развалилась а на компе ток винда померлавин блок и кидо фигня детская и систему не сыпят на харде а тем более области MBR а тут винду похерил и на харду усбишном походу MBR ушатал блин, щяс восстанавливать 2 часа сидеть Я: Ого А как тогда у хозяина вируса комп работает? Ответ порадовал : хз как яж блин не касперский Блин, теперь надо флешки всегда на полную проверку ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Suren, да, по описанию симптомов похож на этот Zimuse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Strannik_ Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Жуткая видать вещь. Блин, теперь надо флешки всегда на полную проверку ставить флешки всегда проверяю по полной.столько киса отрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tremp Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Прикольный вирус. Показывает сразу наличие IQ. Прям как в анекдоте.. Дети сегодня будем проходить тест на IQ ? - Тест на что ? Тест пройден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти