Перейти к содержанию

Новый вирус под названием Win32.Worm.Zimuse

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специалисты компании BitDefenderсообщают о появлении нового вируса, маскирующегося под IQ-тест. Опасная программа обладает способностью к самовоспроизведению, причем через сравнительно длительный период времени – от 20 до 40 дней после заражения компьютера.

Вирус, получивший названиеWin32.Worm.Zimuse, распространяется по электронной почте или через сменные носители. Его деструктивное действие проявляется в уничтожении всех данных на жестком диске зараженного компьютера, а также в изменении Master Boot Record, что приводит к разрушению операционной системы.

Специалисты BitDefender рекомендуют воспользоваться специальной утилитой Removal Tool и с ее помощью проверить свой компьютер на заражение. Кроме того, обнаружить вирус можно с помощью онлайнового сервиса BitDefender Quick Scan, пишет AIN.

источник

• Согласен 1
Опубликовано

Интересно было бы посмотреть скриншот этого теста. Или он меняется?!

Опубликовано
Интересно было бы посмотреть скриншот этого теста. Или он меняется?!

о каком тесте речь ;)?

Опубликовано
о каком тесте речь ;)?

Об IQ-тесте, под который он маскируется.

Опубликовано
Об IQ-тесте, под который он маскируется.

понятно :P, посмотреть что б не попасться... хорошо что я тестами не увлекаюсь ;)

Опубликовано
Мне кажется он уже давно..

с чего вы это решили так? есть какая-то еще инфа по нем?

Опубликовано

apq да где-то что-то видел/слышал,только не помню где,но это точно было в 2009

может что-то путаю..хз

Опубликовано

на securelist инфы по нем нет, хотя скорее BitDefender используют другую классификацию, чем ЛК. и на securelist он имеет другое название

Опубликовано

Хэх...

Вот с нашего городского форума, разговор про фтп-сервер:

...при чем тут не поднимешь, во первых какой то урод намотал туда здравого виря на хард (ну и я винду запорол им же по тупости своей)...

Это я спрашиваю:

Чё за вирь был? Винблок? Кидо?

Ответ:

хз щяс компы доделаю буду разбираться у харда ваще файловая система развалилась а на компе ток винда померла

вин блок и кидо фигня детская и систему не сыпят на харде а тем более области MBR

а тут винду похерил и на харду усбишном походу MBR ушатал блин, щяс восстанавливать 2 часа сидеть

Я:

Ого А как тогда у хозяина вируса комп работает?

Ответ порадовал :P:

хз как яж блин не касперский

Блин, теперь надо флешки всегда на полную проверку ставить ;)

Опубликовано

Suren, да, по описанию симптомов похож на этот Zimuse

Опубликовано

Жуткая видать вещь.

Блин, теперь надо флешки всегда на полную проверку ставить

флешки всегда проверяю по полной.столько киса отрывает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прикольный вирус.

Показывает сразу наличие IQ.

Прям как в анекдоте.. Дети сегодня будем проходить тест на IQ ?

- Тест на что ?

Тест пройден.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AndreyBN
      Автор AndreyBN
      Здравствуйте. Заразился компьютер примерно в выходные  (28.04.24) когда был подключен к удаленному рабочему столу. Хотелось восстановить файлы. Пароль на архив - virus
      virus.rar FRST.txt Addition.txt
    • Belvol
      Автор Belvol
      Здравствуйте. Поймал троян-майнер. Чищу антивирусом и после перезагрузки появляется снова. Помогите разобраться, пожалуйста
      CollectionLog-2025.07.01-00.20.zip
    • Karina19
      Автор Karina19
      Здравствуйте, Microsoft Defender прислал уведомление, что обнаружен вирус Trojan Win32 B!ml (симптомы были, слишком грузило интернет), он закинул его в карантин, я зашла и самостоятельно удалила. После этого скачала Kaspersky Standart и сделала проверки (полную и быструю), вроде стало полегче, антивирус ничего больше не обнаруживает, но небольшая нагрузка на интернет как будто осталась особенно заметно по пингу в играх, также стало слегка дергать экран при сворачивании окна с игрой, раньше этого не было,это именно после вируса. Как я могу более проверить, остался ли он? 
    • sneg_LA
      Автор sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • Sweethome-2005
      Автор Sweethome-2005
      Поймал шифровальщик. Вероятно влез через открытый проброс порта RDP на роутере.
      шифрованные файлы.rar Addition.rar FRST.rar
  • Создать...