Перейти к содержанию

Названа первая десятка стран-распространителей вредоносного ПО

Рекомендуемые сообщения

Фирма Sophos, известная своей работой в области информационной безопасности, опубликовала список из десяти стран, на территории которых размещено больше всего источников распространения вредоносных приложений. Компания ежедневно фиксирует свыше 50 000 вновь зараженных веб-страниц, а представленная ею статистика показывает, что проблема компрометации веб-сайтов носит поистине общемировой характер.

В перечне учтены данные, собранные в период с января по декабрь 2009 года:

США 37,4%

Россия 12,8%

Китай 11,2%

Перу 3,7%

Германия 2,6%

Южная Корея 2,4%

Польша 2,1%

Таиланд 2,0%

Турция 1,9%

Великобритания 1,6%

Другие страны 22,3%.

Россия и Китай продолжают оставаться серьезными соперниками США “в борьбе” за первое место. Необходимо отметить, впрочем, что доля Китая за минувший год значительно сократилась, упав с 27,7% в 2008 году до 11,2% в 2009 году. Благодаря этому Китай опустился в перечне на третье место, пропустив на вторую строчку Россию. Кстати сказать, в 2007 году доля КНР составляла 51,4%.

Что же касается иллюстрации того факта, что зараженные ресурсы рассредоточены по всему миру, то здесь достаточно обратить внимание на неожиданно высокое место Перу (3,7%). ссылка

что то США сильно уж лидирует, опережая Россию на 24,6%. Получается это список стран территорию которых больше всего засыпают всякой гадостью. Надеюсь Россия не будет вырываться вперед.

чго то тут не то.самое больше вредоносов клипают китайцы..а вот россия самые качественные..

а почему вы решили что больше всех вирусни пишут китайцы? по аналогии с игрушками ;)?

а почему вы решили что больше всех вирусни пишут китайцы? по аналогии с игрушками ?

нет.об этом говорил говорил сам ЕК.на встрече с Д.Мидведивым. источник

Что-то у России маленький процент. Это конечно хорошо, но мне казалось, что должно быть больше.

Что-то у России маленький процент. Это конечно хорошо, но мне казалось, что должно быть больше.

Наши делают не количество а качество!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grammer91
      Автор grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Serg1619
      Автор Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • mksmith
      Автор mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• hu553in
      Автор hu553in
      Проблема схожая с соседними темами.
      C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe, который восстанавливается сам собой, Malwarebytes кладет его в карантин с пометкой Trojan.Crypt.Generic ежеминутные запросы от C:\Windows\System32\dialer.exe на fcm1sx3iteasdfyn2ewsd.zip, которые Malwarebytes так же блокирует в hosts все домены Windows Updates и антивирусов редиректятся на 0.0.0.0 Удаление не помогает, никакой софт для удаления (KVRT, drweb, Malwarebytes и т.п.) не помогает.
      Помогите пожалуйста.
      Прикрепляю FRST и UVS отчеты по инструкциям из соседних тем.
      DESKTOP-CIJDVRS_2024-09-22_22-35-23_v4.99.1v x64.7z Addition.txt FRST.txt
    • skufozavr3000
      Автор skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Создать...