Перейти к содержанию

Настойчивый троян прячет файлы установки в справке Windows

Рекомендуемые сообщения

Настойчивый троян прячет файлы установки в справке Windows

Дата: 03.02.2010

Эксперты по компьютерной безопасности засекли новое вредоносное приложение, которое размещает копию самого себя в файл справки Windows, что позволяет ему повторно заражать компьютеры жертв даже после их лечения.

Троян, получивший от антивирусной лаборатории McAfee обозначение Muster.e, поражает файл Windows, имеющий название imepaden.hlp, в котором он до поры до времени хранит зашифрованные копии своих основных компонентов. В случае если действующая копия трояна удаляется антивирусными средствами, работающий в качестве службы Windows установщик компилирует спрятанные компоненты в исполняемый файл upgraderUI.exe и запускает его.

Этот метод позволяет вирусу восстанавливать работоспособность даже после того, как большая часть его компонентов удалена с компьютера, а пользователи зачастую просто не в состоянии понять, почему их ПК постоянно инфицируется одним и тем же трояном.

Впрочем, это неудивительно – необычность Muster.e признали даже обнаружившие его исследователи, сообщившие, что ранее ни с чем подобным не сталкивались. Более полное описание вируса доступно здесь. ссылка

Хороший троянчик, надо завести себе такого, автору +1

Сейчас не могу, напомни!

Изменено пользователем vit9696

зловреды все хитрее и хитрее, будем надеяться что АВ не отстанут и будут справляться достойно с новыми "решениями" от вирусописателей

В случае если действующая копия трояна удаляется антивирусными средствами, работающий в качестве службы Windows установщик компилирует спрятанные компоненты в исполняемый файл upgraderUI.exe и запускает его.

Интересный антивирус должен стоять у пользователя - действующая копия удаляется, а активная служба осталась? Тогда смысла нет прятать в файл справки. Шифруй тело и клади куда угодно.

а чем McAfee хуже других?

Я не говорю, что он хуже чем то, так как им не пользовался. Просто ожидал бы скорее от Symantec, Dr.Web или Kaspersky.

Просто ожидал бы скорее от Symantec, Dr.Web или Kaspersky.

я о том почему вы считаете что от Symantec, Dr.Web или Kaspersky можно ожидать такой новости а от McAfee это уже удивительно?

я о том почему вы считаете что от Symantec, Dr.Web или Kaspersky можно ожидать такой новости а от McAfee это уже удивительно?

Просто для меня они более высокие по статусу и авторитетны. Но ещё раз говорю, против McAfee ничего не имею.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• timmonn
      От timmonn
      Здравствуйте, шифровальщик зашифровал все файлы и переименовал файлы "Примерфайла.xml.[ID-6F6D95A2].[blackdecryptor@gmail.com].9w8ww
      Не смог найти название этого шифровальщика чтоб поискать дешифровщик.
      Прошу помочь с расшифровкой.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
  • Создать...