Перейти к содержанию

Новый вирус под названием Win32.Worm.Zimuse

apq

Рекомендуемые сообщения

Специалисты компании BitDefenderсообщают о появлении нового вируса, маскирующегося под IQ-тест. Опасная программа обладает способностью к самовоспроизведению, причем через сравнительно длительный период времени – от 20 до 40 дней после заражения компьютера.

Вирус, получивший названиеWin32.Worm.Zimuse, распространяется по электронной почте или через сменные носители. Его деструктивное действие проявляется в уничтожении всех данных на жестком диске зараженного компьютера, а также в изменении Master Boot Record, что приводит к разрушению операционной системы.

Специалисты BitDefender рекомендуют воспользоваться специальной утилитой Removal Tool и с ее помощью проверить свой компьютер на заражение. Кроме того, обнаружить вирус можно с помощью онлайнового сервиса BitDefender Quick Scan, пишет AIN.

источник

• Согласен 1

Об IQ-тесте, под который он маскируется.

понятно :P, посмотреть что б не попасться... хорошо что я тестами не увлекаюсь ;)

на securelist инфы по нем нет, хотя скорее BitDefender используют другую классификацию, чем ЛК. и на securelist он имеет другое название

Хэх...

Вот с нашего городского форума, разговор про фтп-сервер:

...при чем тут не поднимешь, во первых какой то урод намотал туда здравого виря на хард (ну и я винду запорол им же по тупости своей)...

Это я спрашиваю:

Чё за вирь был? Винблок? Кидо?

Ответ:

хз щяс компы доделаю буду разбираться у харда ваще файловая система развалилась а на компе ток винда померла

вин блок и кидо фигня детская и систему не сыпят на харде а тем более области MBR

а тут винду похерил и на харду усбишном походу MBR ушатал блин, щяс восстанавливать 2 часа сидеть

Я:

Ого А как тогда у хозяина вируса комп работает?

Ответ порадовал :P:

хз как яж блин не касперский

Блин, теперь надо флешки всегда на полную проверку ставить ;)

Жуткая видать вещь.

Блин, теперь надо флешки всегда на полную проверку ставить

флешки всегда проверяю по полной.столько киса отрывает.

• 1 month later...

Прикольный вирус.

Показывает сразу наличие IQ.

Прям как в анекдоте.. Дети сегодня будем проходить тест на IQ ?

- Тест на что ?

Тест пройден.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...