Перейти к содержанию

«Доктор Веб» защитит абонентов Tele2 от Trojan.Winlock


Рекомендуемые сообщения

«Доктор Веб» защитит абонентов Tele2 от Trojan.Winlock

03.02.10,

 

 

Оператор сотовой связи Tele2 и «Доктор Веб», российский разработчик средств информационной безопасности, объявили о начале сотрудничества. В его рамках абоненты сотового дискаунтера получат всю необходимую помощь в случае заражения их компьютеров модификациями троянов семейства Trojan.Winlock.

 

В связи с широким распространением в России различных модификаций вредоносных программ семейства Trojan.Winlock потенциальной жертвой злоумышленников может стать практически каждый владелец компьютера, подключенного к интернету. Многие пострадавшие, идя на поводу у мошенников, в случае блокировки операционной системы отправляют им платные SMS-сообщения и несут тем самым серьезные финансовые потери (стоимость таких SMS от 300 до 600 руб.), говорится в сообщении «Доктор Веб».

 

Сотовый оператор Tele2 обратился за консультациями в решении этой проблемы к специалистам «Доктор Веб». Совместный проект по противодействию эпидемии троянов, блокирующих Windows, запущен и развивается по следующим направлениям: колл-центр Tele2 в случае обращения абонентов по проблеме заражения Trojan.Winlock предоставляет им коды разблокировки благодаря соответствующей форме на сайте drweb.com/unlocker; служба технической поддержки «Доктор Веб» обрабатывает запросы (пришедшие через форму на сайте) тех абонентов, для разблокировки компьютеров которых коды пока не обнаружены; на сайте Tele2 создан специальный подраздел, где размещены советы по информационной безопасности от специалистов «Доктор Веб», а также пошаговая инструкция, позволяющая решить возникшую проблему.

 

Роман Володин, директор по продукту «Tele2 Россия», отметил: «Столкнувшись с проблемой заражения компьютера вирусом, у пользователя возникает естественное желание ее решить. На это и рассчитывают злоумышленники, в стремлении получить все большую выгоду. Мы не хотим, чтобы наши клиенты подвергались этому риску, а имидж компании страдал. Именно поэтому в конце прошлого года совместно с экспертами из компании «Доктор Веб» была начата разработка совместного проекта. Сегодня мы предлагаем абонентам специально разработанную схему действий, которая позволит информировать о проблеме, избежать заражения и вылечить свой компьютер». cссылка

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полезный сервис получается. Не нужно куда-то ходить, чтобы получить код разблокировки.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...